バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光よりもホテルでマッタリするのが大好きな、なるぴぃ家(なるパパ、なるママ)の旅行記です。<br /><br />今日はバリ島最終日。フェアモントサヌールのアフタヌーンティー情報と帰国までを書きます。毎度思いますが帰りたくないよ~。

なるぴぃ家のバリ島旅行2017★その9ー9日目から帰国までー

2017/08/06 - 2017/08/15

旅行記グループ なるぴぃ家のバリ島旅行2017

なるぴぃ

なるぴぃさん

ガルーダインドネシア航空

バリ島最終日も快晴。滞在中に雨に降られることは1度も無かった。

インターコンチネンタル バリ サヌール リゾート IHG ホテル ホテル

4回目の朝ご飯。焼きたてのクロワッサンをたくさん食べました。幸せ♪

12時ギリギリにチェックアウトをしてからも、プールを満喫。

宿泊者はチェックアウト後もシャワー施設を使えます。場所はメインプールの下(1F)に位置していてフィットネスセンターの脇から入っていきます。

トイレの中にシャワー施設が入っている感じ。ちょっと暗くて一人だとなんとなく怖い。

シャワーは2つ。

ロッカーなど無いので、シャワー入口のちょっとした棚?に荷物を置かないといけません。タオルは洗面台に置いてありました。

一番困ったのはドライヤーを置いていないこと。フィットネスセンターのスタッフに聞いたらスパで借りろ、とのこと。

スパの受付でドライヤーを貸してほしいとお願いしたら、スパの部屋を貸してくれることになりました。ここはスパのウェイティングルーム。

リフレクソロジーやマニキュアもあるみたい。
    スパ施設を使わせてもらえたので良かったけど、今まで宿泊したホテルの中でシャワー施設が一番古くて暗かった。5つ星とは思えない。ここが改善されたら素晴らしいホテルだと思います。

お昼ご飯も兼ねて、食べてみたかったアフタヌーンティーをいただきに、ロビーラウンジへ。

アフタヌーンティー1人前をシェアして食べました。結構なボリュームです。
    アフタヌーンティー1人前(ドリンク付き)250K(約2,100円)+キウイドリンク55K(約470円)で税込み合計380K(約3,200円)
    とても満足しました。

16時にホテルを出発し、17時前には空港に到着。マレーシア航空のカウンターはまた長蛇の列。自分達の番になり手続きをお願いしたら、「オーバーブッキングの為、あなた達は違う便に振り替えをするかも」と。個人手配で何度か旅行してきましたが、これは初!

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

一応マレーシア航空のチケットは発券されましたが、変わる可能性があるので

このラウンジで待機していてほしいと、スタッフに連れてこられました。
    待機していると名前をアナウンスされ、やってきたスタッフから「マレーシア航空からガルーダインドネシア航空に振替が決定した」と告げられました。

PREMIER LOUNGE (デンパサール国際空港) 空港ラウンジ

クアラルンプール経由で帰るところを直行便に変更してもらえるのは良かったけど、空港での待機が7時間におよぶことになりました。仕方がないので晩ご飯を食べにマデズワルンへ。

ナシチャンプルと

ナシゴレンとガドガドのハーフ。ご馳走様でした!

ラウンジは引き続き使用させてもらえたので、晩ご飯後に戻ってきてマッタリします。なんてったって時間はたくさんあるし!

ようやくガルーダインドネシア航空で帰国の途に。
    朝ご飯の機内食は牛丼でした。やっぱり直行便は楽でした!

2017年夏のバリ島旅行は以上になります。
    今回の旅は出発からいろいろとハプニングがありましたが、勉強になったこともたくさんありました。
    毎度思いますが、もっと英語が話せたら旅行も楽しいだろうな~。と言いつつ、帰国したら勉強しないのですがw

2018年GWは、またサムイ島へ旅行を企画しています。
    ご覧いただきありがとうございました。

成田国際空港 空港