スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年1月、休暇を利用して、同期とスペイン旅行に行きました〜〜<br /><br />「スペインの休日8日間」というスペイン周遊のツアーに参加しました^^<br />スペインは、見るものも沢山あって素晴らしかったし、食事もおいしく、本当に楽しかったです☆<br /><br />日程は、マドリッド→トレド→コルドバ→グラナダ→ミハス→トレモリノス→ロンダ→セビリヤ→バルセロナでした。

スペインの休日? マドリッド・トレド 《2007年1月》

2007/01/22 - 2007/01/29

ねね☆

ねね☆さん

鉄道 観光バス
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)

1月22日(月)

ブリティッシュ・エアウェイズでまずはロンドン・ヒースローへ。

乗り継ぎ時間があったので、ちょっと一休み!

再びBAにて、マドリッドへ到着!!

マドリッドの空港は、建物がとってもモダンな感じ。
    トリノオリンピックの開催に合わせて作られたんだそう。

成田→ロンドン 12時間位?
    ロンドン→マドリッド 2.5時間位

ヒースローで乗り継ぎが3時間あったから、マドリッドは、遠いなーと感じたよ!

でも無事にスーツケースが出てきて良かった!

夜に着いたから、この日はホテルで寝るのみ〜

1月23日(火)

ホテルでの朝食。

マドリッドでは、最初の2日間は連泊でした。

このホテル・・・思い出してきたわ。

のちに、ホテルの目の前の、プリンシペ・ピオ駅で盗難に遭ったんだよね〜〜〜(T_T)

「プラド美術館」

ベラスケス「ラス・メニーナス」、マリア・ルイサ「カルロス4世の家族」、ゴヤ「裸のマハ」「着衣のマハ」が印象に残りました〜

お天気も良かった!

「スペイン広場」

ドン・キホーテの像、セルバンテスの像がある。

「王宮」

真っ白な建物で、青い空によく映えていました^^

さあ、お楽しみのごはんの時間です♪

これは野菜のスープ。

うん、おいしい!!

パエリヤは最初、写真用に、大きなフライパンのまま、持ってきてくれます。

みんな写真を撮って、盛り上がる瞬間!!

その後、お皿に取り分けてもらったパエリア。

魚介のパエリアで、海老やらアサリやら入っていておいしかった〜

スペインで早速パエリアが食べれて満足☆

ランチの後、マドリッドから約1時間で、トレドへ!!

古都トレドの街が見渡せる展望台からの眺め。

絵葉書みたいな風景が広がっています☆

お天気もよく、街の全景が見渡せるこの展望台は、とても気持ちの良い場所でした^^

象嵌細工のお店へ。トレドの工芸品なんだって!

あ、でもこれは、鎧ですが・・

トレドのねこ。

城壁に囲まれたトレドの旧市街へ入っていきます。

細い路地をてくてく。。

「カテドラル」

トレドの街のランドマークにもなっている鐘楼は、90mもの高さ!

中に入りまーす。

ステンドグラス。

きれい!!

宝物館かな

王冠?

パイプオルガン。

これもパイプオルガン?

この後、サント・トメ教会で、エル・グレコ「オルガス伯の埋葬」を見ました。

トレド、古い街で、とても雰囲気のある街でした!!

再び、マドリッドに戻り、夕食までホテルで休憩。

ちょっと散歩に出掛けることにしました。

これは、王宮付近?

ホテルのすぐ目の前の駅。

結構大きい駅です。

駅の中に、「MANGO」というスペインブランドの洋服店があります。1月はちょうどセール中!

ここで、デジカメのスリに遭いました〜〜

不審なおじさんがいたから変だな、とは思っていたんだけれど、敵はプロ?!すばやかったわ・・

今思い出しても、かなりショックな出来事でした!!!

ショックをひきずったまま、夕食のレストランへ。

夕食は、タパス(スペイン風小皿料理?)でした☆

タコのマリネ、イワシのオリーブオイル漬け、スペイン風オムレツ、トマトクリーム入りサモサ?、ミニクリームコロッケ、イカフライ、ムール貝etc次から次へと小皿料理が出てきました!!おいしかった^^

スペインのスパークリングワイン、カバを飲みました。

夕食後、フラメンコを見ました。

でも、昨日の長ーいフライト&1日フルに観光したとあって、とっても眠かった(笑)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 450円/日~

スペインの料金プランを見る