嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去の旅行記作成、今回は嵯峨野編です。<br /><br />京都に行くときは、いつも一泊か二泊。<br />出発前に決めていく目的は1つだけ。<br />(このときは宇治でした)<br />あとは気ままに歩いています。

京都、女一人旅【05春】(嵯峨野編)

2005/05/09 - 2005/05/10

なゆき

なゆきさん

過去の旅行記作成、今回は嵯峨野編です。

京都に行くときは、いつも一泊か二泊。
出発前に決めていく目的は1つだけ。
(このときは宇治でした)
あとは気ままに歩いています。

嵯峨野ならではの(と私が思っている)景色。

普通のお宅でしたが、
    失礼してパチリ。

いいですねぇ、この心遣い。

このあたりの藤はまだ見ごろ。

こちらのお寺は・・・
    小さいお庭ながら、四季折々本当に美しい姿を
    見せてくれる、お気に入りの場所です。

人に教えたいような、あまり混んでほしくないような・・・

青々としたもみじも素敵。

落柿舎。

こうしてみると、本当にひっそりとした佇まいですね。

渡月橋。

渡月橋を上の写真の反対側から。

宇治橋とデザインが似ていますね。
    どちらも昔からの作りに忠実なのでしょうか。

• jyugonさん 2008/12/31 10:11:12
    京都がお好きですか〜
    なゆきさん はじめまして こんにちは〜

少し前の旅記でしたが、ふと目にとまり寄せて頂きました。
    京都は紅葉が終わり、一番静かな季節を迎えております。

少し前に嵯峨野を歩きましたが、新緑の嵯峨野を見れば
    まあなんと美しいと、気持ちを馳せています。

これから雪のシーズンを期待したいところですが
    なゆきさんの旅記を見ていたら春が待ち遠しくなりました。
    勝手ですよね(^^ゞ

今日で今年も終わりですね。
    どうぞ良い年越しを!

またどうぞ京都にもお運び下さいませ。
    来年も素敵な旅、素敵な毎日をお過ごしくださいね。m(__)m

jyugon

なゆき

なゆきさん からの返信 2009/01/03 01:04:17
    RE: 京都がお好きですか〜
    jyugonさん

はじめまして!
    jyugonさんは京都にお住まいなんですね?
    地元の方の目に留めていただけてうれしいです!

> 少し前に嵯峨野を歩きましたが、新緑の嵯峨野を見れば
    > まあなんと美しいと、気持ちを馳せています。

ありがとうございます('-'*)
    私の嵯峨野の「お気に入りの寺」は、おわかりでしたでしょうか?
    先ほどjyugonさんの旅行記にもお邪魔させていただいたのですが、
    ちょうど今年jyugonさんもいらしていたようで、
    同じようなアングルの写真を拝見しました。
    こんなに苔がふかふかに撮れるものなのか〜と、
    感嘆のため息をもらしてきたところです。

今はなかなか京都まで旅行に行くことはできないのですが、
    皆さんの旅行記で京都の四季を楽しませていただいています。
    どうぞ今後とも、よろしくお願いいたします!!

なゆきさんのトラベラーページ