どきどき台北 2日目:ninpenmanmaruさんの旅行ブログ
この日は日曜日。バスで座れなかったら嫌だな〜と思い、九イ分へはJTBデスクで申し込んだツアーで行く事にしました。
写真は参加者の中に圓山宿泊の方がいらしたので立ち寄った時のものです。
九イ分への入り口?にある展望台からの眺めは伊勢志摩パールロードによく似ていました。
ここで失敗談。
日曜日は観光バスは途中までしか入れない為、大きな空き地のような駐車場で公共のバスに乗り換えなければならないのです。
お金払うならタクシーチャーターの方が自由がきく分いいかもしれません。
ガイドさんの手。
みんなでぞろぞろ。
こういうの嫌いなんですよね〜、って、まさか現地でまで一緒に行動するとは思わなかったのですよね。
狭いところですから。
その辺は最初に確認してから申し込みましょう。
お勉強になりました。
九イ分はここでおしまい。
観光バスはその後お客さんの希望の場所を順次めぐって好きな場所で降ろしてくれるということでしたが、私達はホテルがチラっと見えた場所で「ここで降りまーす!」と宣言して徒歩で帰りました。
ホテルで一休み&お茶を一服してからホテル近くで昼食。
娘がちょくちょくホテルに戻りたがるので???と思っていたら、どうも水洗トイレなのに紙は流さないのがちょっと…ということらしく。
たしかに日頃綺麗なトイレばかり使ってますからね〜
女性と一緒に行く予定の男性はその辺気遣ってあげてくださいね(^_^;)
お昼はジンディンロウで烏龍茶ショウロンポウ・牛肉麺・肉まんを二人で分けて食べました。
昼食後またまたホテルに戻り(笑)その後タクシーで故宮博物院へ(クーコンて言えばOKです)
館内撮影禁止ですので外観だけですが。
ここではやはり「白菜」と「角煮」を見て下さいね。
もちろん他にも素晴らしい展示物がたくさんあります。
広いでしょう〜〜?
万歩計持って行って毎日記録更新!てのも楽しいかも。
歩きつかれた私達は昨日と同じマッサージ屋さんへ直行しました。
今日はフェイシャルと足ツボ。本来これはOPで、基本は全身マッサージなのですが、OPだけでお願い〜〜って何回か頼んだらやってくれました。
その後お土産調達の為、新東陽とシンシンデパート地下にあるスーパーwelcomeでお買い物。
旅先でのスーパー巡りも楽しみの一つですね〜
夕食は娘たっての希望で「フカヒレ・アワビ・エビ」
写真の店のようにいたるところでこの3品を食べられるようです。
私達が行ったのは「龍鮑翅」
小奇麗で私達のようなアジア初心者には入りやすいです。
コースでもいいのですが、お昼にしっかり食べたので単品で注文。
それでも鮭チャーハン・デザート・飲み物がセットで付きます。チャーハンはおかわりもできます。
エビにかかっていたバターソースが美味しかったな〜
でもここの一番のお勧めは「杏仁雪蛤」
ほのかな甘みとさっぱりとしたあと味が絶品です!原材料にあまりとらわれずにぜひ食べてみてください。
食後の運動にしっかりホテルまで歩いて2日目は終了です。
3日目最終日に続く…
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。