ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年4月、<br />家族でナイアガラ・ラスベガス・グランドキャニオンへ。<br /><br />ラスベガス行きは私の希望。<br />昔から1度行ってみたくて<br />まずは母を勧誘。<br /><br />すると母が<br />「せっかくアメリカまで行くならナイアガラの滝が見てみたい。」と。<br /><br />それもそうだよねぇ、と<br />ナイアガラとラスベガス両方に行くツアーを探し始めましたが、<br />これがなかなか見つからない・・<br /><br />いろんな会社のパンフレットを見まくって<br />やっと見つけた予算に見合うツアー。<br /><br />それは、ナイアガラの滝半日観光と<br />グランドキャニオンへの観光ツアーもついた<br />満足のできる内容でした。<br /><br />その後、父と姉も誘い結局家族で行く事に。<br /><br /><br />まずは、ナイアガラ編。<br /><br />成田からデトロイトで1回飛行機を乗り継ぎ、<br />着いたところはバッファロー。<br />お迎えの車に乗り込み国境を越えてナイアガラの町へ。<br /><br />飛行機でそんなに眠れなかったような気もするし、<br />なにより長い事飛行機に乗ってたので疲れた!!<br /><br />でもナイアガラの滝が目に入り<br />感じてた疲れはどこへやら・・<br />吹っ飛んじゃいました!!<br /><br />ずーっと見ていても飽きない滝は本当に不思議。<br />イオンパワーで癒されまくり<br />たった2泊しかしなかったけれど<br />充実のナイアガラ滞在でした。

ナイアガラ・ラスベガス・グランドキャニオン家族旅行2006? ~ナイアガラ編~

2006/04/14 - 2006/04/21

nanna

nannaさん

2006年4月、
家族でナイアガラ・ラスベガス・グランドキャニオンへ。

ラスベガス行きは私の希望。
昔から1度行ってみたくて
まずは母を勧誘。

すると母が

それもそうだよねぇ、と
ナイアガラとラスベガス両方に行くツアーを探し始めましたが、
これがなかなか見つからない・・

いろんな会社のパンフレットを見まくって
やっと見つけた予算に見合うツアー。

それは、ナイアガラの滝半日観光と
グランドキャニオンへの観光ツアーもついた
満足のできる内容でした。

その後、父と姉も誘い結局家族で行く事に。

まずは、ナイアガラ編。

成田からデトロイトで1回飛行機を乗り継ぎ、
着いたところはバッファロー。
お迎えの車に乗り込み国境を越えてナイアガラの町へ。

飛行機でそんなに眠れなかったような気もするし、
なにより長い事飛行機に乗ってたので疲れた!!

でもナイアガラの滝が目に入り
感じてた疲れはどこへやら・・
吹っ飛んじゃいました!!

ずーっと見ていても飽きない滝は本当に不思議。
イオンパワーで癒されまくり
たった2泊しかしなかったけれど
充実のナイアガラ滞在でした。

まずこちら。

ホテルについて
    「滝が見えるーー♪」と
    興奮気味に部屋から撮った1枚。

隣の部屋では両親も同じことをしていました。

水しぶきがすごいです!

着いたのは夕方だったので
    この日はディナーの後翌日の観光に備え
    わくわくしながらすぐ寝ました。

ホテルの部屋ではタオルがこんなことに。

スワンです!
    凝ってますねぇ。

ケイタイのカメラで撮ったので
    写真ちっちゃめ。

当時は愛煙者だった父愛用の
    ホテルの出口付近にあった灰皿。

ホテルの部屋の中は禁煙だったので
    外で吸っていました。

泊まったホテルは
    オークス・オーバールッキング・ザ・フォールズ

オーバールッキングという名のとおり、
    1、2枚目の写真でご紹介したように
    部屋から滝の見えるホテルでした。

それだけでもう大満足!!!

またまたホテルの看板(?)の写真。

2日目の朝、
    ナイアガラの滝半日観光に出かけました。

滝の近くの広場から私たちが泊まったホテルを
    撮りました。

上が赤いエンバシースイートの
    右にある中くらいの背丈の建物です。

ちょっと拡大。

エンバシースイートの左にある
    不思議な形の建物はなんでしょう。
    気になりますね。

私たちは行ってないですが
    カジノもあります。

お土産屋さんにはちょっと行きました。

ではではメインイベントとも言うべき
    「霧の乙女号」に乗って滝に近寄りましょう!

みんな青いカッパを着て乗船です。
    でも風も強いし油断するとビショビショ。

ドドドドド・・・

とすごい音がする中、滝に近寄って行きます。

さあ、出発!

カナダ滝が遠くに見えますが

まずはアメリカ滝へ。

この方はダレでしょう・・・

みんなカメラを構えて
    絶好のシャッターチャンスを狙っています。

どんどんアメリカ滝へ近づきます。

鳥もたくさん飛んでいますね。

アメリカ滝。

こんなに大きいのにカナダ滝と比べてしまうと
    ちっちゃい滝に見える。

フシギ。

アメリカ滝を堪能し、
    今度はもっと大きなカナダ滝へ。

どんどん近寄ります。

あぁ、みんなそんなに乗り出しちゃって!

濡れますよーー。

まだのどか。

でもすごい音!!

デカい!!!

もっともっと近づきますが、
    水でびしょびしょになるので
    防水じゃない限り写真撮影はキケンです!!

両方の滝を満喫して戻ります。

この橋はレインボー橋。
    アメリカとカナダの国境があります。

先ほど乗った「霧の乙女号」
    上から見るとこんな感じ。

冬はやってないみたいですね。
    私たちはギリギリ、
    ちょうど1週間前くらいから再開されたようでした。

どんどん近づきますよー。

この辺ではもうびしょびしょかも。

滝を楽しんだ後ちょっとだけ観光。

これは公園(植物園?)で。
    花時計。

学生さんが花を飾りつけるみたいです。

お昼を食べて、また滝へ戻ってまいりました。

ホントに何度見ても何時間見ても
    飽きなかった!!

カナダ滝

カナダ滝。

落ちるところ。
    水の勢いが今でも鮮明に思い出されます♪

水しぶきもすごい!

水が落ちるところから下をのぞいて。

虹です!キレイ!!

虹、もう1枚。

夜になって、イルミネーションの操作ができるという
    オプショナルツアーに参加。

操作台に赤とか青とかボタンがあって
    押すと色を変えられるんです。

夜景の写真は難しい・・・

このキレイなイルミネーションを操作できるなんて
    なかなか心にくいツアーですよね。

イルミネーション操作をしました、という
    証明書のようなものをもらってホテルに戻りました。

朝日と滝。

早起きの父が撮りました。

もう1枚。

朝日とか夕日の写真にヨワイ私。

キレイ・・・

ナイアガラの滝を満喫して
    ラスベガスへ移動しまーす。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る