恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年7月に沖縄旅行でANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートに泊まった時の宿泊記です。<br />夏バケ沖縄というプランでバケーションパスを追加で3枚に楽園パスという各種アクテビティが何回も無料になったり、ケーキ&ドリンクが食べ飲み放題というプランを使いました。

2010年7月 沖縄旅行 ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 前半

2010/07/11 - 2010/07/15

nyuki

nyukiさん

レンタカー ANAグループ

羽田空港へ到着。建造物として美学を感じるなぁ。

いよいよ沖縄へ出発!

はい、到着!いつも液晶だったっけ???

快晴快晴!ただ、レンタカー待ちの列が長いような・・・

なんとニッポンレンタカーにて2時間待ち。ここまで待ったのは、初めて。しかも、たちっぱなし。正直具合が悪くなりました。

仕方がないので、待ってる間沖縄らしい飲み物の写真でも。さんぴん茶を見ると沖縄って感じがします。

なんだ、このお茶は!これもはじめて見ました。隣のおばさんが普通のお茶と間違えて買おうとして、名前みて止めてました(笑)

かぬ茶ってなんすかね・・・。でもおいしかったです!ここ以外では一切見ませんでした。

空腹に我慢できず、DFSの食事場へ。

石垣牛のハンバーグ、旨し!

DFSはいつもセールなのか!?

EMオモローなう!!これのためだけにここへ(笑)

今回の宿泊先はANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート。1年前にリブランドオープンしたばかりのホテル。昔、大学時代の先輩が宿泊していて羨ましかったので、念願がやっとかなった気分です。

偶然にも微妙に羽田空港の中に似てるような気が・・・

案内された部屋は4階。そんなに上層階ではないですが部屋からはよくビーチが見えます。

ただし、ちょっと下を向くとしたのフロアの屋根が・・・。でも、今回はハワイの時ほど気になりませんでした。

部屋から右を向いたときの景色です。

レンタカー屋で2時間待たされたせいか、ホテルに着くやひどい体調不良。まともにチェックインもできないぐらいでした。本来なら写真をもっと撮るはずが、写真撮影もそこそこに寝込んでしまいました。なので、ちょっと雑に撮影、あるいは別な日から写真を持ってきています。

ベット。リゾートっ地ぽい配色。

リニューアルされて一年のせいか、本当に綺麗です。

トイレも綺麗です。

液晶も壁掛け。

使用後で申し訳ないのですが、浴室のブラインドがこのように開き、そこから外のビーチまで見ることができます。

もちろん金庫もちゃんとあります。

インターネットは無料で使うことができます。5Mぐらいは出ていて、快適でした。

コンセントの横にLANの口があります。

体調不良で起きたら既に夕方・・・。せっかく早く沖縄に来たというのに無念です。

なんとか体調不良は復活し、夕食はアクアベルに。ちなみに、今回は事前にバケーションパスというのを購入していたので、ホテルの食事は安く済みました

デザートもおいしい!

紅塩に肉をつけるとめちゃ旨し!はまりそう。

伊勢エビ。バイキングで出るとは豪華。

プールの夜景。9時までやってるみたいですよ。

プールサイドに手作り工房の店があって、可愛いのがいろいろ売ってます。

コンビニは2軒あるのですが、こちらは比較的おしゃれ系。

こちらは、本当に生活用品をそろえた店。飲み物もこちらで売ってます。ただ、ジュースは150円のものが189円と若干高い。

このホテルは中から見ても綺麗ですな〜!

ロビー1階に各種アクテビィティーを受け付けるリゾートセンターがあります。

明日も晴れだ〜!

ホテルのフロントです。

沖縄限定ヒーロー、「琉神マブヤー」大人気みたいです!