愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
J-Air の名古屋−長崎便を利用するので、初めて県営名古屋空港を利用しました。中部空港ができる前はよく、ANA の名古屋−長崎便を利用したのですが、県営になってからはじめてこの空港に来ました。<br />日本の国力(交通量)を考えたら、名古屋に空港はふたつ不要でしょう。コストがかかりすぎます。

県営名古屋空港は存続させるべきか、廃止すべきか

2010/02/02 - 2010/02/02

19519位(同エリア22788件中)

nomonomo

nomonomoさん

JALグループ

空港ビルまん前の「無料」駐車場。無料はいいのですが、だれが「コスト」を負担しているのでしょうか。

ANA のカウンターは、もちろん、ありません。

荷物検査も緊張感がありません。

これが、この空港の一日の全ての便です。

待合室、というより、待合椅子、と呼んだほうがいいぐらい。

みやげ物店はこれだけ。

レストランもこれだけ。むかし、喫茶室だったところです。むかしよく、朝食の「モーニング」を食べたところです。

閑散としています。

やはり、県営名古屋空港は廃止すべきでしょう。不便になる人がいても、コストをだれが負担しているかを考えたら、とても維持は無理です。