小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年の8月に、沖縄の石垣島からフェリーで約20分の小浜島に行ってきました☆<br /><br />「ラグーンスイートヴィラ アラマンダ」での宿泊記をメインに<br />ホテルやエステのことを書いています(*´д`*) <br /><br />オフィシャルサイト↓↓<br />http://www.nanseirakuen.com/kohamaisland/allamanda/index.html<br /><br />一休のページ↓↓<br />http://www.ikyu.com/Datas/00000999x.htm<br /><br />正直あんまりいい思い出が無い・・・(´д`;)<br /><br /><br />[夕食・朝食]<br /> ・両方ツアー代金に含まれていました。<br /> ・夕食はコースとアラカルトがあります。<br /> ・朝食はレストランでのバイキングでした。<br /><br />[喫煙]<br /> ・お部屋は喫煙OK(タバコの匂いはしませんでした)<br /><br />[アメニティ]<br /> ・女性用のアメニティの写真を撮り忘れていますが、<br />  基本的なものは置いてありましたが、香りが強いものが<br />  多かったのでなるべく自分のモノを持っていかれる方が<br />  いいと思います。<br /><br />[その他]<br /> ・敷地内はカートで移動。(終日レンタルも可能)<br /> ・ホテルにゴルフ場とエステはありますが、それ以外は<br />  特に何もないので、雨が降ると時間をつぶせるものが無い。<br /> ・サービスレベルは低く、ご飯はまずかった(−−;)<br />

ラグーンスイートヴィラ アラマンダ(沖縄・小浜島)

2007/08 - 2007/08

mui

muiさん

「ラグーンスイートヴィラ アラマンダ」での宿泊記をメインに
ホテルやエステのことを書いています(*´д`*)

オフィシャルサイト↓↓

一休のページ↓↓

正直あんまりいい思い出が無い・・・(´д`;)

[夕食・朝食]
 ・両方ツアー代金に含まれていました。
 ・夕食はコースとアラカルトがあります。
 ・朝食はレストランでのバイキングでした。

[喫煙]
 ・お部屋は喫煙OK(タバコの匂いはしませんでした)

[アメニティ]
 ・女性用のアメニティの写真を撮り忘れていますが、
  基本的なものは置いてありましたが、香りが強いものが
  多かったのでなるべく自分のモノを持っていかれる方が
  いいと思います。

[その他]
 ・敷地内はカートで移動。(終日レンタルも可能)
 ・ホテルにゴルフ場とエステはありますが、それ以外は
  特に何もないので、雨が降ると時間をつぶせるものが無い。
 ・サービスレベルは低く、ご飯はまずかった(−−;)

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

石垣島までは関空から直行便で行きました。
    JALでしたがクラスJが無い便だったので、普通席に。
    次回からは那覇経由してでも、なるべくクラスJに乗ろうと思うほど、つかれました(−−;)

とりあえず小浜島のホテルに直行することにし、石垣空港からタクシーで石垣港へ☆

フェリー(?)に乗り、約20分で小浜港に到着☆

そこからは「アラマンダ」の宿泊の人も、併設されている「ヴィラハピラパナ」に宿泊の人も一緒に、南西楽園運営のバスに乗り、ホテルへ。

到着後チェックインを済ませ、ゴルフのカートに乗り、お部屋へ。

この時点で雨が降っていたのに、こっちが濡れることおかまいなしで、荷物にカバーをかけてくれることもなく、ちょっと凹む。。。
    (ゴルフのカートは終日借りる事も出来たのでレンタルしました)

お部屋についたら自分も荷物もべっちゃべちゃに・・・。

お部屋の間取りはこんな感じでした☆
    (実際はこの間取りと反対の間取りでした)

デイベッドがあるのはいいですね☆

硬すぎず柔らかすぎず、ホントお昼寝にはちょうど良い感じのベッドでした☆

部屋で食事するのにはちょっとテーブルが小さいので、ルーム
    サービス(カレー2つと飲み物)をとった時は、ギリギリで
    大変でした。

あとテレビも小さめでした。
    場所のせいか、チャンネル数が少ない(´д`;)

ベッドルーム自体は広いけど、ベッドの横に幅があんまり無いので、
    荷物は置けません。

洗面台は洗い場が2個で、アメニティはロクシタンでした☆
    グレープフルーツのボディシャンプーなど、香りが強めなモノが
    多かったです。

洗面台と仕切りが無い場所に浴槽がありました。
    浴槽まわりも広いので、洗面台まで水が飛び散ることはありません☆

テラスはこんな感じ☆
    雨だったので、使えず(^^;

ラグーンがあるので、蚊が多かったです。
    刺されやすい人は、ム○が必須ですね(笑)

夜になるとこんな感じで、デイベッドの照明をつけます☆

お部屋の前には、こんな感じで部屋番号持っているカエルさんがいます(*´д`*)

ホテル名にもなっているアラマンダが、あちこちに咲いてました☆

夜景はこんな感じ。
    雨が降ったあとなので、テラス用の座布団は落ちちゃってます(^^;

1日目の夕ご飯は併設されているホテル「ヴィラハピラパナ」のレストランへ。
    バイキングで種類は多いが、正直美味しくない(´д`;)
    レストラン前のプールは綺麗でした☆

別の日の夕ご飯は併設されているホテルの、鉄板焼へ。
    シーサー可愛い☆
    けどこっちも味は美味しくなかった(××;)

同行者が誕生日だったので、誕生日祝いのケーキを特別にお願い
    して、出してもらいました☆
    なぜかケーキもあんまり美味しくない。・゚・(ノД`)・゚・。

ホテルの食事は、朝も夜もルームサービスも全体的に残念なことが
    判明。。。

アラマンダには「たかのゆり」のエステ用の建物があるので、
    エステを受けることに☆
    一部コースは男性も施術してもらえます(*´▽`)ノ

ロッカールームとつながっている、女性用のお風呂です。

同じくロッカールームとつながっている、洗面台☆

洗面台☆

お風呂☆
    この写真の右側にはジャグジーやサウナ、シャワーもあります(*≧▽≦)ノ

施術自体はとっても気持ち良かったです♪
    このホテルの唯一の癒しでした(*´д`*)

エステの建物出たとこから見た、フロントの棟の写真。
    2日目に他の島に行って泊まり、3日目に帰ってきたら、私が
    借りていたカートで他のお客様を勝手に案内していたため、
    カート行方不明事件が発生(´д`;)

この時点で、二度とこのホテルには行かないと思いました。

エステの予約で急いでいたのに、20分待たされる。。。

ご飯行っている間にお掃除の方が入られたようで、机の上に
    置いておいたネックレスが無くなるなど、正直どうよと思う
    事件が多々発生 つД`)・゚・。・゚゚・*:.。

バイトさんだけでなく社員さんの、対応もサービスの質も
    悪かったです(´д`;)