シンガポール ちょっと街歩き:nakamasananiwaさんの旅行ブログ

シンガポール ちょっと街歩き

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
シンガポール ちょっと街歩き

毎度です。

今日はまたまた休みになってしまい、いつもの様にちょっとJBへ行ってマッサージ+日本屋台村にてヤングジャンプでも読んでボーっとしよかなーと。
ところが大変。スクールホリデーのためか大渋滞。イミグレはシンガポール側からえらいことになってました。もう一目でギブアップ。UターンしてシンガポールージョホールEXPRESSに乗り、ブギスのバスステーションへ。
何か腹立つんでツーリストになったつもりでちょっとウロウロしてみました。してみたらなかなか。割とおもしろかったんで、時々やってみます。本日のはそんなつもりじゃなかったんで、昼飯の写真も食べてからあっっと気がついたり、もっとよさそうなスポットあったけど撮らなかったりですみません。

エリア: アジア >>シンガポール >>その他の都市
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る
  • その他の都市 写真

はい。WOODLANDのイミグレからバス(SGD2,40)にてブギス近くのバスステーションへ。

ここからはKLやMELAKA,JB等へ行くバスとJB行きの乗り合いタクシーが出てます。
    いつもは行きはMRT,帰りはこのバスでここに帰ってきます。と、言うのはJBサイドのバス(170など)がギュウギュウずめになることが多く、このSINGAPORE−JOHORE EXPRESSはRM2,40(JBからのほうがすごく安い。)でブギスまでいけるし、立ち席なしやから。

707バスのタイムテーブルです。

• その他の都市 写真

はい。ブギスストリートPARCOの方から抜けたとこです。中はえらいことなってました。
    ちっちゃい店がずらーーっとならんでます。結構おもしろいかも。
    昔の怪しげな雰囲気はありません。オカマさんの殿堂やったんですけどねー。
    しかし今日はほんまに人いっぱいです。

• その他の都市 写真

出たとこのくだもんやさん。
    ここは昔から新鮮で安いみたいです。観光地やのに。
    マンゴスチンとドラゴンフルーツ(赤)。

• その他の都市 写真

向かい側。左にでっかいフードセンター。トライショーがいっぱい。両脇屋台店ずーーっと並んでます。まっすぐ行ったら、シンガポールの秋葉原SIMLIM SQUARE+TOWERです。日本人経営のショップもあります。(+65−9735ー1918高橋さん)

• その他の都市 写真

BLK270のフードセンター。なんでもあります。
    でもいつ行っても混んでるんであんまりおすすめしません。

• その他の都市 写真

この先左へ行くと観音さんとインドのテンプルが仲良く並んでます。シンガポールらしいとこです。

• その他の都市 写真

曲がり角にあった関帝さん。ここを左へ。

• その他の都市 写真

このへん、おばさん率すごい高いです。どこの国でもいっしょです。ちょっと綺麗過ぎるカラフルな、生花の菊いっぱい売ってます。

• その他の都市 写真

色んな人?がいます。
    1ドルだけ入れたら、グイーンギッコンギーッて動いてくれたけど1回2ドルやったらしく、(箱に2ドルはってました。)指がピースになってました。ーしらんふりしたけど。

• その他の都市 写真

このおじさん、いろんなとこでみます。
    にこにこ楽しそうに弾いてます。
    老後の楽しみにええですねー。
    何か楽器習ってたらよかったなー。

• その他の都市 写真

ロシアからずーーっとバイクで世界旅行してるおじさん?いっぱい写真並んでます。

• その他の都市 写真

ホームページみて欲しいそうです。

• その他の都市 写真

はい。インドテンプルの向かい、ここを入ると昔からのフードコート並んでます。
    おなかへったんでちょっと入ります。

• その他の都市 写真

ここ1番奥のとこ。
    ここの焼肉飯(しおばーっぷんと福建読みします。)おすすめです。他叉焼、など

• その他の都市 写真

ここの白切鶏飯絶品です。
    こういう昔風の鶏飯、少なくなりました。
    今はほとんど骨抜きで皮も捨てちゃうとこが多いなか、無骨な面構えです。ごま油効いてます。
    レバと砂肝もつけてね、美味いから。

おまけ
    うちの小太ロです。

ごめんなさい。食べ物写真なくて。次からはがんばって食べる前に撮ります。いつもほとんど食べ終わる頃ああっと思い出します。あかんわ。

おまけ3

すんません。
    よかったら投票ポチッとお願いします。
    おおきに。

その他の都市 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

掲示板

か、かわいい〜っ!返事を書く

by ちゃむたさん | 2008年12月20日 01:29

シンガポールの食べ物写真・・・
無くてもいいですっ、次でいいですっ!

小太ロ君(?)“可愛い〜〜〜♪”
あぁ・・・癒されたぁ〜(^0^)/

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

nakamasananiwaさん 写真

• ・クチコミ:26
  • ・QA回答:27

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

おすすめサービス
お花見スポットガイド
国内テーマパーク

その他の都市のトップページへ 閉じる