トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トマムにスノーボード旅行。木曜日〜日曜日で、シーズンにも関わらず人も少なく、思う存分シルキースノーを楽しめました!アイスビレッジやプール、最終日は札幌も♪

1月のトマム ゲレンデ貸し切り!3泊4日スノーボード三昧

2010/01/28 - 2010/01/31

和Station

和Stationさん

新千歳到着後、特急でトマムに向かいます。

乗り換え駅の向かいのホームには、寝台列車が。

空港で買っておいたお昼ごはんを列車内でいただきました。

トマム駅に到着。

トマム駅

ザ・タワーにチャックイン後、すぐにゲレンデへ。人がいない!!

いない!

完全に貸し切りに近い状態。初心者な私たちにはやっほーい!な状態でした(笑)

ザ・タワーのお部屋です。全てのお部屋で、窓が広くとってある作りだと思います。

2日目。

この日も人が少ない。まあ、平日だからラッキーかな?

ゲレンデの途中でランチ。

外は吹雪。でも私たちは水着でプール♪定期的に、波のプールになります。

いきなり真夏の気分になります。奥には大きなジャグジープール(?)もあり、トマムに行くなら水着は必須!この後温泉にも入りましたが、なぜか内風呂がなく、露天風呂1種類しかなかったので、せっかくならプールで楽しむのがおすすめです。最後にちょっと温泉に入る、という感じですね。

ファミリー居酒屋で夕食。

売店で買ったお土産をぱくり。旭川銘菓だそうです。

部屋からの風景。(ちょっと覗き込む感じ)私たちは白xグレーのタワーのほうに泊まりました。

この日の朝食は和食バイキング。とても美味しかった!

そして3日目のこの日も人は少なく。あれ、土曜日だけどな?

北海道限定のガラナです。スノボで乾いた喉が潤います!

ナイター。でも昼間のほうが全然楽しいことがわかり、2本で退散。

アイスビレッジ。

夕食。バイキング形式。

ツアーの予約の時に、朝食券だけはオプションで追加をしたが、これ正解!どちらにしても、どこかのレストランには入らないといけないので、食べたいものを選べばいいだけの状態にしておくためにも、朝食券はあったほうがいいです。

最終日。結局4日間、ずっと人が少なかった^^;リフトであがってゲレンデを見下ろすと、自分たちの他にいる人が10人以下、ということもけっこうありました。

11時のチェックアウト後、荷物を預けて13時まで滑ってスノボ終了。

帰りは札幌に立寄

雪祭りの準備が進められていました

新千歳に戻ってからフライトまで時間があったので、花畑牧場カフェで時間つぶし。

カチョカヴァロピザでトマムの旅、締めくくりです!