ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールから飛行機に乗ってジャカルタに行きました。

インドネシア旅行(ジャカルタ)

2013/10/05 - 2013/10/06

なま

なまさん

シンガポールから飛行機に乗ってジャカルタに行きました。

エアアジアの飛行機はターミナル3に着いたが、エアポートバスに乗るためターミナル1へ無料バスで移動。
    でも、エアポートバスは各ターミナルを回るので、わざわざ行く必要はありませんでした。

エアポートバスはWIFIがフリー。
    のはずですが、このバスの電波はありませんでした。

安宿が多いらしいジャランジャクサ。

泊まった宿。
    蚊が多かった。

ガンビル駅。

切符を買おうとすると、この窓口は当日のみの販売でした。

翌日以降はこちらの窓口。
    TICKET RESERVATIONと書いてます。

駅の敷地内に礼拝堂がありました。

駅の隣のムルデカ広場へ行きました。
    人がいっぱい集まってます。お祭りなんでしょうか。土曜日だから?

ドリアンアイス。

よく分かりません。

飛行機やヘリコプターが展示されてます。
    軍の人も見かけました。

戦車もありました。
    イナバの物置状態。

凧揚げもしてます。

顔の部分の色の塗り方が中途半端かな。

子供の表情が微妙。

赤もいました。奥に黄もいます。

青もいました。残念ながらピンクはいませんでした。

お腹が空いたので、屋台を試してみます。

ミーバッソ。
    まあまあ。

暗くなるとライトアップもされます。

宿に帰る前に、もう一度御飯。
    ナシゴレンにマンゴージュース。このジュースは美味しかった。

食べていると雨が降ってきました。かなりきついです。
    この店は屋台で、屋根がビニールシートでところどころ雨漏りします。

宿に帰ってからビール。さっきの飯より高い。

2日目。朝。
    なぜだか車が走っていません。

自転車がいっぱい。

バスの駅。

Glodok地区で中華街らしい。

寺もあった。しかし繁華街がないと思ったら、繁華街は大通りを挟んで反対側だった。地球の歩き方の地図がややこしい。間違ってはいないけど。

コタ駅。鉄道駅。

ファタヒラ広場。

跳ね橋。

入り口にいたおばちゃんに2,000ルピー徴収された。おばちゃんが勝手に徴収しているのかも。

ジャックフルーツ。

ガンビル駅でお昼ごはん。マンゴージュースは砂糖が多くて甘過ぎだった。

駅の中にKFCがあると思ったら、RFCだった。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る