パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝日にきらきら光る石灰棚がきれいです。

感激!トルコの旅<4日目>

2008/08/15 - 2008/08/15

mimi

mimiさん

朝日にきらきら光る石灰棚がきれいです。

6時から朝食です。パンとチーズとトマトばっかり食べてます。

彼の食事も少々ボリュームダウンかな。でも奥の赤いのはたっぷりのソーセージです。

7時にホテルを出てすぐヒエラポリスに到着。歩きながらさらっと見学。

朝早くから発掘を始めていました。

ついに石灰棚に到着!

上の方は少々くすんで見えますが・・・

下の方まで降りると、真っ白でつやつや。とても綺麗です。

上に上がってちょっと離れたところから撮りました。上から下まで結構距離がありますが、その価値ありです。下の方が断然綺麗☆

410キロ走って12時。コンヤに到着。

トルコピザの昼食です。

ペースト状なのはナスだそうです。味は・・微妙でした。

デザートらしき甘い物は一体何だったのでしょう・・

旋回舞踊で有名なメブラーナ教の「メブラーナ博物館」に来ました。舞踊で着用した衣装や、儀式用道具、メブラーナと名僧達の棺がありました。

けっこう混み合っていました。さすがに宗教色が濃いです。

230キロ走ってついに「カッパドキア」が見えてきました。バスの中から撮ったのでぶれぶれです。

20時前にやっとホテルに到着。「リゾートテデマン カッパドキア」です。

きれいにまとまっています。

夕食はお決まりのビュッフェ。メニューはあまり変わり映えしませんが味は比較的よかったです。

彼は一皿目からどっさり。お昼が少なかったからね。

焼き魚もありました☆
    夕食後、ホテルのトルコ風呂「ハマム」に行きました。
    火を吐きそうな暑いサウナに豪快な洗髪、垢すり、マッサージを体験。面白かったです。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る