東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかった<br />ディズニーランドホテル「ドリーマーズ・ラウンジ」の<br />アフタヌーンティー♪<br /><br />ディズニーランドで「イースターワンダーランド」が<br />開催されている今の時期は、<br />こちらのアフタヌーンティーも、<br />「不思議の国のアリス」をテーマにした<br />デザートが、楽しめるとか!<br /><br />これは・・・いかねばなるまい!と<br />早速行って見ました♪♪♪

☆ ディズニーランドホテル アリス尽くしのアフタヌーンティー ☆

2010/04/16 - 2010/04/16

まゆっく

まゆっくさん

ずっと行ってみたかった
ディズニーランドホテル「ドリーマーズ・ラウンジ」の
アフタヌーンティー♪

ディズニーランドで「イースターワンダーランド」が
開催されている今の時期は、
こちらのアフタヌーンティーも、
「不思議の国のアリス」をテーマにした
デザートが、楽しめるとか!

これは・・・いかねばなるまい!と
早速行って見ました♪♪♪

さて、やってきました、ディズニーランドホテル♪

相変わらず、優雅なお姿にドキドキです!

「ディズニー・イースターワンダーランド」の時期は
    トピアリーも、イースタームードにデコレーション。

とっても可愛いです。
    入り口までの間に、
    おなじみのキャラクターが勢ぞろいしてます。

階段にあるアリスのモザイクも
    イースター風味になっています♪

いちいち、イースター風味になっていて
    本当に、秀樹感激!!

さっ、そんなこんなで、
    「ドリーマーズ・ラウンジ」に到着!!

ここのアフタヌーンティーは、
    毎日限定25名までなのです。

14:30〜の提供ですが
    14:00に行けば、
    間違いないでしょう。

とのことだったので、
    まじめに14:00に行きました。

間違いなく、注文できました。(笑)

こちらは、メニュー。
    盛りだくさんで、うきうきします♪

さっ、まずはお茶がやってきました。

ティーポットで供されますが、
    このポットが、可愛すぎ!

蒸らす時間は横にして、
    漉す時間は斜めにして、
    出来上がったら縦にするという
    不思議なポットなのです。

家にも1台ほしい、
    優れもので可愛い1台です♪

只今蒸らし中・・・。

・・・で、
    程なくすると、やってきました!

3段のプレートがのった、
    アリスのアフタヌーンティー!!!

ばんざ〜い♪♪♪

1段目のプレートには、
    スイーツが乗ります。

時計をもったウサギの形をしているパウダーは
    ベリーの味♪

双子の兄弟の形をしたクッキー♪

トランプモチーフのタルト♪

などなど。

2段目は、スコーン。

なんと、チェシャ猫がモチーフです。
    ピンクと紫のしましまになっていて、
    チェシャ猫のしっぽみたい♪

3段目は、サンドウィッチとパイ。

トランプモチーフと
    ハンプティダンプティモチーフです♪

ハンプティダンプティのフィリングは
    もちろん、卵です。

3段セットだけで、
    かなりお腹いっぱいになりますが、

さらに、デザートプレートがつきます。

アリスの形のクッキーや、
    トランプの兵のクッキーなど、
    凝ったメニューで、楽しい♪

おなかパンパン、
    心もパンパンになって
    楽しいひとときでした♪♪♪

また、次のテーマが楽しみです。