ネグロス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> セブ、マクタン島から車で3時間半<br />セブ島最南端から、バンカーボートでネグロス島へ

8/17  スミロン島 ダイビング

フィリピン定番のガーリックライス
     オムレツ
     チキン
     白身魚

旅行に来ると、朝食をがっつり食べてしまう(+_+)

マクタン島から車で、ブイブイぶっ飛ばして3時間半

セブ島最南端の桟橋へ

セブ島もこの南部まで来ると、とってもリゾートな感じ

ラッキーダイブショップのバンカーボートがお迎え

ネグロス島での宿泊があるため、ボートスタッフが、20Kオーバーのスーツケースとダイビング器材を濡れないように運んでくれます。

っていうか、あんなに細身なのに、力持ち!!

私にはできません

1本目は

スミロン島のサンクチュアリー

フィリピンの代名詞   パープルビューティー

フィリピンには、この“コクテンフグ”が多い!!

ので、命名“ゴマちゃん”

アザラシのゴマちゃんに似てるため(^O^)/

“ネッタイミノカサゴ”

綺麗ですが、背ビレに毒があるので、注意

なんか珍しい!?

なんていう、魚でしょう??

スミロン島の

サンクチュアリとビーチフロント

2本終了し、ランチタイム

ショップスタッフが、ふりかけを用意していてくれました。
     なんという、心遣い!!

そして、ラーメンも付きます

食後には、もちろんマンゴー&バナナ

スタッフいわく、ドゥマゲッティーのマンゴーが1番美味いとのこと。
     完熟で美味い

多分、スズメダイ系だと・・・!?

見えるかな!?

綺麗なチビちゃん

3本目、“ガードハウス”終了して、

ネグロス島ドゥマゲッティー 上陸!!

ホテルは“VIP RESORT”

ウェルカムドリンクは、アイスティー

この甘さが、南国チックです

こじんまりとしたホテルですが、しっかりとプールも!!

今回は現地にて、ホテルをデラックスに代えてもらいました。

1部屋あたり、500fp(1,000円)で変更できます。

まず、ベッドがシングルからセミダブルに

そして、別室があり、トイレ・・・(っていうか、トイレは別室だろ・・・・)

まあ、そう言わずに

シャワー(これも普通別室ですよね・・・)

でも、リゾートっぽいでしょ!!

ジャグジー!!

この3点セットが10畳ほどの部屋に入ってます。

この値段では、かなりお得

本日のログです。

ラッキーダイブショップ・・・

毎日こんな感じで書いてくれます。

絵が、かわうぃ〜ね〜〜

ホテルでの食事は付いていますが、ラッキーダイブのみんなが食事に誘ってくれます。

こういうサービスはポイント高し・・・!!
     有難いです!!

で、ホテルから15分ほどのこちらのレストランへ

オープンエアーのお店で、ビールを6本、おかずをつまんで、1人頭600fp(1,200円)

帰りに、AM.PMという日本のとはちょっと違うコンビニに寄って、ホテルまで送ってもらいました。

明日はいよいよ、アポ島!!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 320円/日~

フィリピンの料金プランを見る