どきどき台北 2日目:ninpenmanmaruさんの旅行ブログ

どきどき台北 2日目

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
どきどき台北 2日目

2日目は、午前中に九イ分、午後に故宮博物院を回った後にマッサージで疲労回復してからお土産屋さん&スーパーでお買い物というコースでした。

エリア: アジア >>台湾 >>タイペイ(台北)
テーマ: 特になし・その他(観光)
時期: 2008年03月15日〜03月17日
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る
  • タイペイ(台北) 写真

この日は日曜日。バスで座れなかったら嫌だな〜と思い、九イ分へはJTBデスクで申し込んだツアーで行く事にしました。
    写真は参加者の中に圓山宿泊の方がいらしたので立ち寄った時のものです。

• タイペイ(台北) 写真

近くで見るとまさに圧巻!!
    見学に行くだけでも価値があるかもしれません。

• タイペイ(台北) 写真

九イ分への入り口?にある展望台からの眺めは伊勢志摩パールロードによく似ていました。

ここで失敗談。
    日曜日は観光バスは途中までしか入れない為、大きな空き地のような駐車場で公共のバスに乗り換えなければならないのです。
    お金払うならタクシーチャーターの方が自由がきく分いいかもしれません。

• タイペイ(台北) 写真

選挙前だったので、選挙運動の人達がついでに観光に来てました。
    すごい人数でしたよ〜

• タイペイ(台北) 写真

芋圓ってなんだろ〜?って思ってたら、甘味処だったのですね。

• タイペイ(台北) 写真

九イ分茶房にて。
    この日は暖かかったけど、これで寒かったらこの火がすごーく嬉しかったんだろうな。

• タイペイ(台北) 写真

見学だけでもOKだということで、本当に見学だけしました。

100年の歴史のある茶房ですのでチラっとでも見てみるといいかも。

• タイペイ(台北) 写真

九イ分珈琲のあたりはあまり人でごったがえしていないので、ちょっとホっとできます。
    日曜日は避けた方が無難ですね。今更ですけど〜

ああ、これ!
    「千と千尋の神隠し」に出てくるお宿のようだわ〜と思いシャッターを切りました。

• タイペイ(台北) 写真

ガイドさんの手。
    みんなでぞろぞろ。
    こういうの嫌いなんですよね〜、って、まさか現地でまで一緒に行動するとは思わなかったのですよね。
    狭いところですから。
    その辺は最初に確認してから申し込みましょう。
    お勉強になりました。

• タイペイ(台北) 写真

なんでも店先で手作りしてます。
    美味しそう〜〜

• タイペイ(台北) 写真

下駄屋さんが多いです。

• タイペイ(台北) 写真

懐かしいキャラクターグッズもあちこちに!
    ポケモン・ビーダマン・ガンダムあたりが目立ちましたね〜

• タイペイ(台北) 写真

つながれていない犬が多いです。
    人懐こいしかわいいんだけど、やたらと手は出さない方が無難ですね。

これって本物?
    作り物(ヤラセ)?

• タイペイ(台北) 写真

この坂道と赤い提灯?ランタン?がいいですね〜

• タイペイ(台北) 写真

九イ分はここでおしまい。
    観光バスはその後お客さんの希望の場所を順次めぐって好きな場所で降ろしてくれるということでしたが、私達はホテルがチラっと見えた場所で「ここで降りまーす!」と宣言して徒歩で帰りました。

• タイペイ(台北) 写真

ホテルで一休み&お茶を一服してからホテル近くで昼食。
    娘がちょくちょくホテルに戻りたがるので???と思っていたら、どうも水洗トイレなのに紙は流さないのがちょっと…ということらしく。
    たしかに日頃綺麗なトイレばかり使ってますからね〜
    女性と一緒に行く予定の男性はその辺気遣ってあげてくださいね(^_^;)

お昼はジンディンロウで烏龍茶ショウロンポウ・牛肉麺・肉まんを二人で分けて食べました。

• タイペイ(台北) 写真

昼食後またまたホテルに戻り(笑)その後タクシーで故宮博物院へ(クーコンて言えばOKです)

館内撮影禁止ですので外観だけですが。
    ここではやはり「白菜」と「角煮」を見て下さいね。
    もちろん他にも素晴らしい展示物がたくさんあります。

• タイペイ(台北) 写真

緑との調和が見事です。

• タイペイ(台北) 写真

広いでしょう〜〜?
    万歩計持って行って毎日記録更新!てのも楽しいかも。
    歩きつかれた私達は昨日と同じマッサージ屋さんへ直行しました。
    今日はフェイシャルと足ツボ。本来これはOPで、基本は全身マッサージなのですが、OPだけでお願い〜〜って何回か頼んだらやってくれました。
    その後お土産調達の為、新東陽とシンシンデパート地下にあるスーパーwelcomeでお買い物。
    旅先でのスーパー巡りも楽しみの一つですね〜

• タイペイ(台北) 写真

夕食は娘たっての希望で「フカヒレ・アワビ・エビ」
    写真の店のようにいたるところでこの3品を食べられるようです。
    私達が行ったのは「龍鮑翅」
    小奇麗で私達のようなアジア初心者には入りやすいです。
    コースでもいいのですが、お昼にしっかり食べたので単品で注文。
    それでも鮭チャーハン・デザート・飲み物がセットで付きます。チャーハンはおかわりもできます。
    エビにかかっていたバターソースが美味しかったな〜
    でもここの一番のお勧めは「杏仁雪蛤」
    ほのかな甘みとさっぱりとしたあと味が絶品です!原材料にあまりとらわれずにぜひ食べてみてください。

食後の運動にしっかりホテルまで歩いて2日目は終了です。
    3日目最終日に続く…

タイペイ(台北) 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

ninpenmanmaruさん 写真

• ・クチコミ:1
  • ・QA回答:3

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド