子連れグアム(長男4歳10ヶ月、次男6ヶ月)3日目もプール三昧
前日流れるプールがとても気に入った長男は、朝から「プール!プール!」と大騒ぎ。9:30まで待ち切れず、とりあえずビーチプールで遊ばせることに。
<3日目のスケジュール>
7:00 タワーラウンジで朝食
8:00 ビーチプールで遊ぶ
9:30 ウォーターパークへ(私と次男は部屋へ)
11:30 ル・プルミエでランチ
オセアニア・ミクロネシア
>>グアム
>>グアム
| テーマ: |
特になし・その他(家族・子連れ)
| 時期: |
航空会社 >
---
現地移動 >
--- |
| 一人あたりの費用 |
[ 旅行費総額 >
---
] |
| 旅行形態 |
| 手配内容 |
--- |
タワー棟へ向かいます。
タワー棟宿泊者は黄色のキー、ウィングはブルーのキーで、黄色のキーか、ブルーのVIPキーがないと、タワー棟へは入れないとのこと。
早速新聞・・・と思ったものの、古っ!20日って・・・2日前だし。
朝はコンチネンタルブレックファスト、夕方はカクテルやアルコールがサーブされるカウンター。
ワッフルは、ワッフルメーカーで1枚ずつ焼き上げるので、出てくるのが遅い・・・しかも、7時から用意し始めるので、7:30くらいでないとありつけません。がっつり食べたい人は、ル・プルミエで食べたほうが無難かも。
朝食を食べたら、ビーチプールへ。降りそうな雲だなぁ・・・と思っていたら、案の定、ざーっとスコール。
前日の夕方、長男と夫はビーチで少し遊んだのですが、私と次男はまだだったので、少し散策。
波打ち際でちゃぷちゃぶするにはいいけれど、砂を少し掘るとすぐ石がでてくるらしく、砂遊びには物足りないというビーチ。
一番人気は、天麩羅!目の前でどんどん揚げてくれます。さくさくで、日本人にとってはほっとする味。大根おろしとしょうがをたっぷりいれた天つゆで。
デザートのケーキは、「うーん、アメリカの味だね」・・・ケーキ大好きなはずの息子なのに、あまり食べず。
午後は、GPOを経由して、トローリーでマイクロネシアモールに向かいます。
次男はベビーカー。長男も乗りたがったので、5ドル払って(+5ドルの保証金は事後戻ってきます)カートをレンタル。
「MIMO」というからくり装置、長男が喜ぶだろうと思って見せてみたところ・・・・・1時間動かずorz
おかげで交互に買い物できましたが、買い物担当は主に私だったので、ほぼMIMOの前から動けなかった夫はちょっと不機嫌モード。
やっとのことでMIMOから息子を引き離し、ホテルに帰る途中、またもやスコール。
ホテルに着くと、きれいな虹が出ていました。しかもダブルで!(写真にはうまく移りませんでしたが)
夜はホテル内のポリネシアン・ディナーショーを予約しました。
フリードリンク&BBQでお腹がふくれてきたところで、ショータイム。
20時頃ショーは終了。子どもも楽しめたようです。
プールの両側にセットされたテーブルはほぼ満席。団体客も子連れも多く、ちょっとやそっと子どもが騒いでも気にならないのがオープンエアのいいところですね。
とはいえ、分煙されていなかったため、タバコをすっている人がいて、煙かったのが残念。
掲示板
トラックバック
この旅行記のへのトラックバックURL
この旅行記へのトラックバック記事
現在、トラックバックはありません。