ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チルボンから列車に乗ってジョグジャカルタまで行きました。

インドネシア旅行(ジョグジャカルタ1)

2013/10/07 - 2013/10/08

なま

なまさん

チルボンから列車に乗ってジョグジャカルタまで行きました。

ジョグジャカルタ駅に到着。正門は北側のようで、南側はしょぼい。

この宿に泊まりました。

外国人が集まる場所だけど、静かでいい感じ。

ビールの看板のある店がちらほら。
    ビールはスーパーで買うより、店のほうが安い場合もあります。

大通りに出ました。
    ショッピングセンターがあります。

2日目。宿。

宿は朝食付きです。

朝御飯を食べた後、世界遺産のボロブドゥールまで行きました。
    外国人用の入り口では、コーヒーや水が無料で飲めます。

コーヒーを飲んだ後、観光開始。
    少し歩くと、遺跡が見えてきました。
    期待が高まります。

すると象が横切って来ました。
    やはり間近で見ると迫力があります。

しかし、よく見ると、鼻と尾以外にもプラプラしている物がもう1本あります。

わざわざ追いかけて確認しました。

この象はオスなんですね。
    象並みって凄いです。

遺跡への期待がどこかに行ってしまってました。

大きいです。

彫刻もすごいです。

上部はこんな風になってます。

それぞれの中はこんな風になってます。

遺跡の周りは密林です。

ムラピ山だと思います。活火山らしいです。

ちょっと早いけどお昼御飯。
    パイナップルのフレッシュジュースはどこで飲んでも、あまり美味しくないです。

近くの小さい遺跡にも行ってみました。
    Pawon寺院。小さい。

次にMendut寺院に歩いて行きました。遠かったので、ちょっと後悔。

プロゴ川。

「マニー、マニー」と話しかけてきた子供。

エロ川。

Mendut寺院。そこそこ大きい。
    右の木もまたすごい。

地球の歩き方の解説によると、『日本の仏教関係者が「世界で最も美しい仏像のひとつ」と驚嘆したジャワ美術の最高傑作』らしいです。

「日本の仏教関係者」って誰なんでしょう?多分何百万人といると思います。

アクエリアス。海外で見たのは初めてだと思う。

ジョグジャの街に戻り、マクドで休憩。

ジョグジャの街。瓦屋根が多い。

夕方6時には暗くなります。

夕御飯は屋台で食べたけど、夜にビールのつまみのつもりで注文したら、結構量がありました。
    つまみの量が多いので、仕方なくビールを2本飲みました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る