インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドはいつか行きたい国の一つであり、親戚のおじさんに20歳までにインドは行っておけ!と言われたことで、必ず20歳までに行ってやろうと思っていた。<br /><br />高校の頃からいつか一緒にインドに行こうと約束していた友人と、ついに念願のインドへ!<br />

夢のインド旅行

2001/02/17 - 2001/02/27

のんびり屋

のんびり屋さん

エアインディア

インド門の近くでヘンナ・ペインティングをしてもらいました。
    乾いたら緑のがパラパラと落ちて、オレンジ色の模様が手につきます
    旅行中はとれずにずっと残ってました。

ジャイプルにいる象。
    おしりがかわいい。

ジャイプールの町を見下ろすポイント、ガルタへ登る入り口の門

ガルタからの眺望

アーグラーのタージマハル

カジュラーホー
    この日はお祭りがあるようですごくにぎわってた。

カジュラーホーで仲良くなった人がバイクでその人の生まれた村へ連れていってくれました。
    すごく小さい村。
    観光客がめずらしいらしく村中の人が集まってきました。

デジカメに興奮してみんなが撮ってみせてくれとはしゃいでました。
    さんざんはしゃいでてもカメラをむけると硬直しておすまし。

聖地ベナレス。
    日の出前からガンガーへ行き、沐浴に来る人々をみるとここは永遠にこの朝を繰り返していくような気がしてくる。

この後またデリーに戻りました。
    が、最終日デリーで、急にお腹が…。
    屋台の生野菜のせいか…飲み物の氷か…デリーでマクドの食べ比べをしたとき飲んだバニラシェイクか…思い当たるのがありすぎてどれかわからないけれど、今までで最高にひどい下痢が…。
    漫画みたいに本当に「ピーゴロゴロゴロ」ってほんまに鳴るんだと実感。
    帰りの飛行機で友人の横でずっとお腹を鳴らしながら帰国し何日も苦しみました。。。

のんびり屋さんの関連旅行記

のんびり屋さんの旅行記一覧

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る