2006 冬 淡路島の旅 〜観光編〜:nasoさんの旅行ブログ
友達の三十路祝いをかねて^^;、淡路島へ旅行に行ってきました。
淡路島へ行くのは15年ぶり!高校のとき以来です。
宿泊は以前からあこがれていたウェスティン淡路です。ベッカム様が泊まったというホテルを満喫!
ちょうど水仙が見頃ということで、灘黒岩水仙郷に行ってきました。
ブログやってます(^^)
よかったらこちらにも遊びにきてくださいね。
明石海峡大橋を渡るのは初めて!15年前に行ったときはまだ橋は出来なくって船で渡りました。
車だと本当にあっというまに渡れてしまいます。
夕方近かったということもあり、とってもすいていました。
淡路島に到着!いきなりお土産物屋にきてしまいました。SAにある淡路ハイウェイオアシスです。ここにくるには高速を横にそれて淡路のSAにいったん入り、それからグルグルとまわって行かなければならないので、少しわかりにくかったせいかあまり人がいませんでした。
遠くにうっすら神戸の街並みが見えています。
ハイウェィオアシスの建物です。新しいのかな?かなり綺麗な建物でした。中にはお土産物やレストランもあります。
ここで淡路島スタンプラリーなる企画イベントの応募用紙を発見!6ヶ所観光施設をまわると、旅行の応募資格が得られるとのことで、頑張って6ヶ所まわってきました〜^^;。旅行あたるといいな。
ホテルに到着!(^^)!今回は以前から泊まってみたかったウェスティンホテル淡路です。
今回友達のお誕生日のお祝い旅行ということで、ホテルの方のはからいで最上階のお部屋にしていただけました。部屋に入るとお誕生日のお祝いのカードもおかれていたりで、このホテルを選んで良かったです(^.^)。
これはお部屋のバルコニーからの眺め。
お部屋は白と赤でまとめられていて、とっても女の子が好きな感じのお部屋です。
着いていきなりはしゃいでしまい、すでに少し散らかっていますが、お部屋の写真撮ってみました(^_^;)。
この後ホテルのエステ施設でリフレクソロジーをうけました。40分コースだったのですが、本当に気持ちよくってあっというまに終わってしまいました。今度は体のエステもうけてみたいな〜。
夕食はホテル内にある“コッコラーレ”でブッフェです。
直前にエステを受けて代謝が良くなっていたせいか、とってもお腹がすいていて^^;。無言でガツガツ食べまくってしまいました。和洋中とデザートまでいろいろそろっており、おいしゅうございました!(^^)!
次の日。ホテルの部屋からの朝日です。
冬は日の出が遅いせいで、朝寝坊の私にもなんとか朝日を見ることが出来ました。朝はひんやりしますが、今日も一日いいお天気になりそうな予感(^_^)。
この季節の淡路島は水仙が綺麗だということで、南淡路にある灘黒岩水仙郷に行きました。ホテルが北の端にあるので高速をつかっても1時間ほどかかりました。朝の10時だというのに、もうすでに人人人でいっぱいです^^;。
少し早かったようで、つぼみ半分、花半分という感じでしたが、辺りは水仙のいい香りにつつまれています。
この断崖絶壁を登っていきます^^;。階段と手すりはあるのですが、急勾配のためかなり大変でした。頂上にあがったときには息があがってしまうほど。
ここに行くには歩きやすい靴でいくことをおすすめします。
水仙には4枚花びらのようなものがついているのですが、本当の花びらはそのうち2枚だけ。あとの2枚はガクだそうです。
水仙峡で“イングランドの丘”の割引券を配っていたので、行ってみることにしました。
やはり冬の閉散期ということもあり、園内は静かでおだやかです。
右がコアラで左がイギリスの国旗になってるの、わかりますか(^_^)?
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。