再びフランス大使館 〜No Man's Land〜:ぬいぬいさんの旅行ブログ
解体されるフランス大使館で開催されていた 「No Man's Land」
1月末で終了の予定が、2月18日まで会期延長となりました。
前回は終了1週間前の日曜日に見に行ったため、大混雑で半分しか見ることができず、話題になっている作品を見逃してしまい、土曜の午後再び見に行ってきました。
今回は空いていたので、じっくりとすべての作品を見ることができました。
別館の展示作品も一新され、現代アートを存分に楽しんできました。

ぬいぬいさん、こんにちは。
先日は楽しい時間を有難うございました。
フランス大使館には一度だけ行ったことがあります。
もちろんビザを取りに(笑)
たらよろさんの旅行記でも拝見しましたが
何度見てもこのアートは凄いですね。
可愛いと思えるものもあるけれど
やっぱり現代アートは自由な発想すぎて…^^
解体前とは言えここまで大胆にアーティスト達に
場を提供するフランス大使館にあっぱれです。
ばーとん

バートンさん おはようございます
こちらこそありがとうございました。
フランス大使館 壊されるとはいえ、ここまでアーティストたちに空き放題を許す太っ腹には、確かに「あっぱれ」
敬意を表したくなるほどです。
「創造と破壊」と言うサブタイトルが付いていました
これはどう見ても「破壊と創造」でした
年末の直島で現代アートに魅せられてしまい、すっかりはまっています。
たらよろさんの旅行記でトリックアートを発見してしまい、気になって、気になって・・・
終了までにもう一度行くことになりそうです。
まあ、近いし無料なのでそれもいいか・・・

ぬいぬいさん、はじめまして。
2月8日日の「新着お知らせメール」から参りました。
過去に何度か僕の旅行記にご訪問頂きましてありがとうございます。
標題の催しものがあることは、聞いていたのですが、かなり凄いものなんですね。
それを圧倒的な枚数で記されている旅行記を拝見して、興味が湧きました。
まだしばらくやっているようなので、近日中に時間を作って覗きに行きたいと
思います。
良い、インフォメーションありがとうございます。
悠太郎

悠太郎さん こんにちは
実は、はじめましてではないんですよ。
昨年4トラファンクラブの銀座のオフ会でご一緒しています。
そのあと旅行博でもちょっと距離が離れていたので、声は掛けませんでしたがすれ違いました。
フランス大使館の No Man’s Land
充分楽しめますので、都合がつけば現物をご覧になることをお奨めします。
これ、面白いですよ。

病気のせいで、記憶力がかなり弱くて、お会いしたこと失念していました。
大変申し訳ありません。
フランス大使館は是非訪れてみたいと思います。
悠太郎

ぬいぬいさんへ
一部始終でしたね。
ありがとうございました。
じっくり拝見しました。
私が行ったときはまだ開催されてなく、