パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオ旅行最終日は、シュノーケリング。<br />有名なジュエリーフィッシュレイクに初めて行ってきました。<br /><br />ダイビングスポットであるパラオ最終日は、<br />ダイビングはNG(飛行機で気圧がさがるため、ダイバーは最終日は<br />ダイビングはできないのです)<br /><br />滝を見に行こうかとか、いろいろ検討しましたが、<br />ジュエリーフィッシュレイクに行ってきました

パラオ ジュエリーフィッシュレイクでぷかぷか

2011/11/15 - 2011/11/20

うえのっち

うえのっちさん

パラオ旅行最終日は、シュノーケリング。
有名なジュエリーフィッシュレイクに初めて行ってきました。

ダイビングスポットであるパラオ最終日は、
ダイビングはできないのです)

滝を見に行こうかとか、いろいろ検討しましたが、
ジュエリーフィッシュレイクに行ってきました

2.5
2.5
その他

さあ、出発。
    ダイビングとは違って、BCレギュレーターなどはなし。
    軽装です。
    ジャケットを借りて、なんだか、わくわくします。

パラオでは、ダイビング同様、シュノーケリングもたくさんのスポットがあります。
    どこへ行くのも、ボートです。
    ダイバーは、シュノーケリングはあまりしないので、これまでのクルーズコントロールさんではなく、PALAU MARINE CLUBさんで行きました。
    ボート貸切な感じで、これまでの「団体行動」とは違って、また別な楽しさがありました

さて、海からボートで「到着」。と思いきや、ここから山を登って、湖に行くのです。

パラオ ジュエリーフィッシュレイクに行くには、特別なカードが必要なので、要注意ですよ。

さて、フィンをお尻にさして、山登り。
    結構な急坂です。
    子供やお年寄りは、さすがにきついですね。
    カメラを持つと、片手でロープを握って登ることになります。
    みなさん、気をつけてね

いざ、湖へ。

ここからは、かなり泳ぎます。50m・・・うーん100mぐらい泳ぐかな。
    子供たちをつれていくときは、ボードを持っていくといいですね。
    つかまっていてもらって、大人が泳いで押すといいでしよう。

やがて、湖の中には、たくさんの宝石のような・・・くらげがゆらゆらと

まるで、水族館の中を泳いでいるような気分に

こんな感じで、見れるわけです。
    フラッシュつきのカメラは、絶対持っていくといいですね。

くらげは、さかさにみると、「みかん」みたい。

間近に泳ぐ姿は、ほんとに癒されます

• 神秘的な姿。<br /><br />ひとつひとつが生きているだけでなく、たくさんのくらげたちが<br />ゆらゆらとゆれている姿は、いやなことを全部わすれさせてくれます。<br />

神秘的な姿。

ひとつひとつが生きているだけでなく、たくさんのくらげたちが

帰りも、山です。

がんばりましょう

帰りは、クルージングしながら、途中で、
    シャコ貝のスポットで、またまたシュノーケリング

スコールが来て、そのあとに虹。
    わざわざ船をとめて、虹を眺めてすごさせてくれました。
    これもまた、プライベートクルージングのよさかな

夕飯は、エリライで。

パラオでは人気のお店。
    とっても素敵な一日でした