ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あたしが一番好きなアメリカ!!<br />中でも、ず~っと前から行ってみたかったアメリカの大自然についに行ってきました♪<br /><br />何度も行きたい!と思ってアメリカには行ってみたけど、行く機会に恵まれず結局行けずにいた、モニュメントバレーや、グランドキャニオンや、etc...<br />やっと行けたアメリカの大自然の中は、思い描いていた通り!いや、それ以上の大きな大地と、地球ってすごいなぁ~って心の底から思う気持ちがありました☆<br />あたしが行った所は、ほんのちょっとで、ほんの少しの時間だったけど、充実した10日間でした♪<br /><br />ついに大自然へ出発です☆<br /><br /><br />☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆<br /><br />1日目☆6/29 成田→サンフランシスコ(観光)<br />2日目☆6/30 サンフランシスコ観光 →ラスベガス<br />3日目☆7/1 グランドサークル5日間ツアー①(ザイオン・ブライスキャニオン)<br />4日目☆7/2 ②(アーチーズ)<br />5日目☆7/3 ③(モニュメントバレー)<br />6日目☆7/4 ④(グランドキャニオン)<br />7日目☆7/5 ⑤ →ラスベガス<br />8日目☆7/6 ラスベガス観光<br />9日目☆7/7 ラスベガス→<br />10日目☆7/8 成田帰国<br /><br />☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

☆アメリカ 10日間 ② ~大自然の旅! ラスベガスからグランドサークル☆

2009/06/29 - 2009/07/08

piggy☆

piggy☆さん

あたしが一番好きなアメリカ!!

ついに大自然へ出発です☆

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

1日目☆6/29 成田→サンフランシスコ(観光)
2日目☆6/30 サンフランシスコ観光 →ラスベガス
4日目☆7/2 ②(アーチーズ)
5日目☆7/3 ③(モニュメントバレー)
6日目☆7/4 ④(グランドキャニオン)
7日目☆7/5 ⑤ →ラスベガス
8日目☆7/6 ラスベガス観光
9日目☆7/7 ラスベガス→
10日目☆7/8 成田帰国

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

観光バス
ユナイテッド航空

サンフランシスコ空港から、ラスベガスの【マッカラン国際空港】に降り立ちました☆
    その瞬間、あたしたちを出迎えたのはスロットマシーン!!!
    ラスベガスだぁ〜♪っていう興奮(笑)

ギャンブル目当てでラスベガスに来たわけではないけど、やっぱり興奮しちゃう♪

本日お泊りのホテル【パリス・ホテル】☆
    フランス・パリをイメージしたホテルで、外観はエッフェル塔があったり凱旋門があったり、とてもキレイです♪
    でも、部屋の中は別に普通な感じだったなぁ〜清潔感はありましたが。
    空港から、シャトルバスで来たのですが…これがまただいぶ待たされて部屋にたどり着いたら0時すぎてしまっていたのでヘトヘト。
    こんなことなら、ちょっと高くてもタクシーで来ればよかったと後悔><
    きれいな外観の写真も撮りに行きたかったけど、また後でいいや〜ってとりあえず中だけ撮影しました(笑)

こちらもネットから予約♪
    泊まりたいホテルを選んで泊まれるからとても便利!

バスルーム♪
    やっぱり、ラスベガスだけあって、サンフランシスコとは違う!
    値段はサンフランシスコで泊まったホテルよりも安かったのに、きれいさで行ったらダントツこっちだもん☆
    ベッドも寝心地よかったし〜♪♪

2日目も、ゆっくり快眠。3日目を楽しみに眠りについたのでした。

☆3日目☆2009.7.1

ついについについに!
    夢にまで見たグランドサークルへ出発です☆
    気合を入れて6時に起床(笑)

荷物を準備して、待ち合わせ場所に向かいます。
    パリスのカジノゾーンで、たくさんスロットが並んでる♪…それにしても、絨毯の上ってスーツケースがほんと押しにくいですよね(^^;

朝早いので、ほとんど誰もいない…

グランドサークルについては、ルックJTBアメリカンツアーに申し込みました。
    本当に行きたかった場所なので、ツアー選びにはかなり迷いましたが、あたし達の自分の力では行けない所なので色々ツアーを調べた所、一番理想的で良い感じだったので【グランドサークル5日間ツアー】を選びました☆
    参加するまで、どんな感じか想像もできなかったけど、このツアーを選んでよかった!って心底今は思います♪
    今までツアーって好きじゃなかったし、嫌なイメージがあったんですが、たまにはツアーもいいな♪って思う最高のツアーでした☆
    そんなツアーの始まりです!

ラスベガスの集合場所が、ベラッジオ→パリス→モンテカルロ→ルクソールというホテルの順番でピックアップしてくれます。
    あたし達は、8:15にパリスでピックアップしてもらいました!

ツアー参加者は全部で20人ほど。
    いつもは30人〜40人いるらしいですが、新型インフルの関係でキャンセルした人もいたみたいです。
    でも、参加したあたし達としては、あまり人数がたくさんいるよりも20人だとちょうどいい人数でよかったです♪
    大型バスに乗って、日本と違って席もかなりゆったりしていたし、バス移動がかなり多かったけど、全然苦痛じゃありませんでした。
    バスからの眺めも最高です♪

ラスベガスからしばらくは、こんな景色が続いてます!

かなり移動が多いので、時間短縮のためお昼は、スーパーに停まって買出しです。
    けっこう大きなスーパーできれいでした☆
    色んなものが売ってるし、デリもあったので好きなものが買えます。

ガイドさんが、前に参加した人がここのお寿司はおいしいって言ってましたよ!って言っていたので買ってみた☆
    いやほんと、そんじょそこらのお寿司屋さんのお寿司よりおいしかったですよ〜♪
    まさかこんな所で、こんなおいしいお寿司が食べられるとは(笑)
    サラダとフルーツは、サラダバーです♪
    …ヨーグルトは失敗(^^;

【ザイオン国立公園】☆

ラスベガスからそんなにかからず(と言っても、距離としては遠いけど・笑)到着。
    すごい大きなゴツゴツした岩が見えてきたな〜と思っていたら、そこはもうザイオンでした。
    公園内は、大型バスでは入っていけないので、ビジターセンターでシャトルバスに乗り換えます。

ビジターセンターでバスを降りたら、ものすごい日差しが強いのでびっくり!
    カラっとした暑さなので、日本みたいに嫌な暑さではなかったけど太陽のパワーに圧倒しました><

シャトルバスに乗り込み、いざ中へ!!!
    もちろんクーラーなんてないので乗ったからといって涼しくなるわけではないですが(笑)、なんとな〜くジュラシックパークの気分になりました。
    ちゃんと天井から見えるようにもなっていて、窓からも顔を出して見たいくらいでした♪

シャトルバスです☆
    そこら中におっきい岩がそびえたっているので、ちょっとだけ山梨の昇仙峡を思い出しちゃいました!
    もちろん規模は全然違うのですが…(^^;

正直ザイオンは、そんなに期待していなかったのですが、とんだ思い込みも甚だしく…この景色を見たら、ただただ地球のすごさに感動するばかりで。
    なぜアメリカの空は、青く見えるのか、こんなに大きく見えるのか、不思議でした☆

何万年も前、ココはどうだったんだろう…なんて想像するとかなりロマンですよね♪

【グレートホワイトスローン】☆
    右にある白い大きな岩は、世界最大級の一枚岩で、ザイオンの顔とも言われているそうです。

はじめてアメリカの大自然に触れたあたしのテンションは上がる一方♪♪♪

ザイオンを後にして、バスで次はブライスキャニオンに向かいます。
    そういう有名な国立公園だけじゃなくて、こうやってバスで通る道から見る風景も広大で、感動☆
    恐竜がいそうだ〜(笑)
    しばらくバスで走っていると「グレートアーチ」っていう岩に大きな目がぽっかり開いたような岩が見えてくるのですが、そのすぐ近くにトンネルがありました。
    そのトンネル、どうやら補修工事に入るようで、来年からのツアーはどこを通ろうか検討中だってガイドさんが言ってました。
    今年来れてよかった〜><この景色、見られてよかったです♪

トンネルを抜けると、赤い岩ばかりの景色に変わり、またしばらくするとこういう白い斜面の景色に変わり…
    いろんな顔をもってますね!
    バスに乗っていても全然あきません☆

【チェッカーボードメサ】です☆
    発想が貧相ですが、ディズニーのスペースマウンテンみたい(笑)
    ここはバスを停めてくれて、記念撮影タイムでした♪

チェッカーボードメサの逆を向くと、こんな形の岩がありました!
    ガイドさんは【ウェディングケーキ】って呼んでいるらしい♪
    う〜ん☆確かに!!!

• しばらくバスを走るとツアー1日目の宿泊場所、ブライスキャニオンからほど近い【RUBY&#39;S INN】に到着☆<br /><br />ザイオンからブライスキャニオンは、けっこう近いですね〜気分的にはなんだかすぐ着いちゃったような感じでした。<br />トイレ休憩だけとって、すぐにブライスキャニオンへ向かいます♪

しばらくバスを走るとツアー1日目の宿泊場所、ブライスキャニオンからほど近い【RUBY'S INN】に到着☆

【ブライスキャニオン国立公園】☆

【サンライズポイント】です!
    ちょっと天気が曇ってきてしまったのが残念でしたが、この尖塔群(フードゥーというらしい)よくこう出来上がりましたよね。
    ブライスキャニオンはすごく風が強くて、こういう風などの侵食で少しずつ出来ていったんだろうなぁ。

これもまた、予想以上の景色で、感想といっても本当に「スゴイ!」としか言えず…
    写真よりも実物はとてもきれいで、きっとず〜っと心の中に残っているな、と思います。

こちらは【サンセットポイント】です☆
    同じような景色に見えても、実は全然違う!
    赤土の色がとってもきれし♪

【ナバホ・ループトレイル】を1時間ほど散策しました♪
    あたし達は結構気楽に考えていて、ガイドさんが「じゃあ歩いてみますか〜」って言っていたので、ちょっとだけ降りてみるのかな〜くらいにしか考えておらず(笑)
    そうしたら、どんどん下に降りて行き…また登るのはどうするんだろう〜って本気で心配しました(笑)
    でも、とっても気持ちよかったです♪
    こんな所を歩けるなんて、大学時代は日本の山に登っていましたが、また全然違う感じで楽しい気分でした。

下までおりると【ウォール街】と呼ばれている場所があります。
    細い道に、1本だけス〜っと高く伸びたモキの木があります!これが必見ポイント☆

う〜ん♪インディジョーンズっぽい(イメージ・笑)

1日目は、同じツアーの方たちと話すこともあまりなかったんですが、この辺りでちょっとずつ「写真撮りましょうか?撮ってもらえますか?」くらいの会話が始まり…
    段々色んな話をする機会が出てきて、そういう人とのつながりも楽しかったです♪
    それに、いつもだいたい一番先頭を歩く人、一番うしろに歩く人、決まってきておもしろかったりする(笑)

下までおりたらやはり登らないと帰れないので(笑)、降りた所をそのまま登るわけではありませんが、さすがに登りはちょっとだけ大変でした(^^;
    でも、のんびりと、こ〜んな景色を見ながらなら全然苦痛じゃないですよね♪

左に見えるのが「雷神のハンマーとスリーシスターズ」といわれている岩だそうです。
    よく見ると色んな形に見えます!

• ブライスキャニオンからRUBY&#39;S INNまで戻ってきました。<br />ホテルと道を挟んで反対側に、ウェスタンもどきのおみやげ屋さんが見えたので行ってみることに!

ブライスキャニオンからRUBY'S INNまで戻ってきました。

民族っぽいおみやげがたくさん売ってました〜♪
    あたしは旅行にいくと必ずその場所のポストカードを買って帰るので、ゲット♪
    外に顔を入れて写真を撮るパネルがあったので、もちろんやっちゃいました!
    三脚たてて、2人で撮ってたら、おじいさんに微笑ましい顔で見られてしまいました…いつもみんなそういう反応をする(笑)

• RUBY&#39;S INNのメインロッジには、スーパーがあったり、おみやげ屋さんがあったり、けっこう充実していていい感じでした!<br />あたしたちも、スーパーで夕飯を買って、おみやげはチョコを少し買っただけですがブラブラして楽しめました〜♪

RUBY'S INNのメインロッジには、スーパーがあったり、おみやげ屋さんがあったり、けっこう充実していていい感じでした!

本日の夕飯です…
    日本から持参したカップ麺と、スーパーで買ったサラダ。
    コヨーテの絵の袋がおみやげのチョコです!
    なんて質素な夕飯なんでしょうか><
    他のツアーの方たちは、みんなレストランなどで食事していたみたいですが、あたし達は貧乏旅行なので、食事の節約です。
    でも、どこかでは現地料理をババーンと食べようね♪と話していたのでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 370円/日~

アメリカの料金プランを見る