バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年12月25日〜28日の4日間宿泊したバリ島のヌサドゥア北部ブノア地区にあるホテル「アストン・バリ リゾート&スパ」のレポートです。<br />バリ島旅行を思いついたのが12月に入ってからだったので「とりあえず、ちょっといいところならどこでもいいから」と旅行代理店で押さえられたのが「アストン・バリ」でした。<br /><br />ホテルの宿泊客はEU諸国orオーストラリアからの観光客が多いようでした。<br />他に中国・韓国からの観光客もチラホラ<br />日本人は比較的少ないようでした。<br />(日本人かと思ったら北京語で話をしていた・・・)<br /><br />施設的には少々古いかもしれませんが、南国の海やプールサイドでのんびり過ごすには十分だと思います。<br /><br />ただ、クタやヌサドゥア中心部?に比べると、近くにちょっと怪しい?リーズナブルなレストランやコンビニが少ないです。<br />

アストン.バリ リゾート&スパ(ホテルレポート)

2009/12/25 - 2009/12/30

NoahLuke

NoahLukeさん

他に中国・韓国からの観光客もチラホラ
日本人は比較的少ないようでした。
(日本人かと思ったら北京語で話をしていた・・・)

ガルーダインドネシア航空

アストン・バリの正面エントランスです。

夜のライトアップはこんな感じ

やっぱり夜の方がきれいですね!

ホテルのフロントとロビー
    ちょっと天井が低いかな?

ホテルの部屋は4階の415と427
    ちょっと離れてしまいましたが、ギリギリ予約だったので仕方ないか・・・
    廊下のオブジェもちょっといい感じですね!

部屋のドア 415号です。

ベッドは、広くもなく狭くもなく・・・
    サイドテーブルにある照明器具のコントロールのボタンの印刷が消えていて、どのボタンでコントロールできるかわかりませんでした(^^ゞ

デスクとテレビ
    テレビは32インチ?の液晶
    左のドア?を開けるとバルコニー(ベランダ)に出ることができます。

クローゼットの中には浴衣?(着ませんでした)
    ドライヤー、セーフティボックスがあります。

ミニバーの上には電気ポット
    インスタントコーヒーと紅茶があります。

続いて、バスルームの洗面台
    イマイチ排水が悪いです・・・
    ミネラルウォーター2本が毎日サービスされます(ただし冷えていません)

アメニティグッズ
    奥の左から
    ・コンディショニングシャンプー
    ・バスフォーム
    ・ボディローション

手前は
    ・ボディソープ(石けん)
    ・シャワーキャップ
    ・ソーイングキット

石けんは、はっか(ペパーミント)入り?で、スースーします(笑)
    ボディローションの匂いは超イマイチでした。

『歯ブラシ』が無いので要注意!です。

シェル型?半円型?のバスタブ
    ちょっとオシャレ〜な感じ
    バリではお湯が出にくいところが多いと聞いていましたが、そんなことはありませんでした。

シャワーカーテンはありません。

バスタブの横には、独立したシャワーブースがあります。

シャワーブースのシャワーはレインタイプ

トイレ
    流れにくいという噂も聞いていたのですが、全く問題なかったです。

415号室のバルコニーに出て左を見るとこんな感じ
    隣の部屋のバルコニーが見えます。

427号室はすぐ前が建物なので、見晴らしは×です。

右を見るとこんな感じ

ちょうどスコールの後で、虹がでていました(わかりますか?)

そうそう、うっかりしてました。
    415号室のコンセントには、マルチアダプタが付いていました。
    変圧器はついていないのですが、便利です!
    (ただし427号室にはありませんでした)

中庭に出て海の方を向いたらこんな感じです。
    奥にプールがあって、その先がビーチになっています。

中庭からみたホテルの外観

プール
    奥に滝があります。
    深いところで1.6mだったかな?

プールの海側(写真では手前)には、砂浜になっていて、小さな子どもでも遊べますよ。

天気が悪いときに撮影したの今少しですが、ホテル前のビーチ
    物売りの人が来ないので、静かな感じです。

ソファーもあって、海を見ながらのんびりできますね!

パラセイリングやジェットスキーなどのマリンアクティビティもビーチサイドで申込ができるのですが、ちょっと離れたビーチサイドまで連れていってもらう必要があります。

インターネット設備ですが、1回にマック3台が使えるコーナーがあります。
    有料か無料か・・・聞くのを忘れてました。

最後にエントランスの昼の顔です!

おまけ
    朝食のビュッフェでディスプレイされていた果物です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る