子連れグアム(長男4歳10ヶ月、次男6ヶ月) 2日目@オンワード:子連れ旅行さんの旅行ブログ
家族全員初めてのグアム、滞在場所として選んだのは「オンワード・ビーチ・リゾート」。
朝食付き、ラウンジあり、流れるプールのある充実したプール。1BRのお部屋でもUSD300以下というコストパフォーマンス。中心地タモン地区よりやや離れたタムニンにあるため、お買い物には不便ですが、子どものことを第一に考えたチョイス。
プールでひたすら遊びたい!という子どもには、最適なホテルだったと思います。
*****
<2日目のスケジュール>
8:00 ルームサービスの朝食
9:30 ウォーターパークで遊ぶ
11:30 部屋に戻って一休み。
13:00 GPOへ(昼食・買い物)
16:00 部屋でのんびり
18:00 夕食@ローンスター
前夜、リクエストをしておいたルームサービスの朝食。スイートルーム特典で、朝食のうち1回をルームサービスでとることができるということだったので、利用してみました。前日、飛行機が遅れたせいでちょっと夜更かししてしまったので、我が家にしては遅めの8時朝食。
ちなみに、朝食はアメリカン・ブレックファスト。何セットでもOKという気前のよさ。お味は・・・まぁ、こんなもんかな?日本と比べてはいけません。。。
ちなみに、オーシャンフロントスイートのお部屋はこんな感じ。
ベットルーム(クイーンサイズのベッド2つ、TV、チェスト、ベンチチェスト、机、クローゼット)
ベビーベッドを置いてもらいましたが、余裕の広さでした。
8時からあいているビーチプール(ウォーターパークは9:30から)。
向こうに見える小島まで、カヌーや水上バイクでわたることもできます。干潮時には歩いていくこともできるらしい。
お部屋に戻って、まったり・・・といきたいところですが、GPOで少し昼寝した4歳児は元気いっぱい!広いお部屋で「かくれんぼしよ!」
この後しばらく、家族みんなでかくれんぼ(笑)
日本語のメニューにはセットものしか載っていないので、英語のメニューからTボーンを頼みます。付け合せにご飯やフライドポテトなどを選べるのですが、ここではスイートポテトをリクエスト。でかっ!
7時になって、店員さんたちのダンスタイムが始まりました。このころには、お店はほぼ満員!金曜日の夜ということもあるかもしれないけれど、人数が多い場合予約したほうが無難だと思いました。

子連れ旅行さん、こんにちは。
お久しぶりです〜。
ご家族4人になられたんですね〜。
おめでとうございます♪
ウォーターパーク!
お子さん方、とっても楽しそうですね!
上のお子さんはスイミング始められたということもあって、
流れるプールを一人でもへっちゃら!
思う存分楽しまれていますね♪
グアムは小さな子供さんが一緒の家族旅行にはとってもいいですね〜。
素敵な家族旅行になられましたね〜♪

むんさん、こんにちは!
グアム、我が家は全員初めてだったのですが、
小さな子連れにはいいところだと感じました。
むんさんも初子連れ海外はグアムだったのですね!
以前の旅行記、全部写真をスキャンしてUPしてるんですよね。すごい!
私も時間ができたらチャレンジしてみたいです。。。
現在、トラックバックはありません。