マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度です<br />5からつづいてまーす<br />よめはン、寝かしつけておいらひとり前は行かなかったマラッカラヤの方どんなんかちょっとウロウロしてきます<br /><br />足パンパン

マラッカ MALACCA MELAKA ちょっと街歩き6 Hotel Puri のツバメに会いたくなって

2008/11/15 - 2008/11/16

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

毎度です
5からつづいてまーす

足パンパン

高速・路線バス

• はい<br />いってきまーす<br />なんか暗いなー

はい
    いってきまーす
    なんか暗いなー

海山街はいったとこ
    安いし、お坊さんいっぱい常連みたい
    いいかも?

ヒーレン駐車いっぱいで狭くて歩きづらいんで
    ジョンカーから抜けてきました

ここ右へ
    セリコスタホテルの方へ行きます

川沿いの海洋博物館
    でっかー

向かいはフードコート&ハンディクラフトセンター
    観光バス多いなー

むこうに回転展望タワー

セリコスタホテルがみえました

ほんもんみたいです

この辺セリコスタ付近、PMストリート
    えらいさびれちゃってます、なんで?

レストランとスパ
    安ホテルぐらいかな?

セリコスタのスパ
    ここおすすめです♪

ほら背中によくやる中が真空になってくっつくガラスの球、あれ足のうらにやってくれはります
    効きますよー
    レセプション、ほほえみ美人いてはるし

となりの角
    ここけっこう有名みたい

もったいないなー

ハイウェイ越えたら海のほう

だーれもおらへん

むこうにホリディイン
    あっこのブッフェあきませんでした
    新しくてメチャきれーのに、いつ行っても(2回だけやけど)ひまそでサラダとかもしなびとるし、ムール貝とかくさっとる?バラエティも???ほんまにホリディイン?なんかなー、さみしーです
    目の前ジェッティで朝日、夕日きれいに撮れそーやけど朝飯あれなんじゃなー

マコタパレード前のホーカー
    ここはちょっと?色々あるけどね

でかいです

むかいはメガモール

なかはけっこういっぱいのお客さん

こっちはマコタホテルのレジデンス

ナナメむかいがマコタ病院

この辺からマラッカラヤです
    むこうにエクアトリアルホテル

レストラン、安宿いっぱい、あとは飲み屋かな

わりとよさそう
    こんどトライです
    ヒーレンにもあるけど改装中でした

有名やね
    こぎれいです

この辺は埋立地かな?
    古いショップハウスないもんね

エクアトリアルホテル前
    ここ高いけどツアー客の団体多いんでいつもいっぱい

ホテル前にあったちょっとたかそなレストラン

ホテルフェニックスイン
    おもてたよりずーっと立派
    ウェブサイトの写真かえたほうが?
    あたらしそでモダンな感じでした

表通りはこぎれいですね

ちょっと入るとよさそなお店がチラホラ

ほんまに多いねー

こういう安宿街あたり
    安くて美味しいもんあるんですよね
    ビールもやすいし

The Melaka Club
    なんやろ?

この街クラシックカー多いです

ここもよさそう

すげーなー

安宿朝飯ないとこもあるからはやってるやろね

あ〜あ途中でやめちゃったんやね
    あぶないなー

このあたりでっかいキャバレー?いっぱいあります
    なつかしー感じのやつ

ここも

ここも

このあたりまでかな?

こっちのほうまでくると表通りにもよさそなお店いっぱいですよ

この辺で引き返します
    このままずーっといくとポルトガル居住区のほうやし
    路地はいってうらからまわります

レストラン裏ではなかなか凄惨なことやってました

足もみおおいねー

こっちからまわっていくとスタダイズの裏手からジョンカーの方へでられます

やっぱりエクアトリアル近辺はこぎれいなお店おおいみたい

今ここ渡ってきました
    ホテルの方やね
    左へ

フィッシュスパもあちこちできてますね
    知ってました?ターキー産と中国産あってターキーのほうは吸い込みタイプでジェントル、中国産は食い取るタイプでよく効くらしいです
    ジョンカーのスパで教えてもらいました
    おいらサンドフライにやられた後がまだのこってて
    かさぶたとかあると中国のはやめたほうがええそうです

夜になったらこの辺も元気になるんやろね

廻っていくとこの辺学校いっぱい
    芝生ひろいね

こっちでええんやな?

年季はいってます

やっぱりこっちは埋め立て地やないから
    まだのこってるねー

ここでええ感じの日本人のご夫婦にお会いしました
    「日本人ですよね?」

おいら「はい、なんでしょう?」
    「こっちからサンチァゴ砦いけますか?」

おいら「おいらも旅行者なんでよくはわからないけど、今こられたほうへもどったらジョンカーのほうですよね?ミュージアムからセントポールこえてもショッピングセンターのほうぐるっとまわってもいけるし、反対にエクアトリアルみえてるでしょ?あっちからまわってもいけると思いますよ」
    ーーーーーーーとかふつーの会話なんやけどそのあとが続かん?いっしょにいくのも邪魔やろし、同じ方いくのにだまってるのもへんやし、気まずい思いさしてしまいました、すんませんでした
    海外で日本人どおしってなぜか気まずい事ってありません?あんまりなれなれしくしてもあれやし、せっかく海外の雰囲気たのしんではるのに、関西弁でいや〜どこからきゃはったん?あらーそお?ふーん、ほないっしょにいきましょいきましょ♪とかええかわるいかわからんもん
    そんでてれかくしにこの写真とりましたとさ
    きれーやん

ふーん
    スタダイズの裏手ってこうなってたんや
    アートギャラリーやって

ええなー

入場料とってはる博物館やもんね

もどってきました
    そおか
    マラッカラヤいくのもこっちからの方がはやいわ

ぜんぜんマラッカ関係ないね

ここは一日中いそがしいねー

さてかえりましょか

なんかパンフレットみたい

よう降ったから増水してるね

ここも泊まってみたいな

いつもお客さんみたことない?
    なんでかな?ええ感じやけど

はよ帰ろ

みーつけた
    改装してはるとこに古瓦もってきてはる
    やっぱりつかいまわししてはるんや

はいただいま
    いやもうちっとだけ

向かい側
    ここもマストトライです

うわぁえらいことなってます
    みえるかな?
    つばめつばめつばめ

やっぱりここええなー

となりもくずれそやけど

ここ好きです♪

はいホテルのなかにはいりました

やっぱりいっぱい

すごいええ感じやねんけどおいらの腕では表現できひん

くやしーな

あかんわ

きれーな花

魚眼レンズとかでとってもええかも?
    ねっchantyyukiさん?

なんとか

もいっちょ

あかんか

はーい
    よめはン起きたんで
    晩ご飯いきましょう

つづきは7でね
    よろしく♪

★マラッカの正しい写真と知識はこちらへどうぞ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る