その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さすがに外国人と直接接するアガシは選抜されていたようです。

GO NORTH~?美女編

2008/05/03 - 2008/05/03

nh155

nh155さん

さすがに外国人と直接接するアガシは選抜されていたようです。

ちょっとハニカミがちながらも観光客の写真撮影に応えていた姿が印象的でした。

殺到するお客さんにも笑顔で応対。

「例の口調」で説明中のベテランガイドさん。

なかなかの

美人です。

「撮ってないでさっさと食べなさいよ!」

「もうちょっとビールは泡立ったほうがいいだけどなぁ...」

観光スポットにはたいてい民族衣装のガイドさんがいましたが、彼女たちはどうやら記念撮影をしたがる観光客向けのサービス的役割を担っていたようでした。

さすがにリクエストが多すぎたのか、この直後に隠れてしまいました。

土産物屋の入口でバスを待ちうける販売員さん。

「お客さん、おおきに。これサービス入れとくわ」

「まいど」

ほとんどのアガシはこちらが日本人=朝鮮語が通じないとわかると黙ってしまいましたが、彼女だけは「この最高級開城人参を買わないことがあなたにとってどんなに惜しいことなのか(推測)」というようなことを、通じていまいが構わずに延々とまくしたてておりました。あっぱれ。

切手コーナーの美人販売員さん。思わず切手を買っちゃうところでした。

こちらの韓国人のおじさんたちも「ついつい」買っちゃっていたようです。美人アガシ軍団は確実に外貨獲得に貢献してました。

• Yさん 2019/06/09 13:02:09
    北朝鮮お土産屋さんについて
    こちらで高麗人参茶などは販売していましたか?またお土産屋さんは日本語は通じませんか?
  • れなさん 2008/09/07 20:47:46
    こんばんは
    nhさん

お久しぶりです!
    どうされてるかなと思ったら、北にいかれていたのですね!

全編、ドキドキしながら読ませていただきました

いつか行ってみたいような、みたくないような…

とりあえずは、お帰りなさいませ♪

また、いろいろ教えてください!

れな

nh155さんのトラベラーページ