バンダルスリブガワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピンからLCC(セブ・パシフィック)に乗って行きました。

ブルネイ旅行

2013/09/16 - 2013/09/18

なま

なまさん

高速・路線バス
セブパシフィック

深夜2時ごろの出国ロビー。誰もいません。
    今日の寝所。

お昼ご飯。チキンカレー。これってインド料理だったっけ?

街の中心の川の対岸にある水上集落。

ボート1BND(ブルネイドル)で、対岸に渡ることができます。

水上集落。

水上集落。

カブトガニ?

学校のようです。

猫もいます。

モスクもあります。

2日目。朝ごはん。もう11時だけど。
    「バターミルクチキン」と書いていたと思います。

見た目よりちょっと辛い。
    緑色のが唐辛子のようです。

モスク。

pusat belia。ここにユースホステルがあるはずだったのですが。
    なくなったわけではなく、今年いっぱいまでクローズとのことです。

博物館。
    団体客が入っていったので、自分も入りました。

たぶん公園。
    暑い。

公園の奥。

歩いていると街があったので、ここにあったCAFEで休憩。

日の丸がありました。
    日本大使館なのかな?

モスク?
    15時過ぎに着いたのですが、15から17時まではクローズで入れませんでした。

泊まっている宿。ドミトリーで18BND。

宿で休んだ後、夕ご飯を食べに外へ。
    細い川の対岸に市場があったので、ちょっと見てみる。
    でも、時間が遅かったので、ほとんどの店が閉まってました。

モスクがライトアップされている。

近くで屋台が並んでました。

1本串焼きを買ってみる。1BND(80円くらい)。
    日本の焼き鳥のほうが美味しい。

3日目。朝御飯。麺。
    スープが美味しい。

空港にもジョリービーが。
    聞いたらWIFIがあるということで、ここで昼ご飯。

微妙なスパゲティとハンバーガー。

ブルネイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルネイ最安 780円/日~

ブルネイの料金プランを見る