シンガポール ちょっと街歩き:nakamasananiwaさんの旅行ブログ
毎度です。
今日はまたまた休みになってしまい、いつもの様にちょっとJBへ行ってマッサージ+日本屋台村にてヤングジャンプでも読んでボーっとしよかなーと。
ところが大変。スクールホリデーのためか大渋滞。イミグレはシンガポール側からえらいことになってました。もう一目でギブアップ。UターンしてシンガポールージョホールEXPRESSに乗り、ブギスのバスステーションへ。
何か腹立つんでツーリストになったつもりでちょっとウロウロしてみました。してみたらなかなか。割とおもしろかったんで、時々やってみます。本日のはそんなつもりじゃなかったんで、昼飯の写真も食べてからあっっと気がついたり、もっとよさそうなスポットあったけど撮らなかったりですみません。
はい。WOODLANDのイミグレからバス(SGD2,40)にてブギス近くのバスステーションへ。
ここからはKLやMELAKA,JB等へ行くバスとJB行きの乗り合いタクシーが出てます。
いつもは行きはMRT,帰りはこのバスでここに帰ってきます。と、言うのはJBサイドのバス(170など)がギュウギュウずめになることが多く、このSINGAPORE−JOHORE EXPRESSはRM2,40(JBからのほうがすごく安い。)でブギスまでいけるし、立ち席なしやから。
707バスのタイムテーブルです。
はい。ブギスストリートPARCOの方から抜けたとこです。中はえらいことなってました。
ちっちゃい店がずらーーっとならんでます。結構おもしろいかも。
昔の怪しげな雰囲気はありません。オカマさんの殿堂やったんですけどねー。
しかし今日はほんまに人いっぱいです。
向かい側。左にでっかいフードセンター。トライショーがいっぱい。両脇屋台店ずーーっと並んでます。まっすぐ行ったら、シンガポールの秋葉原SIMLIM SQUARE+TOWERです。日本人経営のショップもあります。(+65−9735ー1918高橋さん)
色んな人?がいます。
1ドルだけ入れたら、グイーンギッコンギーッて動いてくれたけど1回2ドルやったらしく、(箱に2ドルはってました。)指がピースになってました。ーしらんふりしたけど。
ここの白切鶏飯絶品です。
こういう昔風の鶏飯、少なくなりました。
今はほとんど骨抜きで皮も捨てちゃうとこが多いなか、無骨な面構えです。ごま油効いてます。
レバと砂肝もつけてね、美味いから。

シンガポールの食べ物写真・・・
無くてもいいですっ、次でいいですっ!
小太ロ君(?)“可愛い〜〜〜♪”
あぁ・・・癒されたぁ〜(^0^)/
現在、トラックバックはありません。