2006 冬 淡路島の旅 〜観光編〜:nasoさんの旅行ブログ

2006 冬 淡路島の旅 〜観光編〜

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
2006 冬 淡路島の旅 〜観光編〜

友達の三十路祝いをかねて^^;、淡路島へ旅行に行ってきました。
淡路島へ行くのは15年ぶり!高校のとき以来です。
宿泊は以前からあこがれていたウェスティン淡路です。ベッカム様が泊まったというホテルを満喫!
ちょうど水仙が見頃ということで、灘黒岩水仙郷に行ってきました。

ブログやってます(^^)
よかったらこちらにも遊びにきてくださいね。

ウェスティン淡路 灘黒岩水仙郷
エリア: 近畿 >>兵庫県 >>淡路島
テーマ: 特になし・その他(観光)
時期: 2006年01月28日〜01月29日
投稿日: 2008年02月08日
写真: 全12枚
この旅行の手配内容を見る

明石海峡大橋
    旅タグとは?

明石海峡大橋を渡るのは初めて!15年前に行ったときはまだ橋は出来なくって船で渡りました。
    車だと本当にあっというまに渡れてしまいます。
    夕方近かったということもあり、とってもすいていました。

淡路ハイウェイオアシス
    旅タグとは?

淡路島に到着!いきなりお土産物屋にきてしまいました。SAにある淡路ハイウェイオアシスです。ここにくるには高速を横にそれて淡路のSAにいったん入り、それからグルグルとまわって行かなければならないので、少しわかりにくかったせいかあまり人がいませんでした。

遠くにうっすら神戸の街並みが見えています。

• 淡路島 写真

ハイウェィオアシスの建物です。新しいのかな?かなり綺麗な建物でした。中にはお土産物やレストランもあります。
    ここで淡路島スタンプラリーなる企画イベントの応募用紙を発見!6ヶ所観光施設をまわると、旅行の応募資格が得られるとのことで、頑張って6ヶ所まわってきました〜^^;。旅行あたるといいな。

ウェスティンホテル淡路
    旅タグとは?

ホテルに到着!(^^)!今回は以前から泊まってみたかったウェスティンホテル淡路です。
    今回友達のお誕生日のお祝い旅行ということで、ホテルの方のはからいで最上階のお部屋にしていただけました。部屋に入るとお誕生日のお祝いのカードもおかれていたりで、このホテルを選んで良かったです(^.^)。

これはお部屋のバルコニーからの眺め。

• 淡路島 写真

お部屋は白と赤でまとめられていて、とっても女の子が好きな感じのお部屋です。
    着いていきなりはしゃいでしまい、すでに少し散らかっていますが、お部屋の写真撮ってみました(^_^;)。

この後ホテルのエステ施設でリフレクソロジーをうけました。40分コースだったのですが、本当に気持ちよくってあっというまに終わってしまいました。今度は体のエステもうけてみたいな〜。

• 淡路島 写真

夕食はホテル内にある“コッコラーレ”でブッフェです。
    直前にエステを受けて代謝が良くなっていたせいか、とってもお腹がすいていて^^;。無言でガツガツ食べまくってしまいました。和洋中とデザートまでいろいろそろっており、おいしゅうございました!(^^)!

• 淡路島 写真

次の日。ホテルの部屋からの朝日です。

冬は日の出が遅いせいで、朝寝坊の私にもなんとか朝日を見ることが出来ました。朝はひんやりしますが、今日も一日いいお天気になりそうな予感(^_^)。

灘黒岩水仙郷
    旅タグとは?

この季節の淡路島は水仙が綺麗だということで、南淡路にある灘黒岩水仙郷に行きました。ホテルが北の端にあるので高速をつかっても1時間ほどかかりました。朝の10時だというのに、もうすでに人人人でいっぱいです^^;。
    少し早かったようで、つぼみ半分、花半分という感じでしたが、辺りは水仙のいい香りにつつまれています。

• 淡路島 写真

この断崖絶壁を登っていきます^^;。階段と手すりはあるのですが、急勾配のためかなり大変でした。頂上にあがったときには息があがってしまうほど。
    ここに行くには歩きやすい靴でいくことをおすすめします。
    水仙には4枚花びらのようなものがついているのですが、本当の花びらはそのうち2枚だけ。あとの2枚はガクだそうです。

• 淡路島 写真

水仙峡で“イングランドの丘”の割引券を配っていたので、行ってみることにしました。
    やはり冬の閉散期ということもあり、園内は静かでおだやかです。

右がコアラで左がイギリスの国旗になってるの、わかりますか(^_^)?

• 淡路島 写真

これはおそらくワラビー。みんなでおそろいで日向ぼっこしています。
    背中が哀愁ただよってる・・・(^_^;)。

• 淡路島 写真

コアラ館にて。コアラは夜行性と聞いていたのですが、昼間でも結構動いてました。まるでぬいぐるみみたいで可愛いです。

淡路島 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

淡路島旅行の予約・手配

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

nasoさん 写真

• ・クチコミ:1
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧