恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前の沖縄滞在からはまってしまった「沖縄リゾート」。友人から沖縄の話を聞き「今年も行きたい~~!」<br /><br />マイルも「おともdeマイル」を利用して、インターコンチのアンバサダー特典「週末1泊無料券」を利用すれば、お得に行けるかな?と、7月にカレンダーとにらめっこ。<br /><br />私の仕事上、週末の連休をとるのがほとんど不可能・・・でも、上期が終わったすぐなら大丈夫かな?と。<br />9月30日(金)夜出発で2泊の予定を立てました。<br /><br />おともdeマイルの発売日。週末の沖縄便をなめてました(^^ゞ金曜日の最終便はすぐに売り切れ。<br />どうしよう??と迷いましたが、え~~い、金曜日も午後休みとっちぇえ!と、午前中の仕事が伸びても大丈夫な16時出発を押さえました。<br /><br />帰り便も取れない取れない!日曜日の20時5分沖縄発をようやくGET!<br /><br />航空券の争奪戦もなんとか乗り切り、今年も念願の「沖縄リゾート」に行ってきました!<br /><br />しかし、ホテル到着後、新たな問題発生!!みなさん、お気をつけて(って、私だけかもしれませんが・・・)

2011沖縄リゾート~ANAインターコンチネンタル万座~おともdeマイルの旅

2011/09/30 - 2011/10/02

旅行記グループ 沖縄本島旅行記

なぽちんさん

9月30日(金)夜出発で2泊の予定を立てました。

JALグループ

那覇空港に到着したのが、18時30分。そこからレンタカーを借りて、「ANAインターコンチネンタル万座」へ!

予約したのが「クラブフロア」だったので、ここでチェックイン。
    アンバサダー会員の週末無料券を出し、チェックイン手続きが進むはずが・・・
    なにやら女性スタッフが、戻ってきた???なんだろう?

「ホテルのサイトからの予約のため、アンバサダー無料券はご利用できません・・・」

ガアアアア〜〜〜ン!そんなあ〜〜〜!公式HPからの予約なのに?

どうも、ANAインターコンチネンタルホテルは、リブランド前からの独自のHPがあり、そこからの予約だと、アンバサダー会員ともわからず、しかも無料券が利用できないのだとか。

きちんとインターコンンチネンタルアンバサダーのHP?からでないと、だめだそうです・・・・今までなにも考えず予約していても問題なかったのに・・・・どうしよう・・・・と泣きそうな顔をしていたら、そのスタッフさんが、「もういちど上に聞いてみます」と。

で、「今回はご利用いただけるようにしました」とのお返事!
    ありがとう〜〜〜!!(>_<)

◆私が今回予約したHP(こちらからの予約はアンバサダーの週末無料券は利用できません)

◆インターコンチネンタルホテルズのHP

そんなこんなのちょっとしたトラブル?(というより私が間違ってしまっただけですが・・・)後、お部屋に入りました。

他の方たちの写真とおり、素敵なリゾートらしい雰囲気がたっぷり〜〜☆
    20時をすぎてのチェックインだったので、外の景色は明日・・・

ベットの奥にはバスルーム

ここの椅子とソファが心地良かったです♪

残念だった洗面・・・・かわいいのですが、入口を入った廊下?部分にあるんです・・・

先週滞在した「ANAインターコンチネンタル東京」も洗面スペースが狭くて残念でしたが、ここも同様??(全日空ホテルだったから??)

この「エミレス」のアメニティは初めてです!
    (バスソルト・化粧水のミスト・リップバーム)

他の方の旅行記でも拝見していた「ビーチサンダル」ちゃんと大きさが違いました(^−^)

コーヒーや紅茶などいろいろ揃ってます。

ホテルからのプレゼント?ホテルのオリジナルちんすこうです。
    ハート型でかわいくて、おいしいです(#^.^#)

ホテル側には、アンバサダー会員だと知られていなかったため、次の日の午後お部屋に届きました。

豪華なフルーツ達&大好きな「泡盛」も♪

到着した日には、ホテル近くの「アダン」へ!

ラウンジのスタッフの方が予約をしてくれました。

ホテルの入口から歩くと15分くらいかかるとのことで、行きはタクシーを利用しました。(500円で到着・かなり近かった(笑))

素敵なお店です♪

「アダン」は、沖縄料理も用意されています。

写真は、大好きな「島らっきょ」。おいしい〜〜☆

もずくの天ぷら〜〜う・・・うまい〜〜〜(#^.^#)

他、「島らっきょのてんぷら」や「沖縄そばの焼きそば」なども注文。

全部おいしい〜〜あ〜〜幸せ☆

そして、メインの「アグーぶたのしゃぶしゃぶ」写真は1人前です(1800円)お肉と野菜のほかに最後に「沖縄そば」がついてくるセットです。

アダンには、アグーのほかにも4種類のぶたちゃんのお肉が用意されています。他に2種類頼んでみました。
    どれもおいしいけど、私にとってはアグーが一番味が濃くておいしかったです(^O^)/

朝になってようやく外の景色が見れました!
    万座ビーチから万座毛まで見渡せる、景色の良いお部屋です〜〜☆

でも2日間ともほとんど曇りだったので、これぞ沖縄ブルーがなかなか見れなかったのが残念(^_^;)

朝食は、クラブラウンジまたはホテルのレストラン、どちらでも頂けます。

1日めは、和食レストラン「雲海」で。写真は「麩チャンプル」おいしかったです☆

週末ホテルは満室だったため、3ケ所のレストランで朝食が食べられました。全て和洋食ビュッフェでです。

和食レストランですが、パンやワッフルも用意されていました。

和食レストランだけに、ごはんのおかずがたくさん♪

「ゆし豆腐」など、沖縄料理も用意されています。
    ごはんがおいしくて、2杯もおかわり(*^_^*)

2日めは、中華レストラン「リゾート チャイナ」で。

ジュースの種類が、和食レストランに比べて多かったです。(グアバ・マンゴー・パイナップルなどなど南国フルーチジュースが!)

中華レストランなので、ビーフンやシンガポール風焼きそばなども。

もちろん、飲茶も。

2日めは、朝8時に朝食に向かいましたが、お客様がたくさん!しかも小さい子供連れのファミリーが多く、そこらじゅうから子供の叫び声や泣き声が!子供は朝から元気だから(^^ゞ

静かに朝食を食べたいなら、朝早くまたは遅めのほうがいいみたいですね(笑)

1階のあるカフェです。
    開放的な空間で、右手側からはプールに行けます。
    週末は、結婚式が多かったようで、出席者の待合などにも利用されていました。

1階には、サウナやジャグジーもある大浴場やエステルーム・マッサージルームなどがあり、お風呂は宿泊者なら朝9時〜12時30分以外は、自由に入れます。

夕方17時くらいまでは空いていて、のんびりとバスタイムが楽しめます。

ホテルの写真でみた、くつろぎ空間。

私は、外の空気を吸っていたいので、室内のこの空間でゆっくりはしませんでしたが、クラブラウンジ以外ですと、ホテルの中でここが一番のんびりできる場所だと思いました。

正面に海が見れます。

ホテルの敷地は広いです!(シャトルバスが運行されていて、ホテルからビーチや敷地入口など送迎してくれます)

万座ビーチ。

あいにくのお天気でしたが、それでも気持ちがいいです〜〜☆

クラブフロアです。
    ホテルの一番先端に位置しているので、海が一望できます。

クラブフロアからの眺め(1)

クラブフロアからの眺め(2)

万座毛方向です。

晴れていたら、もっときれいだろうな〜〜☆

クラブフロアの朝食です。

パンの種類がいっぱい(#^.^#)

生ハムやサーモン、ドラゴンフルーツなどなど、レストランの朝食には出されていないものが並んでいました☆

飲み物のいろいろあります。

コーヒーは、エスプレッソやカプチーノも選べるんです♪

朝食時には、ヨーグルトも用意されていました。

2泊しかしていないのに、何故か3回めの朝食(^^ゞ
    お気に入りのラウンジのテラスで、いただきました♪

2日めの朝食は早めに頂き、しかのちょっとうるさかったため、サッサと退散。で、ラウンジでのんびりコーヒーや紅茶を頂いていたのですが、少したつと小腹が減ってしまい、10時すぎていたのでおやつ〜〜☆
    (ラウンジの朝食は11時までなんです)

外で食べるのは、本当に気持ちがいいです!

クラブラウンジのカクテルタイム〜♪

用意されていたものは、小さなおつまみがチョコチョコと。
    工夫されていて、夕食前のアペリティフにはとっても良かったです!

ここで夕食をすますことができるようなボリュームはありませんが・・・

キレイの琉球ガラスのコップが並びました!

泡盛「万座」も(#^.^#)

スパークリングワイン・白赤ワイン・泡盛・・・大好きなお酒で幸せです☆

おつまみはちょっとだけ。おいしかったです♪

ラウンジは、そんなに人が多くなく、子供連れの方もカクテルタイムには来ていなかったので、かなり静かにお酒をいただけました^^

2日めの夕食は、琉球料理の「オーキット」で、沖縄料理のバイキングを。
    今回の宿泊プランには、1夕食付きだったのです。

写真は、「もずく酢」などの小鉢。

チャンプルー料理のいろいろ。

パイナップルワイン・もちろん泡盛など、豊富なドリンク&お酒類。

+1500円で飲み放題となります。

あんまりキレイな盛り付けではありませんが・・・・

おそらく、有名な沖縄料理は全て用意されていました!
    沖縄そばや沖縄そばの焼きそばなどもあり、とってもおいしかったです(^O^)/

オーキッドでは、バイキングの沖縄料理を楽しみながら、沖縄の琉球芸能ショーが楽しめます。

このショーが、本当にすばらしかったです!なんでも、海外公演までおこなう有名な方たちだそうで。

迫力もあり、優雅でもあり、あっという間の90分でした。

残念なのが、食事とショーの合計時間が90分しかないこと、ショーを見ていると食事が手につかなくなってしまうので、ゆっくりと食事を楽しめないことでしょうか。
    できれば、ショーのあと30分くらい時間があれば、デザートとかも楽しめたのにな・・・

2回にわけて行われるので、仕方ないのだとおもいますが・・・・(18時スタート・20時スタート)

最終日は、アンバサダー特典で16時のレイトチェックアウト。
    飛行機が20時発なので、那覇で夕食を食べるために、14時30分にチェックアウトをしました。

で、向かった先は、前にふっと入ってお肉に感動した国際通りにある「国際」という、焼肉やさんへ。

写真は、石垣牛のカルビとロース。めちゃめちゃやわらかくて、脂が甘くおいしいです〜〜(#^.^#)会いたかった石垣牛です!!

こちらは、アグーのバラと豚トロ。

もちろんおいしい〜〜うまい〜〜〜(*^_^*)

このご時世、残念なことに「生肉」がなくなっていました・・・

かわりに「アグー豚を使った餃子」が新たにメニューに加わってました。

お肉は味はおいしいのですが、焼き方が残念!

左が「アグーのソーセージ」おいしい〜〜〜♪
    真ん中が「石垣牛のタン」これは普通(笑)
    右が、「キャベツ」ごま油がかかっていてとお味噌をつけて生キャベツをたべるのですが、めちゃうま☆(お味噌がちょっと甘くてとてもおいしいんです!)

お店は、アメリカンステーキやさん風。ステーキもメニューにあります。場所は、国際通りの真ん中あたり。三越とお菓子御殿の間です。

1日めは、夜の到着で2泊3日の弾丸旅行でしたが、おいしい沖縄の食とお酒を満喫できた旅でした〜〜

今回は、ありがとう「おともdeマイル」&「アンバサダー週末無料券」でした(#^.^#)

沖縄本島旅行記

• ちーちーさん 2014/11/26 09:51:12
    ありがとうございました
    なぽちんさん

はじめまして! ちーちーと申します。

沖縄旅行記見て頂きまたたくさんの投票をありがとうございました!

ラウンジのカクテルタイムは嬉しくなりますよね☆
    私達夫婦は酒飲みなのでとっても助かりす♪

国際通りの焼肉屋さんも美味しそうですね〜
    そして私達肉好きです〜

これからもどうぞ宜しくお願いいたします!

ちーちー

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2014/12/04 04:50:14
    RE: ありがとうございました
    ちーちーさん

こんにちは。なぽちんです。
    こちらこそ、投票&コメントもいただき、ありがとうございます(^O^)/
    お返事が遅くなってすみません。。。

> ラウンジのカクテルタイムは嬉しくなりますよね☆
    > 私達夫婦は酒飲みなのでとっても助かりす♪

私たち夫婦も呑兵衛なので、ラウンジあれば、ベストですッ。
    気にせずに飲める(笑)

ヒルトンのラウンジは、充実してますね〜〜。海を見ながら、カクテルタイム〜〜♪行きたいッ

> 国際通りの焼肉屋さんも美味しそうですね〜
    > そして私達肉好きです〜

7月に行ったら、場所がちょっと変わってましたが、ここの焼肉、おいしいです(#^.^#)
    (同じ国際通りですが。。。)

ちーちーさんの行かれた「ヒルトン」と「瀬長島ホテル」すごーく気になっていたんです。
    なので、とっても詳しい旅行記で、行った気になっちゃいました♪
    またおじゃまさせてください〜。
    これからも、よろしくお願いします(^○^)

• すずかさん 2011/10/16 11:28:44
    weekend Okinawa
    なぽちんさん、こんにちは〜〜。

私の大好きなリゾートの旅行記がたっくさんあって楽しませて頂きました♪

モルディブ雨季なのにお天気に良いですね。
    お得にソネバ、雨季のモルいいかも〜〜。

沖縄のお得な週末Tripも素敵でした!
    アンバサダー特典ってすごいですね。
    あのモリモリのフルーツに泡盛まで?すごすぎです!

金曜日の遅い便で週末沖縄リゾート私もお気に入りです(^^)

今度はどちらのリゾートに行かれるのかしら?
    楽しみにしてます!

またお邪魔させてくださいね〜

すずか

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2011/10/18 09:16:23
    RE: weekend Okinawa
    すずかさん、おはようございます!。

たくさんの旅行記に投票もありがとうございます!!

> モルディブ雨季なのにお天気に良いですね。お得にソネバ、雨季のモルいいかも〜〜。

8月はあんまり雨が降らないのか?前回のニカでもピーカンだったし、料金の安く設定されているので、お勧めです^^

> アンバサダー特典ってすごいですね。
    > あのモリモリのフルーツに泡盛まで?すごすぎです!

あんなフルーツの山もりは、初めてで感動しました。
    週末無料券&アップグレードがあるので、アンバサダーはやめられません(^^ゞ

> 最終便の20時の便は超愛用なんですが、おっしゃる通りあの便って争奪戦すごいっすよね・・・

本当にすごかったです!私は、お休みが普通平日なので、のんびりしてたら、取れない取れない(>_<)
    なめてはいけませんでした(笑)

沖縄ちょこっと旅行は、すずかさんの影響かも(笑)

すずかさんの次の旅も楽しみにしています〜〜♪

(あ、虎君は、終わってしまいましたね・・・・・監督、梨田。近鉄時代から大好きなのですが、セの野球知らないし・・・・余談でした(笑))

なぽちん

なぽちんさんのトラベラーページ