バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006/12/29(金)〜2007/01/03(水)<br /><br />12/30 早朝ヤンゴン到着 ヤンゴン市内観光<br /><br />12/31 早朝、飛行機でバガンに移動 バガン観光<br /><br />1/1   ポッパ山観光、バガン〜ヤンゴンを飛行機で戻る<br /><br />1/2 ヤンゴン市内観光 深夜バンコク到着<br /><br />1/3 早朝、関空到着<br /><br /><br />この頃はデジカメを持ってなかったので、写るんです で撮影しているので、画像が粗いです。<br /><br />一番、印象に残っているのは、元旦にポッパ山に登り、バガンに帰る途中、祭りに遭遇しました。<br /><br />高校生の仮装行列を見れた事が良かったです。<br /><br />めったに見れないですからね。<br /><br />

ミャンマー旅行記

2006/12/29 - 2007/01/03

ナカタカ

ナカタカさん

2006/12/29(金)〜2007/01/03(水)

12/30 早朝ヤンゴン到着 ヤンゴン市内観光

12/31 早朝、飛行機でバガンに移動 バガン観光

1/1 ポッパ山観光、バガン〜ヤンゴンを飛行機で戻る

1/2 ヤンゴン市内観光 深夜バンコク到着

1/3 早朝、関空到着

高校生の仮装行列を見れた事が良かったです。

めったに見れないですからね。

タイ国際航空

1日目はヤンゴン観光ということで、シェダゴン・パゴダに行きました。
    ここでニセ坊主と遭遇し、いろいろ連れてもらいましたが、お布施として20ドルとられました。
    (ヤンゴン市内案内料との事らしい・・・・泣)

みんなで大掃除中

お坊さんもくつろいでます。
    写真にも気軽に応じてくれます

少し緊張気味の小さなお坊さん

2日目、早朝、飛行機を使ってバガンまで飛びます。
    到着して早速、バガンを馬車を使って観光します。

シェエズィーゴン・パゴダ

タビィニュ寺院が遠くに見えます

アーナンダ寺院です

ティーローミィンロー寺院

ティーローミィンロー寺院内

この女の子もタナカを塗ってます

シュエサンドー・パゴダからバガン全域を眺めます

シュエサンドー・パゴダ頂上

夕日を見に集まってくる観光客にお土産を売る女の子

結構、有名人みたいです。かなりの人気者

ニャンウーのマーケットでお坊さんの集団に遭遇

ここのマーケットのモヒンガーはおいしかったです。

衛生状態は、やばかったですが・・・・

3日目、同じ宿の人たちとポッパ山に行きました。

ポッパ山に住んでいる人間の仕草をするサル

頂上に行く途中で子供たちと遭遇

結構、傾斜があり、登るのは疲れました

山の頂上にて

フランス人たちが記念撮影してたので、ついでに撮りました。

ミャンマーではフランス人観光客が多かったです。

バガンの宿に戻ろうと車に乗り込んだ時、お土産売りの女の子が声を掛けてきました。

バガンの宿に戻る時、麓の集落のお祭りに遭遇

めちゃめちゃラッキーです。一緒にいた宿の人たちも思いっきり写真を撮ります

高校生たちが昔の衣装に着替えて村を歩きます

王妃様たちです

兵士たちです

王妃たちです。とてもかわいいです。

実はここは、高校の校庭です。

真ん中の水色の女性が先生です。

先生も一緒に着替えて祭りに参加します

お妃に仕える待女たちです。

彼女らもかわいいです。

戦士たちです。

高校生なのであどけないです

きらびやかな衣装を着て村を歩きます

沿道でお祭りを見ている子供です

タナカで頬が真っ白

最終日、ヤンゴンに戻りヤンゴンを観光します。

とにかく停電が多いです。

アウンサン博物館に行き、近くの湖でノンビリしました。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 694円/日~

ミャンマーの料金プランを見る