バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三度目のバリは、すべてが勉強になり次へのステップとなった。<br /><br />旅は、人との出会いの中から、何を感じこれからの自分にどう活かしていくかが大切なのだ。<br />そう言う意味では、バリ島は、異文化と自分自身を原点に返してくれるのには、最もふさわしい場所だ。<br />笑顔でのおもてなし、<br />セラピスト達のマッサージのテクニックの違い,<br />レストランでは、食事もさることながら、インテリアの一つ一つまでをもに心を配り、私達を迎えてくれる。<br />歴史と文化を大事にして生きて行く姿に、私の心が穏やかになって行った。<br />しかし、一方では、すきあらば、金儲けの為に自分自身を主張しながら、必死に生きて行く姿に関しては、それはそれで、いいではないかとも感じる。<br /><br />多くの日本人が海外で活躍している。<br />それは、一歩の踏み出しと、そこでの出会いを大切にしたお陰で、今があるのだろう。<br /><br />町から遠く離れた人達は、子供から年寄りに至るまで、穏やかな顔で暮らしている<br />いったい、私は毎日の生活の中で穏やかな顔で暮らして居たのだろうか。<br />町はエネルギシュに人々は働き、バイクが好き勝手に飛び交っている。<br /><br />どんな人でも、当たり前のように英語を話し、日本語も貪欲に勉強している。<br /><br />私は、これからどこに向かい歩いて行こうとしているのか?<br />その疑問に対して、今度の旅で見えてきたものがあった。<br /><br />若かったあの頃に見ていた夢があった。そして今の仕事の30年の歴史の中で、整理しておかなければならないこともはっきりした。<br />そして、天性の仕事の中で方向性を見付けることもできた。<br />60才まで後4年で種蒔きから始めて、自分自身の花を咲かせてみよう。<br /><br />身体と心が癒やしを求めている人に明るい光を差し伸べて上げたい。<br /><br /><br />まだ高校生であった自分が、アルバイトをして貯めたお金で旅を始め、いつか、若者が<br />「あそこに行けば、あのオヤジがいる。あのオヤジと話がしたいから、あの宿に行く」<br />そんな自分に成りたかった。<br />今、接骨院の仕事を30年、もしかしたら惰性でやって来た。<br />これから先の残す人生は、今までの経験を活かしながら、今までの自分の罪の恩返しの為に、生きて行こう。<br />そのためには、たくさんの本を読み、たくさんの旅の中から人と出会う。<br />人の心と体の癒しのために、あらゆる分野を勉強して行こう。<br />もちろん、家族を養う事とか、健康保険などの色々な分野でしがらみが出てくるのは付いて回るだろう。<br /><br />道に迷った時、身体のバランスが崩れ疲れた時に、またバリ島に戻って来よう。<br /><br />9月24日 バリ島からの帰りの飛行機の中で <br />

バリ島で新たな自分探し

2013/09/19 - 2013/09/24

taka

takaさん

三度目のバリは、すべてが勉強になり次へのステップとなった。

笑顔でのおもてなし、
セラピスト達のマッサージのテクニックの違い,

多くの日本人が海外で活躍している。

私は、これからどこに向かい歩いて行こうとしているのか?
その疑問に対して、今度の旅で見えてきたものがあった。

そして、天性の仕事の中で方向性を見付けることもできた。

そんな自分に成りたかった。
今、接骨院の仕事を30年、もしかしたら惰性でやって来た。
人の心と体の癒しのために、あらゆる分野を勉強して行こう。

9月24日 バリ島からの帰りの飛行機の中で

ガルーダインドネシア航空
旅工房

1日目
    羽田空港1:00発ガルーダインドネシア航空
    7時間先にある神々の住む島バリ島へ

長旅を癒しに先ずは、スパでリフレシュ

男二人でのフラワーバス???

本当の癒しとは、笑顔、掃除、花、飾り物・・・

バリのちなみちゃんが、迎えてくれました。

Baliqueでランチ
    ここのインテリアを見るために行ったのだけれど、食事もgood

スミニャックのホテルにチェックイン後、ルッチオーラまで散歩

さらに歩いてポテト・ヘットへ

窓枠の通路を上がると
    そこはパラダイス

夕日に向うライオン

なぜか日本人は、ほとんど居ませんでした

ごめんなさい。
    ついつい・・・・・

隠し撮りは、犯罪???

美女達が陽気にバカンスを楽しんでいた。

• インド洋に沈む夕日が忘れられません。。

インド洋に沈む夕日が忘れられません。。

最高でした

2日目
    カーチャーター8:30ピックアップ

• 世界遺産タマン・アユン<br />

世界遺産タマン・アユン

ゴア・ガジャへ
    まずは、お清めをしてから

• イチオシ

ウブドのsisiでおみやげGET

オーナーご夫妻とランチをして有意義なお話を伺うことが出来ました

ブラット・ワンギ工房へ

ここの石鹸は、安いし最高です

ボディー・ワークス・センター
    ここのテクニックを日本に持ち帰ったら、絶対に儲かりまっせ!

ウブド王宮でのレゴンダンス
    30分前では、結構後ろです。

• イチオシ

世界遺産です

バリヤスイツアーのガイドと

ブサキ寺院

バリヒンドゥーの総本山

心が洗われました。

• お気に入りの一枚です

お気に入りの一枚です

シドゥメン村のホテルでランチ

屈託のない笑顔の村の子ども達

今回の旅の目的の一つ
    亜希子さんに手相を見てもらい、これからの人生の方向性の指標にしたいと思っていた

亜希子さんの所でwayanさんの治療を受けた。

お線香で身体を清めることから始まった。

手相を見てもらい身体のバランスを整えてもらってからの表情の違いを見れば、全てが分かりますよね。

• シドゥメン村の美しい田圃です。<br />綺麗でしょ!

シドゥメン村の美しい田圃です。
    綺麗でしょ!

シドゥメン村より2時間半スミニャックに戻りルーマーズでディナー
    和牛ステーキ最高

4日目
    ヌサドゥアのビーチでマリンスポーツ

• ナイスショット!<br />自己満足!!

自己満足!!

パラセーリングとマリンウオークとジェットスキーをやりました。

その後、サクラバリでまたまた勉強
    Acengさんお世話に成りました

相棒のお土産

ウルワッへケチャダンスを見に

インカバールにて夕食

5日目
    朝6時、思いたってタナロット寺院へタクシーで向かった。

夕日のタナロットもいいみたいだけど、誰も居ない朝のタナロットも良いものでした。

12時ピックアップで日本へ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る