渋川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 道の駅こもちで入浴・宿泊。翌朝、渋川ハイランドパークへ。夕方、白根山登山口駐車場へ向かい夕食・宿泊。早朝、草津白根山に登り、帰宅。

渋川ハイランドパーク・草津白根山登山

2007/09/15 - 2007/09/17

ゆんちゃん

ゆんちゃんさん

前日に道の駅こもちに隣接した温泉センターで入浴・宿泊。起床後、白井まちなみ公園で遊んで、開園時間に合わせて渋川ハイランドパークへ。

大きな滑り台(時間制)。

渋川ハイランドパークはこじんまりしているが、十分満足できた。

渋川ハイランドパークでじっくり遊んだ後、道の駅六合で温泉に入る。値段は安いが湯船も洗い場も着替えるところも狭い温泉。その後草津白根山登山口にある有料駐車場にて宿泊。

早めに起床し、草津白根山に向かい登山開始。軽いアップダウンを繰り返しながら、標高最高地点へ。コマクサが有名な登山道だが、この時期はすでに枯れていた。でも、その枯草は見ごろを彷彿させるのには十分で最盛期に今度は来てみようと思わせるものだった。

鏡池。この後湖畔まで降りた。

弓池の方がなんとなく好きかな。もっと色づいたら。すごいのかも。

今回、デジカメを忘れたので携帯のカメラで撮影。かなりガッカリ((+_+))。