沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回宿泊したホテルはネイチャー・ホテル・パイヌマヤ・リゾート。<br />http://www.painumaya.com/<br /><br />日本最南端の温泉が付設されているというので、ハードなトレッキングで疲れた体を癒すにはちょうどいいかな、とこのホテルを選びました。<br /><br />11月<br />  22日 仲間川遊覧船、由布島水牛車、大見謝ロードパーク<br />  23日 マヤグスクの滝トレッキング<br />  24日 石垣市場などをぶらぶらして帰京<br /><br />この記事では、ホテルと温泉、そしてヤマネコネタをご紹介します。<br /><br />次は「ぱんちゃんと立ち寄る石垣島」です。<br />http://4travel.jp/traveler/nemo-co/album/10204891/<br />

ぱんちゃんと泊まるネイチャー・ホテル・パイヌマヤ・リゾート

2007/11/23 - 2007/11/24

ねりねり(nemo-lin)

ねりねり(nemo-lin)さん

11月
  22日 仲間川遊覧船、由布島水牛車、大見謝ロードパーク
  23日 マヤグスクの滝トレッキング
  24日 石垣市場などをぶらぶらして帰京

次は「ぱんちゃんと立ち寄る石垣島」です。

JALグループ

ホテルのエントランス。
    コンクリート打ちっ放しの建物が、なぜか周囲のジャングルとマッチしているのが不思議なんです。

ホテルのロゴは、ヤマネコの肉球♪

と、思ったら、エントランスの地面を見ますと、こんな楽しい模様がありました。

エントランス脇には、マングローブの子供が植えられていました。

そして建物は、このようなジャングルに面しています。

部屋のテラスから見える風景。うーん、見渡す限り、ヘゴやらシダやら、ジャングルなのね。

室内は至って普通・・・っと。

因みに、ネイチャーホテルですから、歯ブラシやブラシは設置されておりません。ご自身で持参するのが基本のホテルです。

なんと言っても、今回の決め手は、これ。
    温泉があるのです。
    「西表温泉」

ホテルのエントランスから通路を通って行きますと、看板が見えてきます。

ここから温泉の受付となります。

あ、またヤマネコさんですか。
    この絵はちょっとベタかな。

これが憧れていた「やまねこの湯」です。
    別にヤマネコがいるわけではありません。

やまねこの湯、ちょっとアップ。
    人のいない時間帯を狙って撮影しました。

温泉遠景。ジャングルに囲まれて、湯船がいくつかポツーン、ポツーンとあります。
    水着で入る、南国の温泉。この景色!

11月下旬ですから、濡れた体で移動するのはちょっと寒いのですが、それでもやはり南国だわ。

温泉でさっぱりした後は、夕食付きパックのため、ホテルで味わう、ネイチャー料理と石垣島ビール。
    因みに、辛口と普通とあったので辛口を注文しても、まだまだ甘かったので、2本目からはオリオンビールにしました。
    (by旦那ドン)

1日目のお品書き。
    地元の食材をふんだんに使った、体に優しいお料理三昧でした♪

1日目の夕食のメインディッシュ。

レストランから見える風景。

ちなみに、チェックアウトの朝、大原港までの送迎車は、「やまねこ1号」バス。
    また、やまねこですか。

あら、こんなところにもやまねこの絵柄が。

ついでに、初日に観光した仲間川遊覧船の駐車場の番号もアルファベットの中にやまねこさんが。

船乗り場の停止線もやまねこさん。
    それでもホンモノのイリオモテヤマネコには会えないわけで・・・。

次は「ぱんちゃんと立ち寄る石垣島」です。