志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月はハロウィーン、というのも、少しずつメジャーになってきました。<br />街にも、カボチャの飾りが沢山見られます。<br /><br />我が家のハロウィーンは伊勢志摩のキャンプ場で、<br />というのが恒例となって、3年目。<br />今年も、入賞目指して、準備は完璧です。

家族でハロウィーン 伊勢志摩キャンプ’04

2004/10/30 - 2004/10/31

ミセスきゃぴ

ミセスきゃぴさん

街にも、カボチャの飾りが沢山見られます。

我が家のハロウィーンは伊勢志摩のキャンプ場で、
というのが恒例となって、3年目。
今年も、入賞目指して、準備は完璧です。

今年も来ました。
    キャンプ場「伊勢志摩エバーグレイズ」。
    スタンダードキャビンに宿泊です。

お天気は、生憎の雨模様。
    でも、キャンプ場は、子連れ家族で盛況です。

10月の週末は、沢山のハロウィーンイベントが行われています。

到着日の午後は、キャンドル作りに参加しました。
    ハロウィーン用に、オレンジ色のキャンドルを作ります。

これは、長女の作品。

こちらは、おチビの作品。

夕方の仮装コンテストが始まるまでは、
    自由に遊びます。

今日は雨なので、キャビンの中で。

コンテストの時間が近づいてきました。
    仮装の準備を始めます。

今回の仮装のメインは、おチビ。
    黒猫です。

16時。
    仮装コンテストが始まりました。

こちらは、司会のキャンプ場スタッフ。
    スタッフも全員、仮装しています。

我が家の娘たちの番です。
    今回のテーマは、「黒猫ちゃん&カボチャお化け」。
    カボチャお化けの衣装は、母渾身の手作りです。

司会の方と少し話した後、
    こうしてポーズを決めて、写真を撮ります。

(今回も、入賞できました。ピース!!)

仮装コンテストの後は、「Trick or Treat」です。

子どもたちは、仮装のまんま各サイトを回って、お菓子を貰います。

雨が降っていたので、大変ですが、
    お菓子のためなら、なんのその。

勿論、我が家のサイトにも、よそのお子さんが沢山来ます。
    お菓子に、ハロウィーン飾りで、準備を整えます。
    今回は、自宅から、魔女の人形を作ってきました。

夕食の後は、ビンゴパーティーもありました。
    (有料)

豪華賞品を目指して、大いに盛り上がります。

翌朝は、恒例の、キッズ・キーホルダー作り。

今回は、チェックアウトぎりぎりまで、イベントに参加しました。
    キーホルダー作りの後は、ウィンドゥステッカー作りに挑戦。

ビニルシートに絵を描いて、ハサミで切り取るだけ。

おチビには手を貸して。

出来上がったステッカーは、お土産に持って帰り、子ども部屋の窓にずっと貼ってありました。