その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2からのつづきですw<br /><br />朝飯後の素もぐりでジェッティまで流されてきました。<br /><br />ひきつづき流されますw <br /><br /><br /><br />☆写真はAlan&#39;s Rawa前 <br /><br />

3 Singapore シンガポールからの週末エスケープ、Pulau Rawa Rawa island resort ラワ島、ハリセンボンとさいとうさん

2013/05/24 - 2013/05/26

nakamasananiwaさん

2からのつづきですw

朝飯後の素もぐりでジェッティまで流されてきました。

ひきつづき流されますw

☆写真はAlan's Rawa前

高速・路線バス タクシー 徒歩

ジェッテイ抜けたあたりはニモちゃんだらけ、深みにはアジの河wちょっと怖いぐらいの数ってかどこまで続いてるん?

流されながらアップダウン繰り返してるとだんだんコツが蘇ってきて、6,7mの底に貼り付けるようになる。タバコやめてよかったぁw でも気をつけてないとガンガゼがそこここに;

でもあと1分欲しいなぁ

しかしこいつ等いっつも不機嫌な顔つきやねぇ

いつみても左構えw

この先まわるとおもしろいけど今朝は潮高く流れがめちゃ早くて沖に流されたら怖いし、くらげがこのあたりに溜まってるのもあれやし戻りましょ。

っと戻れない;

ぐわぁ!アセアセ;

はぁはぁはぁはぁはぁ.......しんど;

上から見てたら全くわからんやん、きれいなぁw

ちっちゃい子達つれたグループがシュノーケルでそっちに行こうとしてるんで注意するもOK,サンクス、気をつけるとは言ったけどやっぱり強行;

ほおら、流された、ほら戻ってこられへん、岩んとこに澱んでるからだいじょぶか?あぶないなぁ、あーめんどくさ;

外人さんはまぁくらげやらサンドフライやら刺されてもけっこう平気やからあれやけどね

• Alan&#39;sRawa きれいになったねぇw<br /><br />さいとうさん、どっかいってるんかな?<br /><br />イヌなんですが、おいらの数少ない友達です。

Alan'sRawa きれいになったねぇw

さいとうさん、どっかいってるんかな?

イヌなんですが、おいらの数少ない友達です。

もうながいことの付き合いになるからエエとしやもんな、まさか、ええ〜〜;

おいら寝そべってるとかならず「やぁ元気?」ってな感じであいさつに来てくれるんw

2010年のさいとうさん→ http://4travel.jp/traveler/nakamasananiwa/pict/18377690/

2011年のさいとうさん→ https://ssl.4travel.jp/img/tcs/t/pict/lrg/24/90/15/lrg_24901559.jpg?20120328130051

怖くて聞けず;

ほなゆっくり戻りましょw

あれ?

あれれ?

ふ〜ん♪

なぁに?

ばぁw ってか

横顔かわいいやん、ケイコちゃん(仮名)w

またねw

なんかしゃべりだしそうw

うわぁ、裏側こんなんなってるんですね

けっこう疲れたんで、階段上るときよっこらしょってゆうてる自分に気づく

今日だけで2キロやせたw

おおっひさしぶり〜w

あれっ なんでw

お〜〜い

さすがに本少なくなってた。

ラァンチ♪

残念ながら一昨年までいてた腕はええ背高病弱シェフはシンガポールに移ったそうで、若いおにぃちゃんにかわってたけれど、そんなにメニュかわらないみたい

ビーチで揃えておいてあるの見つけたって(怖

あとで無くなってたw

しばし新しく出来たごろごろプレースにてごろごろw

すずしくて快適w

マナー守りましょね、びっちゃんこはあかんよ、1日中もね、ドリンクオーダーして飲んでる間だけやで

外人さんは絵になるねぇ

今回はほんまに疲れているらしく、ちょっと散歩しただけでまた部屋へ

おいらはじっとしてられなくて、あははw

これでいきましょ♪

あらら、フィンのベルトかたっぽ切れちゃった、とほほ

まぁええけど

ちょっと潜りにくいけど、やればできないことはないね

ざわざわw

抹茶みたいやな、めずらしw

素もぐりでこんなんみれるのめずらしい。

6,7mですぜ

なかなかうまくいかないね

おっとラワではお初やなw

ふぅ、満足w

パンツ盗るなよ

溜まってるMorning持ってきた。ここは部屋にはTVもWifiもないからね

もうすぐサンセット

よめはン、今回はシュノーケリングパスしてバチャバチャだけ。

それもなんなんで、誘ってカヤック二人乗り

一周するつもりでしたが、よめはンひるむんで半周だけでU-turn

サンセットクルーズになった

温泉みたいw

おとなりの子供達とも明日でお別れ

今夜は土曜日なんでBBGナイト

すぐ眠たくなっちゃって部屋に戻り漫画読んでたらいつの間にか寝ちまった。

• 翌朝

翌朝

13時のボートで帰ります。

のんびりでええな

さいとうさんの友達はやってきてくれてとても愛想がええんやけど、さいとうさんどないしたんかなぁ

まぁ知らなければ、ずっとおいらのなかではいてるわけで

っとゆうことで聞かないことにした。

しばし朝の散歩w

あれ撮れ、これ撮れと、はは

この羊歯可愛いねw

これなんとかなんないんですかね、不発弾、めっちゃでかいんですけど。

1m50ぐらいあるかな?たぶん動かすとやばいってんでさわらないようにしてるんやろな

古材いっぱいでたね、ガラスにしたから

ランチちょっと迷ったけどやめといた。

メルシンで時間あるしなんか食べましょ

帰りもでかいほうに当たった、今日はけっこう帰るみたいやね

なぁんと20分ほどで着いちゃった

メルシンのオフィスで清算

15時のバス予約してあるんでぼちぼち歩く

ココの2階からバスターミナルと河口がみえて、よくエアコン効いてるんでときどき使うけどローカルむけのどぎつい味でくらくらする。

パサールアハッド、日曜市やってるけど客なし。あっついもんねw 夜やな

早いけどバスベイで待つ

ねこだらけやけどみんなやせっぽちで皮膚が荒れてる。たいへんなんやろな、となり市場やけど。

クアンタンから経由してくるんでいつも30分遅れるらしい?カウンターのお嬢がゆうてたけど、ほな時間30分おそくしたらええやん、ね

ラーキン着いてみたらシンガポール行きのバスはみんな長陀の列。

恐れおののき、乗り合いタクシー乗ることにしてKotaraya?へ

荷物あるときは便利。週末はけっこう来ます。

シンガポール、ブギス近くに着いた。

はぁ、お疲れさんでした。

ながながとおおきにでしたm

おまけ

• わんぱく大将さん 2013/06/24 07:59:13
    けいこちゃん
    なかやん

大将

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2013/06/24 10:40:40
    RE: けいこちゃん
    > なかやん
    > けいこちゃん、もっとたれ目のがいて、海ででおうたら、ふきだすかもな。
    >  大将さん、

けいこはさいとうさんでゲイかも?

シンガポールのそっち関係情報は、

っと出ましたんでどうぞw いっぱいあるんやねぇ、ぶるぶる;
  • ゆみナーラさん 2013/06/07 10:40:33
    ケイコちゃん
    またケイコちゃんに会えたらいいね^^

さいとうさんの動向も気になるけど、幸せにしてたらいいね^^

ゆみなら

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2013/06/07 11:18:24
    RE: ケイコちゃん

> ゆみならsan,毎度w

さいとうケイコがフルネームかも?
  • 天星さん 2013/06/05 15:10:38
    久々にブクブク
    お魚さんになったアニキ〜
    お魚のケイコさんとデートだったんすね〜
    でもアニキ、嫁はんがいまっせ〜(笑)

海に行きたいょー

陸のカメ

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2013/06/06 02:28:56
    RE: 久々にブクブク
    > お魚さんになったアニキ〜
    > お魚のケイコさんとデートだったんすね〜
    > でもアニキ、嫁はんがいまっせ〜(笑)
    > 海に行きたいょー
    > 陸のカメ
    天さん、どっちもふくれっつらでとげがあるw

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る