ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャーター便利用の1泊3日のソウル旅を堪能してきました。<br /><br />旅の目的は、<br />韓国コスメを買いあさる!<br />韓流スポットを訪れる!<br />おいしい韓国料理をたくさん食べる!<br />エステでデトックス!<br />バーゲンシーズンのソウルでショッピング!<br /><br />光復節で、若干アウェーに感じることもありましたが、<br />天気も良く(むしろ暑いぐらい)、<br />楽しみすぎました♪

滞在時間40時間☆ソウルで食べたい放題!やりたい放題!(2010年8月)

2010/08/14 - 2010/08/16

もんち

もんちさん

チャーター便利用の1泊3日のソウル旅を堪能してきました。

旅の目的は、
韓国コスメを買いあさる!
韓流スポットを訪れる!
おいしい韓国料理をたくさん食べる!
エステでデトックス!
バーゲンシーズンのソウルでショッピング!

光復節で、若干アウェーに感じることもありましたが、
天気も良く(むしろ暑いぐらい)、
楽しみすぎました♪

鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

8月13日、深夜。

集合時間が翌日14日の早朝3時30分なので、
    電車がなくなる前に、羽田空港へ。

弾丸ツアーをするおともだちがたくさん。
    結構人気なツアーのようです!
    羽田の規模じゃ、明らかに椅子足りないよ…と思ったところ
    12時半ごろからパイプ椅子が並べられて、
    ゆっくり座ることができました。

小さなカフェもあいていて、それなりに快適☆

待ち時間が長い長い長い…!

5:20発の便です。
    夜が明けてしまいました〜

大韓航空利用です。

雲の上。

チャーター便利用は初めてだったのですが、
    機内食とかはさすがにないんですね〜

ピーナッツ・アーモンドとコーラをいただきました。

ソウルに着いて、
    ツアー参加者のホテルを回ったりいろいろしていると
    1日目最初の目的の「神仙ソルロンタン」に着いたのは
    11時前ぐらい!!

春にフジテレビで「華麗なる遺産」を見てから
    ソルロンタンが食べてみたかったのです♪

実際のロケ地はここではないけど、
    写真などが飾られています。

日本人観光客が多いけど現地の方もいっぱいです。

変な時間に行ったものの5〜10分程待ちました。

「ソルロンタン」(6,000ウォン)

キムチ・カクテキもあります。
    さっぱりしてて、とても胃によさそうなスープです。

こしょうで味付けたり、
    キムチを入れたり、
    ご飯を入れたり、
    少しずつ味を変えていただきました!

ソルロンタンの後、ロッテ免税店で買い物!
    円高最高!!
    お得感たっぷりです\(^o^)/

そして、明洞ロッテにあるスターアヴェニューへ♪

東方神起のジュンス・ジェジュン・ユチョン。
    3人なのがさみしいですが、会えてうれしいです☆

I'm so loving you. I'm so loving you. Do it do it do it do♪
    というロッテの歌・PVが流れていて、
    JJY、BigBang、Rain、パクヨンハなどが歌っていました♪

ジウ姫ことチェ・ジウ。

ロッテ広告塔のタレントのさまざまなタイプの写真・広告がありました!

BIG BANG。

ビッグバンの手形もありました。
    誰の手か忘れてしまったけど、
    ものすごく手の小さい方がいてびっくりしました!

Rain(ピ)。

元祖スーパーアイドル。
    あまりじっくり見たことなかったけど、
    ピ様、素敵ですね♪

安国駅を出てすぐスタバを発見!
    ここのスタバも看板の表記がハングルなんですね!

このフォントがとてもかわいい♪

「コーヒービーン&ティーリーフ」というアメリカのコーヒーチェーン。
    ここも看板の表記がハングル。

よくアシュレイディステイル(HSM)が、
    ゴシップ誌などでここのコーヒーを持っているのを見かけます!

日本にも来ないかな〜。

「モカブレンディッド」というフラペチーノ。
    (5,300ウォン)

韓国のコーヒーいつも思うけど、値段が高い!
    そして、でかい!!
    けど、うまい!
    もちろん完食!

北村散策。

素敵な壁に、石畳。
    情緒があって、素敵です。

北村韓屋村に到着。
    分かりずらいと聞いていたけど、案外簡単に見つけることができました。

観光客が少しいるのでついていけば大丈夫かと…笑

ソウルタワーまで見えます。
    天気が良ければ、もっと素敵だったかな?

心をデトックス!

三清洞散策。

カフェが本当に多いです。
    そして、すべて可愛くオシャレ☆

かわいい小さなセレクトショップ系のお店も多いです。

1日中ゆっくりできそう!

「SPUR」

最近よく雑誌などでも紹介されてますが
    ほぼフラットシューズすべてが、39,000ウォンのお店。
    どれも手作りでかわいいです♪
    BABARAのお手頃版という感じ?

夏物処分の19,000ウォンのサンダルを購入。

明洞にもこのお店ありました。

行ってみたかった「モッシドンナ」♪

ものすごーく並んでどうしようかと思ったけど、
    並ばないわけにはいきません!

店に入るまでに30分ぐらいかかりました…。

〈ソウルナビ記事>
    モッシドンナ http://www.seoulnavi.com/food/700/article/
    モッシドンナ(狎鴎亭洞直営店)http://www.seoulnavi.com/food/2478/

路地裏にあります。

雰囲気もとても素敵☆

口コミ通り待っている間に注文票が配られ、
    周りの人の様子を見ながら書き込んでいきます。

注文表を書いていたので、席に着くとすぐに出てきました♪

チーズトッポキ1人前、ヘムルトッポキ1人前、ラーメン1つ、オデン1つ(9,000ウォン)

安くておいしい!!
    次もリピ決定です!!

そのまま歩いて、仁寺洞へ。
    土曜日ということもあってか人がたくさん。
    雰囲気がとても素敵な街です。

軽ーくさくさく見て回りました!

かわいいポシャギの入れ物を購入!

今回はさらーっとながしましたが、
    今度行くときはじっくり散策したいです。

「サムジキル」

「ジルシル」というお餅カフェ。

店頭で、手作りのお餅を作っていました♪

手前はアイスメシル茶(梅茶)、奥がアイスユジャ茶(ゆず茶)

それぞれ7,000ウォンぐらいだったと思います。

お餅が自慢のお店だったので食べればよかったな〜と。

ソウルタワー♪
    光復節前日ということもあってか、
    イベントをやっていました。
    パンとコーヒーなどの配給まで!!
    完全アウェーな気分を味わいました。

今回のメインイベントはこちらではなく
    「テディベアミュージアム」

かわいいテディベアたちが韓国の歴史を紹介するとともに
    再現をしていて、とてもかわいかったです♪

ここは日本人よりも中国人の方が多く感じました。

チェジュにあるテディベアミュージアムにも行きたくなりました。

(展望台・テディベアミュージアム12,000ウォン)

• 今回の宿は「ラマダホテル&amp;スイーツ」<br /><br />フロントは日本語かなり通じます。<br />地下2階に24時間のスパ(チムジルバン)もあって便利です。<br />このツアーに参加する場合、<br />スパに入ってから帰国翌朝なので<br />その点では便利なホテルなのではないかな〜と思います。

今回の宿は「ラマダホテル&スイーツ」

フロントは日本語かなり通じます。
    地下2階に24時間のスパ(チムジルバン)もあって便利です。
    このツアーに参加する場合、
    スパに入ってから帰国翌朝なので
    その点では便利なホテルなのではないかな〜と思います。

窓の外はこんな感じ♪

無料のオプションでつけた汗蒸幕に夜行きました。
    「火汗蒸幕 海母水」という聞いたところのないところに行きました。
    おそらくツアーなどで来るお客さんばかりかと思います。

う〜〜ん、微妙。
    といった感じですが、タダなので気にしません!

「ソルレイム」

かつて東方神起がCMだったこのアイス…www
    何気においしいんで大好きなんです。
    風呂上がりには最高!

お夜食にトッポキ食べたり素敵な夜だ。

2日目です。
    朝食はホテルのブッフェ。
    野菜のお粥が美味しかったです。
    ちょっとだけテラスになっているところで食べました♪

ラマダ外観です。

周りにはファミマ、GS25、スタバ、コピビーン、トゥルドゥルチキンなどがあって、便利です。

ソウル駅へも徒歩10分ぐらいでいけます。

朝食べたばっかだけど、
    ブランチに、サンパッ!
    (1人前8,000ウォン)

おかずがずらーっと並んで豪華!

来たのは、ここ「元祖サンパチプ」

るるぶとかにもよく載ってたり
    最近では弾丸トラベラーのMC3人も行ったみたいで
    気になっていたんです♪

日本人よく来るようで、日本語通じます!

〈ソウルナビ記事〉

来ちゃいました、弘大!
    「コーヒープリンス1号店」の舞台。

日本語メニューもあります。

ラテを注文しました♪

ハートでかわいい!

ドラマの中でユジュが描いたこの絵!
    素敵です♪

おそらくこのカフェに来ているのはみんなドラマファン。
    カメラ片手にお茶してました!
    ただ残念なのはプリンスがいないこと…笑

最後は明洞でコスメあさりとショッピング!

化粧品店が4つ並んでるとかすごすぎですね。
    明洞にいくつ化粧品屋さんがあるのかも不思議!

儲かってるのかな?笑

新しいコスメブランド「ホリカホリカ」
    妹はイメージキャラクターの「CN BLUE」のヨンファ好きです。

どちらかというと若い人のブランド?というイメージです。
    ここでかわいい鏡を買いました(4,000ウォン)。

猫カフェの宣伝の猫。
    なんてシュール…。

日曜日の明洞は人がたくさん。

夜ごはんは、ユガネタッカルビで。

タッカルビにチーズプラスでいただきました♪
    辛いけど、おいしい♪

夜の仁川空港。
    免税店が3、4つぐらいは空いていました。
    あと、カフェが1つ。

2:05発4:30頃着。

帰ったら、即仕事でその日は死ぬ思いで働きました。
    弾丸ツアーはしんどいけど楽しい♪

【お土産編】

NATURE REPBLIC
    パック2つ、20歳若返る化粧水・美容液。
    コラーゲン80の化粧水・乳液。
    あとはおまけです☆

【お土産編】 Skin food
    ブラックスクラブマスク
    マニュキア2本
    と、おまけ☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る