その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一高い橋の完成で名前が知られた南西フランスの小さな街、ミヨ。<br /><br />http://www.leviaducdemillau.com/<br /><br />VIADUCの写真は撮り忘れましたが街の画像を少し。<br /><br />中世の旧市街が迷路のようで面白い。これといって観光ポイントが無いので狙って行く街ではありませんが偶然辿りついたら楽しめると思います。<br />

Millau ミヨ

2007/09/20 - 2007/09/26

KAM

KAMさん

VIADUCの写真は撮り忘れましたが街の画像を少し。

高速・路線バス
エールフランス

montpellierからバスで1時間半。世界一高い橋が架かる街Millau。

周囲の景色が緑から赤茶色の岩に変化し、山を越えると中央を川が流れる盆地の小さな街が現れます。

旧市街

小さいながらも中世からの建物が続きます。

この街のマルシェは金曜日の午前中。

食べ物/お花/肉/魚/衣類...何でも揃います。

オリーブ屋

オリーブ屋

豆/野菜のペースト類。美味しいです♪

• 豆屋

豆屋

夜の広場

夜の旧市街

小さな道が沢山あって夜の散歩も面白い

中秋の名月@フランス

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る