ブダペストまでいってきました:nomonomoさんの旅行ブログ

ブダペストまでいってきました

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
ブダペストまでいってきました

2005年7月下旬にブダペストからウイーン経由でプラハまでバス旅行をしました。途中、ハンガリーでは、センテンドレ、エステルゴム、パンノンハルマへもいきました。また、チェコでは、チェスキー・クルムロフとチェクケー・ブデジョヴィッツエにも行って来ました。
ブダペストなど、少し前なら、想像もできない旅行地です。
旅行はとても楽しいものでした。一生忘れられません。ハンガリーはまだまだ田舎の雰囲気が残っていて、のんびりした気分が味わえました。オーストリアは少し都会のハイセンスの香りがしました。チェコも古い文化を残す努力が感じられました。
時代はずいぶん進んでいるようです。特に、ユネスコが世界遺産の概念を創出して宣伝し出してから、観光立国を政策にする国や都市が増えました。日本も町並み整備や都市再興のために参考になると思います。
私の旅行記は、下記にも載せましたので、ご興味のある方のご訪問をお待ちします。

エリア: ヨーロッパ >>ハンガリー >>ブダペスト
テーマ: 特になし・その他(観光)
時期: 2005年07月25日〜07月25日
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

ブダペスト 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

HPのハンガリー都市案内参考になります!返事を書く

by まみさん | 2005年12月28日 08:59

nomonomoさん、こんにちは。

ブダペストの写真、きれいですね。
私は去年の7月にブダペストに行ったとき、あんまり写真を撮らなかったので、ちょっと残念がっています。来年こそリベンジを!と思っているのですが、行けるとしても10月になりそうです。

それまでのんびりとハンガリー情報を集めているところです。

nomonomoさんのHPを拝見しました。「ハンガリーについて」の都市案内からさっそく拝読しましたが、詳しいですね。そしてぜひ行きたいと思わせる紹介の仕方が心憎いです。

RE: HPのハンガリー都市案内参考になります!返事を書く
by nomonomoさん | 2005年12月28日 14:16

まみさま。

ご訪問とコメントありがとうございます。

ハンガリーは旧共産国のイメージがあったのですが、いってみると逆に、キリスト教の色彩の強い国でした。あまり開発がされていなくて、風景も、建物も、歩く人々も素朴な感じで、とても好きな国になりました。

ブダペストでカフェのジェルボーに行けたのも満足感を高めています。でも、レストランのグンデルをインターネット予約までしたのですが、行けず、名残が残っています。

ドナウの夜景もとてもきれいでした。これを撮るためにフィルムカメラをもっていったのですが、三脚なしだったので、手ぶれで、出来がイマイチだったのも残念です。本当に、またいきたいところです。

まみさまもまたお出かけされるようでしたら、楽しんできてください

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

nomonomoさん 写真

• ・クチコミ:307
  • ・QA回答:112

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド