千葉市立花の美術館 ★房総紀行 (7) ★:Muffinさんの旅行ブログ

千葉市立花の美術館 ★房総紀行 (7) ★

• 旅行記を見る
  • 旅行記地図
  • ブログに貼ろう
千葉市立花の美術館 ★房総紀行 (7) ★

はじめての撮影会でその名も「花の美術館」へ行ってきました。
稲毛海岸に作られた広大な公園の中にあります。

洋風な庭園と屋内の植物園には季節の花がいっぱい…でも、何しろ初めての写真教室なもので、コスモスだけで終わってしまった2時間でした。

花の美術館
千葉市美浜区高浜7−2−4
開館時間 9:30〜17:00
休館日 毎週月曜日
入館料 大人200円 小・中学生100円

旅行記地図

Muffinさんの行ったところ、オススメなところを地図で紹介!この旅行記と関連するクチコミを見るにはこちら

拡大地図はこちら

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

稲毛海岸
旅タグとは?
エリア: 関東 >>千葉県 >>千葉・幕張 >>稲毛・検見川
テーマ: 花・自然・動植物
時期: 2009年10月21日〜10月21日
投稿日: 2009年11月04日
写真: 全14枚
この旅行の手配内容を見る

この旅行記に関連するMuffinさんのクチコミ

稲毛・検見川 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

稲毛・検見川旅行の予約・手配

掲示板

幻想的〜☆返事を書く

by waterlilyさん | 2009年11月09日 13:33

Muffinさん、こんにちは♪
コスモスのお写真、何て綺麗〜。
Muffinさん、以前からお写真すごくお上手だから、何故教室に通われる必要が……と思ってしまいます。
白いコスモスのお写真もとても綺麗!
そしてこのお写真の背景が幻想的にぼけて、花びらが光に透けて見えるのが
すごく素敵〜。
こういうお写真はコンデジでは絶対に出来ませんよね。
Muffinさんは教室の優等生に間違いありませんね!
私は露出の意味さえよく解りません〜(~_~;)
Muffinさんのレフ板の作り方や説明の所、すごく勉強になりました。

そして、また益子に行ってらしたのですね。
すごい〜。
坊ちゃま、アドレナリン全開だと陶器市は可哀想だけれどお留守番になってしまいますよね(^_^;)
でも陶器市にアドレナリン全開の坊ちゃまって、可愛い〜(*^_^*)
はしゃいでいる坊ちゃまを想像すると愛しくて笑顔になってしまいます。

あんこうキティちゃんも、お鍋に入っているところが可愛いですね。

RE: 幻想的〜☆返事を書く
by Muffinさん | 2009年11月09日 16:17

waterlilyさん、こんにちは

花の美術館に行ったのにコスモスばかりになってしまいました。(T_T)
近ければ年間パスもあるから行きつけにしたい公園ですが、何度も乗り換えて東京に行くより遠くて疲れました〜。

散歩は好きなので花も季節毎になんとなく撮ってきましたが、先生が付いてその場でこうしたらいいんじゃないかとアドバイスを受けるのは楽しかったです。1枚1枚が慎重になってアラも見えてきたりして(笑)
私はマクロレンズを持っていないので、接写だとコンデジの方がよく写るので使ったりします。

いつもwaterlilyさんやmomotaさんのお花写真を見せていただいていたので、ずっとやりたかったんですよ〜。

今回の益子は(きっと残念なことなのでしょうが)人出も少なく、祭り男のマフィンも留守番で心置きなく満喫しました。テントに粗相…なんていうのを心配するだけで終わってしまいますから(笑)

11月からアンコウ鍋をメニューに出す店が多いようで、今度は鍋を食べに行きたいなぁ〜と思っています。

Muffin

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

Muffinさん 写真

• ・クチコミ:232
  • ・QA回答:56

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧