シンガポール動物園 ∞ アジア・グランドサークル・ツアー(2) ∞:Muffinさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

シンガポールでの2日目はシンガポール動物園です。

旅を計画した当初はボルネオへオラウータンを見に行きたいと思っていましたが、その時期はあいにくの雨期。
シンガポール動物園は世界的にも有名なオープンシステムの動物園で、熱帯雨林を再現した園内で間近にオラウータンが見られるというのもシンガポールを選んだ理由でした。

最初は張り切ってナイトサファリの時間まで頑張るつもりでしたが、暑さにやられてお昼過ぎにはギブアップ。でも満喫した楽しい一日でした。

Singapore Zoo (トップの絵がかわいい!)

エリア: アジア >>シンガポール >>シンガポール
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

シンガポール 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

今どこにいるの??返事を書く

by momotaさん | 2010年02月16日 18:03

Muffinさん、こんにちは!

タイ?!えっ?マジで?!
ちょっと4トラから離れている間にMuffinさん今度は
タイに転勤になったの?
ひぇ〜〜…まだ日本に戻ってお江戸散策も済んでないのに
大変ですねぇ。

シンガポール行ったんだぁ、と思ったらっこれは一時帰国
した時のなのね。
シンガポールは私が初めて行った海外旅行だったから凄く
印象に残ってます。
日本以外に本当に国があるんだ!!って龍馬じゃないけど
本当に衝撃受けたのを覚えてるよ。

道端に生えてる雑草ひとつにもいちいちおどろいたなぁ。
本当に綺麗な街ですよねぇ。
熱帯だからさぞかし大きな蛾とか害虫がいると思って行ったのに
全くいないよね。

私は昼じゃなくナイトサファリ行きました。
夜はトラさん達もイキイキしてたよ。
この動物園はすごくいいですよね。

いつ頃出発なんですか?
またまた新しい環境に慣れるまで大変でしょうけど身体にきをつけてね。

RE: 今どこにいるの??返事を書く
by Muffinさん | 2010年02月17日 17:15

momotaさん、こんにちは

そうなんです。流れ流れて今度は西へ(笑)
やっとイベントを追っかける嗅覚を掴んだところなのに…。
夫は3月の初めに出発しますが、マフィン坊ちゃまはホテル暮らしが出来ないので(笑)、私は家が決まってから4月頃行くつもりです。

シンガポールは安全なのがいいですね〜。夜歩いていても安心だし。整備されているとはいえ東南アジアっぽい雰囲気や食べ物もあって、何度でも行きたいな〜って思います。

ナイトサファリも行ってみたかったの。暑くて通しじゃ無理だから行けなかったけど、夜に動き回る動物を見たかったな〜。

ちょこっと位置がずれるけどタイはどうなのかなぁ。前に行ったのは20年前なので想像もつかない…。好きだったタイ料理が最近は全然ダメで、ちょっと心配。でもきっと今年の暮れにはバンコク旅行記が溜まってるでしょう(*^。^*)

Muffin

坊っちゃんが心配です返事を書く
by momotaさん | 2010年02月17日 22:34

そっかぁ、もうすぐですね。
今年の桜くらいは見ていけるのかな?

私なんて日本国内も引っ越したことないのにMuffinさんは何カ国目〜?
欧米系からおもいきりアジアンな国だしタイといえば熱帯でしょう?
マフィンちゃん大丈夫かなぁ。
タイにコーギーって似合わなくないですか(^<^)

S.Fには行けなかったけどタイも興味津々!今度こそ絶対おじゃま
したいなぁ。その時までまた見どころ極めておいてね。

RE: 年間予定ぎっしりなのに〜(笑)返事を書く
by Muffinさん | 2010年02月18日 12:58

桜もあじさいも見たいけどね〜。一体いつだったら諦めがつくことやら…(笑)

マフィンは毛皮を着ているだけにちょっと可愛そう。バリカンで刈っちゃおうかしら。今はとにかく無事検疫を通過することで頭がいっぱいなんだけど。

是非遊びに来て下さい。

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

Muffinさん 写真

• ・クチコミ:232
  • ・QA回答:56

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド