恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年7月に沖縄旅行でANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートでの宿泊記の後半です。<br />3日目は座間味島へ行ったので、それは別な旅行記にあげています。

2010年7月 沖縄旅行 ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 後半

2010/07/11 - 2010/07/15

2056位(同エリア3963件中)

nyuki

nyukiさん

レンタカー ANAグループ

2日目の朝食は中華レストラン花梨へ。

ここのレストランが一番朝食もよかった気がします。和洋中が揃っています。

う〜ん。飲茶もうまい!

今回はケーキ&ジュース、食べ飲み放題プランに入っていたので、オーシャンカフェにて早速頂きます。これは、シークワーサージュース。

ショートケーキ。小さめなので、一度に2個食べることもありました。

日替わりのケーキ。これは何だっけかなぁ。

朝、プールサイドで朝市をやっています。いろんな野菜や果物を売っています。

ホテル内のコンビニで売っていたmasafiという名前のミネラルウォーター。ドバイの水らしいです。ここでしか見ませんでした。

特典のサブマリンJrへ。潜水艦っていっても沈むわけではなく、底の窓がガラスになっていて、見えるだけです。

船内はこんな感じ。

サブマリンにはこんな感じで魚がついてきます。

部屋からビーチ方面を眺めます。いい天気!

ビーチから海を眺めてもいい感じです。

ビーチサイドのこの店で、実際の道具とか借りれます。後、アクテビティ参加中は貴重品を預けることができるロッカーがあります。

ビーチサイドにはこんなインフォメーションも

ビーチにあるこの施設でも予約ができます。後、予約の最終確認もここでやります。

早速、シュノーケルへ。ビーチサイドシュノーケリングに参加したのですが、運良く沖へ連れていってもらえ、クマノミも見ることができました。

夕食はビーチサイドレストランTHE GRILLへ。

前菜のトマト。

メインの肉。ここの肉は旨かった!

ここから見る夕日は綺麗です。

このパンも旨い!

ホテルのオーシャンカフェの前では、生演奏を毎日やっていました。この日はトランペットのお兄さんです。

寿司があった!嬉しい〜

3日目、座間味から帰ってきて「琉球料理ORCHID」へ。
    バイキングの他に、こんなアグーが別でついてきました。

天ぷらもおいしかったです。天つゆがなかったのでお店の人に聞いたら、わざわざもってきてくれました。有難うございます!

ORCHIDでは、沖縄のショーを見ることができます。

結構参加型のショーで、おもしろかった!最後は全員で沖縄の踊りを舞台で踊ります。いい思い出になりますよ。

4日目の朝は日本料理の「雲海」へ。ここは、ちょっと量と種類が少なかった気がするなぁ。でも、タラコとか和食ならではのものが置いてあったです。

この醤油さし。どこから醤油を入れるのかと思ったら鼻が取れるんですよね。おもしろい。

今日はドラゴンボートにチャレンジ!ジェットスキーで連れて行ってもらいます。

万座毛の方まで連れていってもらいました。

その後は一人でシュノーケル。海上からホテルを撮影。

また、ニモに釘付け。

ほんと可愛いなぁ。

こんな綺麗な珊瑚があったりします。

ホテルのプール。

PriorityClubに入っていたので、毎朝新聞が届けられました。

フルーツタルト。

日替わりケーキ。うまい!

海岸にこんな可愛いヤドカリさんがいます。

可愛い!!絵葉書になりそうだなぁ。

この日の演奏はフルート。

最後の夕食はまた、THEGRILLへ。

この夕日も今日で最後か。

最終日もやはりシュノーケル。ビーチサイドシュノーケルは何回やっても無料だったので、結局4回もやってしまいました。

こんなヒトデもいます。

最終日の朝食。アクアベル。

このバターが旨い!左からアセロラ、紅芋、シークワーサー、島バナナ。どっかに売ってないかな。

このジュース、飲みたかったんですが、ホテルの部屋に忘れてしまいました・・・。残念。

最後昼食もついていたので、またまたTHEGRILLで最後の食事。前菜のサラダ。

おいしいパンもこれで、最後。

昼食の肉もなかなかです。

最後まで食べ飲み放題を堪能。これはアセロラフレッシュジュース。

最後の日の日替わりケーキ。これが一番おいしかったかな。

旅行中活躍してくれたシビックハイブリッド。

部屋からビーチが見えるこの景色が好きでした。

あ〜沖縄もこれで最後か。

沖縄からは最終便で帰宅。ギリギリまで沖縄にいました。

万座ビーチはリブランドして1年のせいか、本当に快適なホテルです。部屋はものすごく明るい感じがします。家族、カップル、友達などどんな組み合わせにも満足できるホテルだと思います。
    アクテビティはちょっと高い気もしますが、空港からもそんなに遠くないので、他のオプションツアーも行くことができます。僕みたいに無理をすれば、日帰りで座間味島に行くこともできます。
    沖縄では、また泊まってみたいホテルです。