茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予算4万円(交通費+宿泊費+お食事代)で旅行気分が味わえてお腹いっぱい食べて、素敵なホテルに泊まりたい!と思ったnorich一家。<br />さて、どこがある?<br />検討した結果、以前も宿泊した水戸プラザホテルに決定!(一応お誕生日のお祝いの為、宿泊予約は主人が担当してくれました)<br />その他の内容は、私プレゼンツとなりかな~り調べました☆<br /><br />果たして家族3人、予算内に楽しむことはできたでしょうか?!<br /><br /><br />

格安でDXホテルにステイ~水戸プラザホテルで過ごすちょっと早い誕生日~

2010/03/06 - 2010/03/07

norichさん

さて、どこがある?
その他の内容は、私プレゼンツとなりかな~り調べました☆

果たして家族3人、予算内に楽しむことはできたでしょうか?!

この魚忠(うおちゅう)ですが、テレ東のTVチャンピオンのお魚屋さん選手権?で準優勝したお店なんだそうです。
    お魚屋さんの直営店でのランチ、新鮮で期待できそう。

魚屋さんの右横の小道をちょっと歩くと・・・ここだ!
    ちょっと息子よ、行き過ぎだって!

【ちゅう心】到着です。
    王様のブランチにも紹介されたお店らしいです。
    食べログでも高評価だったので期待大☆

予約をしておいたのですんなり入ることができました!
    3人での利用なのに個室を用意してくれました、感謝です。

お品書き。
    キャー、かなりかなりリーズナブル。

日替わりのオススメなんでしょうね。

【車海老の天ぷら】980円。
    海老の足までカラッと揚がっていて美味しくいただきました。

【海鮮丼】840円。
    丼というより盛り?
    鯛に蟹にサバにネギトロにイカに・・・かなりの種類が入ってました。
    これで840円とはお値打ちです☆

食後は、リゾートアウトレット大洗に。
    かなり小さいアウトレットです。

海鮮丼をほとんど息子に食べられてしまった私。
    以前、美川さんと桜塚やっくんの旅番組で、美川さんがカレーパンを絶賛していた【みなとパン】に行ってみることにしました。

しかし既に完売、お店にはパンが1つも残っていませんでした。
    スゴクがっかりしている息子に店主(なのかな?)が奥からデニッシュも持ってきてくれプレゼントしてくれました。
    写真を撮る前に食べちゃった(失敗)
    かなりおいしかったでの、パン系も期待できそう。

カレーパンは午前9:30に焼き上がりなんですって。数量が少ないからすぐ売り切れちゃうとか。
    今度と言っても、午前9:30にここに来るのは早起きしないと無理だなぁ。でも食べてみたいなぁ〜。

それでは、本日のお宿へ♪
    3ヶ月振りだわ〜、水戸プラザホテル。
    この雰囲気大好き☆

こんなに早くリピするとはね。
    今回の格安DX旅にはもってこいのホテル!

あらら、素敵☆

お部屋です。
    可愛らしい感じで、広さも42平米。

ドアを開けてみると・・・

ダブルシンク。

アメニティもたっぷり。
    子供用の歯ブラシも用意しておいてくれました。

お風呂は・・・

洗い場付きで、使いやすい!

自宅と同じ感覚でお風呂を楽しめるって良いですよね。

さて、お部屋撮影も終了!

ケーキを食べなきゃね。

種類もなかなかあるではないですか。
    しかもお安〜い☆

どれにしようかな。

よ〜し、決めたぞー!

購入したのはこの3種類。

お部屋で頂きま〜す。

【マ・フェット】
    いちごのショートケーキ500円。
    このお店で一番高いケーキ♪

【チョコレートエクレア】250円。
    これが一番のヒット!でした。

チョコレートクリームが超〜美味。
    自宅用のおみやに買ってくればよかったな。

【プリン】350円
    なめらかプリン系で、とろ〜りなめらか。

さてさて、ケーキも食べたしラウンジでお酒を頂いてから夕食に行こうっと。

ラウンジは3階にあります。

ウェルカムドリンクメニュー

主人は生ビール、私は白ワイン、息子はオレンジジュースを頂きました。(写真撮り忘れ〜)

マッサージチェアーもあり、なかなか雰囲気の良いラウンジ♪

さて夕食は、ホテル内にある四川飯店で頂きました。
    お部屋から予約しておいたので、すんなり入ることができました」。

息子用はうさぎちゃんのようで可愛かったです。

店内はこのような感じ。

【地鶏とカシューナッツ(小)】1,470円
    鶏肉がプリプリでカシューナッツとの相性バッチリ。

【蟹入りチャーハン】1,050円
    ここのチャーハン、私好みな味です。

まだまだ続きます、炭水化物系。
    【五目焼きソバ】1,050円

うんうん、よくあるお味。

【海老ニラまんじゅう】525円。
    これが、美味しいんです。
    前回に引き続き、またオーダーしちゃいました!

〆は【タンタン麺】1,050円。
    本格的な味ですが、私は。。。

東方美人茶を飲みほし、さてお会計。

お会計をしてお部屋に戻ろうとしたところ、呼び止められ「お誕生日のお祝いにデザートをご用意させて頂きました」ですって。
    うわ〜嬉しい♪

こんなにサービスしてもらっちゃっていいのかしら。

お腹は満足満腹状態。
    ホテル内を散策してお部屋に戻ることにしました。

高級感ありますよね。

リクエストすると、いろいろ対応してくれるようでした。

寝心地の良いベッドでぐっすり眠れました!
    さて、朝食です。
    ここの朝食の鮭が美味しいんだよなぁ。

和定食です。
    残さず美味しく頂きました。

息子用は525円で用意してくれました。

お店の入り口にあった遊び道具に熱中し始めた息子。
    「けん玉やって!」と言われたもので、やってみるもののあまり上手くできず、悔しくて何回もやってしまった私。「だって昔はできたもん」
    そんな私を、息子は「お部屋に帰りましょう!」だって。

やっぱりこのホテル、落ち着くなぁ。

大変お世話になりました。
    ポーターさんも前回の宿泊を覚えていて下さっていて、主人がチェックアウトをしている間、いろいろおしゃべり。
    私達の車が見えなくなるまで見送ってくださいました。

息子も「バイバイ〜、また来るよ〜」と。
    あれ?ブセナでも言ってませんでした?
    そうね、また来ようね。

外はあいにくの雨。
    私、この旅で絶対行ってみたかったところがあったんです。
    実は、大沢タカオさんのファンなのよね。
    「桜田門外の変」という映画の撮影を水戸でやっているらしく(残念ながら2月で撮影は終了していたんですって)タカオ様を感じたくて撮影のオープンセットにGO!

その前に、雨宿りも兼ねてデパートでおみやを買ってからっと思った私は【京成百貨店】に。

お〜、ヴィトンちゃんも入っているのね。
    お客様がいなくて、ちょっと入りにくい。。。

催事場で長崎の物産展をやっていたので行ってみることに。

こんなに買っちゃった。
    茨城のおみやひとつも買ってなかった。。。
    鯵茶づけは3個入りで600円。
    お値段以上のおいしさでした。

角煮に切り落としはなんと500円。
    【蜂の家】のカレーパンに五島うどん、カステラ巻きと長崎に行ってきたみたいに。

あと、デパ地下で売っていた【モーニング】のヨーグルト。通常1,500円くらいするようですが、1,050円で開店○周年記念だったのかお安くGETです。

さてさて、タカオ様〜。

ネットで事前に購入したチケットで入場です。

靴カバーを渡されました。
    息子は「寒〜い、帰りたい」と早くも退場モード。

待ってくださいよ、私の誕生日お祝い旅行なんですから。

一面の雪は、砂のように細かい石でした。

案内の方がここでタカオ様が傘をさして立っていたというものですから、息子をモデルに。

かなり違う。。。

ちょっと期待外れだったけど、まぁ良いとしましょう。

1泊4食の今回の旅。
    最後のランチは、【香辛飯屋】のカレーにしました。
    こちらも評判の良かったお店で、アンジャッシュさんが来店されたとか。

クーポンをプリントして持っていったところ、この【いちごミルク】なんと100円!

ポテトも100円。

こちらはお子様ランチ。

私は海鮮カレー。
    ここのカレー、おいしいです。

主人はスープカレー。
    スープカレーの方がアタリかも。

でも、どれも美味しかったな。

すごく爽やかな気持ちの良い対応のスタッフさん。
    美味しいだけでなくお店が賑わっている理由は、このサービスにあるかも。

レジ横には、こんなお得情報が。

お店の戦略につい・・・買ってしまった。

マンゴージュース+カレー2種類+お食事券2,000円分入って2,500円。

このお食事券を使うことがあるのか???
    でも、また水戸プラザホテルに泊まりに行く口実ができました♪

予算内に旅ができたかどうかは、現在計算中。
    たぶん、おみや代を除けば4万円でおつりがあったはず。

• romanさん 2010/03/22 22:37:18
    素敵なバースデー☆
    norichさん こんばんは!

もの凄く遅くなってしまいましたが
    お誕生日おめでとうございます!

ご家族で過ごす、暖かなバースデー!
    可愛い息子さんと素敵な旦那様に囲まれて、
    本当に素敵なお誕生日になりましたね。

今年もnorichさんにとって、素晴らしい1年になりますように!

ろまん

norich

norichさん からの返信 2010/03/23 20:54:18
    RE: 素敵なバースデー☆
    romanさん、こんばんは♪
    バースディメッセージありがとうございます。
    とっても嬉しいです☆

またまた低予算で、ラグジュアリーな時間を過ごしてきました!
    リーズナブルなのにrichな気分にしてくれるこのホテル、昨年に引き続き早くもリピしちゃいました♪

そうそう先日のTV(弾丸トラベラー)でフランスをやっていたんですが、行きたい度数UP。

まずは、romanさんの旅行記で行った気になりま〜す。

息子が寝てからゆっくりお邪魔しますね。

私の今後の予定は、5月にソウルと神戸に行ってきま〜す。

• たらよろさん 2010/03/08 23:27:03
    ☆HAPPY BIRTHDAY☆
    お誕生日おめでとうございます♪

今年も素敵なホテルにお得にお泊り♪
    楽しい思い出をいっぱい作ってくださいね〜〜

水戸プラザホテル、少し濃い目の木目調の室内がシックで高級感あっていいですね〜
    修行を積まれたパティシエのオリジナルケーキもおいしそう。
    世間に有名でなくても、美味しく素敵な滞在ができる、、、本当のラグジュアリーかもしれないですねっ!!
    コメント作成中のようですので
    また出来上がった頃にお邪魔させていただきます〜〜〜

改めてお誕生日おめでとうございます。

たらよろ

norich

norichさん からの返信 2010/03/09 00:08:17
    RE: ☆HAPPY BIRTHDAY☆
    たらよろさん、こんばんは〜♪
    バースデイメッセージありがとうございま〜す☆
    非常に嬉しいです。
    ミツバチという覚えやすい誕生日に生んでくれた両親に感謝です。

今日は、バースデイ休暇を取得し(うちの会社にはそういう制度はないので
    有給ですが)息子が保育園に行っている間、まったりしてました。
    実家の母からお昼食べに行こうと誘われ、ランチをごちそうになってきました☆

水戸プラザホテル、こちらも再訪となりましたが1室約20,000円なんですよ〜。しかも朝食付きで土曜日宿泊でこのお値段♪

ホテルマンのサービスが最高に心地よくて、昨年にも宿泊したことも覚えていてくださっていて。

まだまだ途中ですが、これからコメントをUPしていきますのでご覧頂ければ嬉しいです。
    ここのところの食べ過ぎで、身体が大変なことに。
    5月のソウルまでは大人しく、ダイエットに励みたいと思います(笑)

このホテルのパティシエのケーキ、すごくおいしかったですよ。
    しかも安い!

たらよろさんの鳩山会館編も楽しみ♪
    また、そちらにもお邪魔しま〜す。

norichさんのトラベラーページ