クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度です。<br />またちょっと行っちゃいました。<br />今回はバス高い目、ホテル安い目。<br />でもREFRESH出来ちゃいました。<br />食べたものみんな正解。マッサージもよかったー。<br />ホテルはんーー?あれなら3分の1で他のあったなーって。<br />でもまあ、便利やしもともとまちがえてブッキングしたみたいなもんやから。前にISTANAホテルBOOKする前、いつも前通るんでいっかいTRYしてみよかーって言ってて、LAST MINUTS BOOKINGして後でやっぱりISTANAがええなーってめんどくさい事言い出してCANSELした後であーーって。1日前とおもたら夜中12時過ぎて当日やったんですねー。100パー取られるんですね。あわててTELして日にちかえるんで許してもらいました。ISTANAもCANSELできんし。あほやねー。でも便利なロケーションです。スタッフおじさん以外びっくりするほど愛想ないけど。<br />

クアラルンプール ちょっと街歩き2 BUKIT BINTANGのJALANアロー、JLチャンカット付近

2008/06/07 - 2008/06/08

nakamasananiwaさん

毎度です。
またちょっと行っちゃいました。
今回はバス高い目、ホテル安い目。
でもREFRESH出来ちゃいました。
食べたものみんな正解。マッサージもよかったー。
ホテルはんーー?あれなら3分の1で他のあったなーって。

高速・路線バス

毎度です。
    ここはシンガポール、GOLDENMILE COMPLEX。別名リトルタイ。

なのにマレーシア行きのバスの発着場。
    今回はTRANSTARです。

さすがタイ。
    いっぱいお供え物が。
    ひっきりなしにタイの人がきておまいりしてます。
    これタクシースタンドちかく。

今回は行きはZ−CLUB20シート、34SGD。
    これはマッサージ無し。

9時発2台あったんで停まってるの乗ってすわってたらまちがい。
    次のでした。
    モニターちっちゃいしヴィデオ選べへん。各国語1種ずつ順番。ちょっと狭いし。っていっても、よめはんぐらいなら十分。

こんな感じ。

トアスのセカンドリンクから入ったのにイミグレ大分前から大渋滞。まただれか脱走?
    マレーシア側大丈夫やったから何かあったんろねー?

結局3時間!!!送れでKLへ到着。PUDURAYA着やけどBUKIT BINTANはずれでおろしてもらいました。

本日の停まりはREPLICA INN JL、CHANKAT.
    128RM〜,今回は138の部屋。

シャワー水漏れするし、エアコンのリモコン電池切れ、TVリモコンありません。接触わるくて画面おかしい?メンテ良くない。

まあシーツはきれい。ポリ混やけど。ーきらいです。わたし顔のわりに肌が過敏症で自然素材しかだめです。タオル敷くからええわ。

こんなん。

こんなん。コーヒ、ティーセットあり。ここ朝めし無いです。

3階の部屋からJLアローの方。

昼へんなナシゴレン、トイレ休憩で食べただけでちょっとはやいけど晩飯。宿ナナメ前の韓国焼肉GAMA.

注文ごとに半冷凍の肉スライスするみたい。丸まってました。でも美味しい。腹へってるからかな?
    スタッフの女の子もママさんもちょっと上品。
    まだ他で食べたいし、タン、カルビ、豚バラ、チヂミだけ。ジンロ25RM.ごはんがまん。205RM。んーそんなもんかな?

ドリアン。
    昔は年2回?のシーズンだけでお祭り気分で食べたナー。安くなったし、なんでかな?

これ、どこでもあるけど美味いよねー。
    わたし歯があかんから家でしかたべんけど。
    炭焼きがポイントです。

JL,アロー、6時ぐらい。やっと店広げてきました。

すんません、食べちゃいました。ビーフの方がジューシー。10本6RM.

これが今回のテーマ?

KLホッケンミー。

まっくろけっけ。
    もう思い切りラード効いてます。美味い。4RM

結構ラードきいたんで、またウロウロ。
    BB PLAZA。こことSUNGAI WANG PLAZAリンクしてます。いつもえらい人。

BUKIT BINTANGからJL,アローの方。

BUKIT BINTANGって星が丘って意味。

LOT10向かい。
    ターキーアイスつくってます。

中は結構広いしあちこちリンクしてるから迷路みたいでおもしろいです。

これもそう。

これはJOB SEARCH。政府のWEB SITEの端末があります。かんたん。

BUKIT BINTANG 足もみストリート。

足もみストリート越えると左にPLAZA LOW YAT、KLの秋葉原がみえます。

ここがそう。

ここの入り口近く、路上カットショップありました。となりのビル内の出店かな?

こちらはダンボール系じゃなくて、路上足もみ。

ちょっと酔っ払ってきちゃいました。

ホテルジェネシス前あたりのマッサージ、FOR EVER YOUNG ENERGY HOUSEにて1時間60RM。あたったおねえさん、すごいじょうず。

帰り道、屋台のワンタンミー屋さん。
    雰囲気あります。はやってます。

おじいさん、いそがしすぎ。

部屋で食べようとカバブサンドウィッチお持ち帰り、5RM.

昨夜はよく寝ました。TVみずらいし。
    ここはPASAR RAKYA バスターミナル前のホッカー。朝ごはん食べます。

やっぱり夜やろねー?

ええ感じに古びてます。

これは初めて。
    豚肉、レバ、かまぼこなんか入ってて、美味い。4RM.

海老ワンタンミー4RMとさっきの。

ここのやつ。

ペナン式、チャークエテャオ。4RMいっぱい鳥貝入ってます。

でっかいぶたまん。2.5RM安い。

帰りはファーストクラスのバス、TRANSTARです。38SGD.たかいなー。
    でもラウンジつかえます。なんもないけど。

画面おおきいし、ゆったり。

こんな感じ。

日本のヴィデオもありました。

トイレ休憩。

途中の景色はずーーーっとこんなん。

シンガポールに入るとライセンスの関係でみれません。ナイトミュージアムとイントゥザブルーちょうど観れました。

セカンドリンク橋の上。
    でもしかし、INTO THE BLUEに出てる女優さんきれいやねー、DVD買おっと。

シンガポール河口、どんどん埋め立ててます。

シンガポール フライヤー

帰ってきました。ちょうど5時間。
    GOLDEN MILE COMPLEX日曜でタイの酔っ払いいっぱい。

ここ美味しいです。

タイ料理屋さんも食材かいに来ます。牛せんまいやハチノスもあり。

その名もTHAI DISCO

向こう側に見えるとこ、GOLDEN MILE フードセンター。ここもちょっとかわったストール出てます。上のほうの階は兵役、アーミー御用達のお店ばかり。まあ、またこんど。

それでは

KL GENESISホテル前のワンタンメン、真っ暗なんでピンボケでした。味も。たぶん眼ぇでみながら食べんとあかんみたいです。でも雰囲気ありました。叉焼は絶品、炭焼きみたい。お客さん次から次エトとぎれません。おやじさん、たいへん、大変。

おまけ

すんません
    よかったら投票ポチッとお願いします。おおきに。

• rambling old manさん 2010/03/25 14:54:04
    多国籍な屋台
     マレー半島はサラリと流すようにしか回っていないので、真のシンガポール・マレーシアの姿を見ているようで面白いです。

屋台の写真を見るたびに、「やっぱりもー一回行っとかなあかんな。」って思ってしまいますね。

僕の嫁さん、東南アジアを敬遠しがちなのでいつ行けるかわからないですが、またチャレンジしたいと思っております。

ではさらに続き拝見いたします。 RAM.

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2010/03/26 01:52:05
    RE: 多国籍な屋台

ご訪問、御投票おおきにです♪

世界の中心はアジアです♪のんびりぼちぼちいきませう、やっぱりたのしいですよー
  • tomofukiさん 2009/04/08 03:44:13
    Golden Mile Comprex
    nakamasananiwaさん

旅行記楽しく拝見させていただいております。
    シンガポールに3年住んでいました。
    Golden Mile Comprex からは、タイ Hat Yai行きのバスが出ていますが、
    バンコクまでバス乗り継いで行った事があります。
    それ以降、日本まで行って見たいと昨年休暇をやりくりしてバス、列車を乗り継いで日本まで行ってみました。
    東南アジアののーんびりとした雰囲気がすきです。

Tomofuki
  • バートンさん 2008/10/05 23:14:40
    クアラルンプール
    nakamasananiwaさん、こんにちは。
    ご訪問いただき有難うございます。

いくつか旅行記見せていただきましたが…食べてますね〜。
    料理のバリエーションが素晴らしい!
    食事をした後だっていうのに涎が出てきました。

クアラルンプールへは2度行きました。
    7年程間をおいて2度目(2年前)に行った時は
    あまりの変わりように驚き初めて行った町のような気分。
    改めてクアラルンプールの町を見て、
    やっぱりどこがどこか分からなかった^_^;
    今度行くのはいつか分からないけどまた変わってしまうのかな。

またおじゃましまーす。

ばーとん

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2008/10/05 23:46:38
    RE: クアラルンプール
    > バートンさん
    御投票、書き込みおおきにです

そうやねんねー、おいら来た頃、25-6年前はオーチャード、ボートキーはだしで歩いてるおっちゃんいっぱいいたもんね、革靴はだしやし、日本人もえらそうやったけど今は見る影もなし(涙
    どんどん変わってってもうおいらあきません
    シンガポールは特にもう、おいら達の時代は過ぎたナーって
    マレーシア、インドネシアはもうちょっとついていけそうです えへへ

ほんまにシンガポールもKLも日本よりきれいかもです
    物価も普段の食事、食材以外シンガポールのほうが高く感じ、外国人の住環境なんてトウキョウ抜いて香港とかわらず、めちゃ高いです
    ホーカーやコーヒーショップで食べてる分にはまだやすいけどね(ビジネス街のちかくでも一食5SGDどまりぐらい)

おもしろいもんでこっちに住んでると日本のほうがアジアっつーか、ごちゃごちゃしてておもしろいもんいっぱいなのがよくわかりますです(ぼぬさんの伊豆旅行記参照ーすげー!)大阪いってもすごい喧騒でパワーありますもん、ふつーに変なおじさん、おばさんは負けへンぐらい、ころがってるけど(笑

やっぱり日本は世界一!なんでもありのジパング、日出国の黄金の島です
    また2月ぐらいに遊びにいきまーす♪
  • hhb00102さん 2008/08/17 20:34:09
    ほな、ポチッと

こんばんは

ジャラン・アロー懐かしいなぁ。クアラルンプールは、いまいち何処も記憶に残ってないんですが、ここの通りで喰った魚のグリルが美味かったのは覚えていて。(ビール付きだったと思います…)
    モノを選ばんと、中りそうな気配もありますが…

また行く機会があれば、通いたいですな。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2008/08/17 21:22:25
    RE: ほな、ポチッと
    > hhb00102さま
    毎度おおきに
    あらうれし♪
    いちびりなもんで
    読んでもろたんやなーって
    うれしなります

KLすんごい勢いでかわってますけど
    あの辺同じ雰囲気みたいです

おおきにでした
    他のもよろしくってすんません、調子こきました

それでは(すんません このフレーズも気に入って勝手に使わせていただいてます、お許しを)

hhb00102

hhb00102さん からの返信 2008/08/17 21:43:38
    RE: RE: ほな、ポチッと

こんばんは

変化が激しいのは中国だけではないんですね。クアラルンプールもなんかかこつけて、また行ってみたいですね。担当が中国なんで、仕事では無理そうですが。

沢木耕太郎の深夜特急読むと、シンガポールも一度見物に行きたい所ですが、酔っ払いのニコチン中毒にはどうも敷居が高くて。(ちなみに、禁煙のところではチューイングガムのお世話になっていたり)

一度、マーライオンとシンガポール・スリングくらいは…

それでは

※ 他の旅行記は、また素面の時にでもポチッと…

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る