ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス(二度目)へ、一人で行ってきました。前回は旅行社のツアーで10年前です。モンテカルロに二泊の旅でしたが、今回はサーカスサーカスに4泊のステイ旅でした。ラスベガスの日中は夏の暑さです。ショートパンツにポロシャツorTシャツでも汗をかきます。27度から31度なので過ごしやすい快適さはありました。ホテル&カジノorBuffetはクーラーが効いてます。現地で聞きました。ラスベガスはアメリカで最も安全な街ですとのこと。全く不安を感じません。ただし、メインの通称ストリップ地区の表通りで、やはり裏通りは遠慮したほうがよさそうです。<br />通りの両サイドは、Hotel&Casino に レストラン&ショップがびっしり並んでいます。昼も夜も観光客が歩いていますし、何よりもガードがかたいのです。警察官はもとより、ホテル・カジノにはガードマンが拳銃を携えています。そして何よりもGoodなのはどこでもトイレが完備されています。アメリカの各都市で探すのに困難なのはトイレですよね。どこでも出入りはフリーですから。5日間をフルに遊びました。カジノのゲームは内緒にします。昼はDEUCEの24hパスを買いフルに使いました。学生時代・山手線に乗りながらグルグルと廻って勉強したのを思い出しました。ストリップを往復しダウンタウンを往復し、勝手に降りたり乗ったり歩いたり。(2h=6$・24h=8$)。夜は無料のショウが有ります。ホテル・ミラージュの火山噴火:ホテル・ベラッシオの噴水ショーが有名です。そして、宿泊したサーカスサーカスではアトラクションとして空中ブランコ等のサーカスショウがあります。ショウは30分毎に内容が変わります。10時間・30分毎に催されます(無料)。テーマパーク?(ジエットコースター…他・多・20種類位)。全部がインドアーです。何しろ部屋から表の玄関?までが歩いて約1?も有るのですから。表へ出るのに10分から15分を要します。書ききれませんので、後は写真で説明します。<br />

ラスベガス ひとり旅

2015/03/21 - 2015/03/27

mount

mountさん

高速・路線バス 観光バス 徒歩
ユナイテッド航空
阪急交通社

ストリップのメインストリート(一部・北の方角)
    DEUCE(公営)バスが左下に、右上にストラトスフイアの展望塔が見える。

ストラトスフイアの展望塔(見学料?・40$)。
    ラスベガスの全部?が観える。昼はネバダの山並み・夜は街の夜景。

ダウンタウンの昼の風景(一部)。人も車も少ない。
    余談だが 昔・ロスアンジエルスに初めて行った時、左表胸のポケットに100$札を一枚入れて歩いた。何か、いざという時に「プリーズ イン マイポケット」と言って右手の人差し指でサインを送る心算で用意したが実際にその危機はありませんでした。今回その用意は不要でした。

ストラトスフイアの展望塔からの夜景。
    真ん中に宿泊先の、ホテル・サーカスサーカスが見える。360度の夜景は素晴らしい。

ラスベガス・マッカラン国際空港内。スロットルマシンが、ずら〜〜〜と並んでいる。

ホテル ステイの「Circus Circus Las Vegas Hotel」全景。
    奥に見える左右の3棟が宿泊ルーム。カジノタワーとウエストタワーにイーストタワー。

サーカスホテル・Entrance.(夜景)

ホテルのロビー。
    ラスベガスのホテルロビーはほとんどが裏口?に有る。表口はほとんどがカジノになっているので、ロビーに行くのはカジノを通り過ぎないと行けない。ちなみに、ここまで来るのに約500メートル歩く距離だ。さらに部屋へ行くのにはエスカレーターとエレベーターでOO階。そしてやっとマイルーム。私はエントランスからチエックインして部屋までたどり着くのに約30分かかりました。宿泊はイーストタワーです。

ルームキーです。(2枚くれました・1枚の持ち帰りはフリーです)

夜のホテル全景です。

ホテル正面・右サイドの看板(昼)

ホテル正面・右サイドの看板(夜)

ホテル室内からネバダ山脈の一部が見える。
    この向こうの方がグランドキャニオンかな ?。

ホテル内・インドアー遊園地?。浅草の「花やしき」にドーム?。スペースは少し狭いかな?。真ん中がシンボルの岩山。約40メートルの高さかな?。右はダイビングタワーで降下する時の悲鳴が凄い。

ジエットコースター。

回転ゴンドラ。

サーカスショー 空中ブランコ。

サーカスショー 空中ブランコ

サーカスショー ローラースケート。
    直径 約2メートルのテーブ上ルリングで滑り踊る。

上記 Part2.

サーカスショウ リング。
    写真は何枚も撮ったが出来の良い方を。

ホテル ミラージュの全景。
    手前の岩山が「火山噴火ショー」の山

火山 噴火ショー 1.

火山 噴火ショー 2.

火山 噴火ショー 3.

火山 噴火ショー 4.

ホテル ベラッシオ 全景。

ホテル ベラッシオ 夜景 「噴水ショー」が始まる。

噴水ショー Part2.

噴水ショー Part3.

噴水ショー Part4.

ホテル モンテカルロ

ホテル ルクソール

ホテル トレジャーアイランド

ホテル アンコールラスベガス

ホテル トランプインターナショナル

ホテル エクスカリバー 自由の女神像が見える。

ホテル エクスカリバー全景

ホテル トレジャーアイランド

ホテル ニュウヨークニュウヨーク。 手前に自由の女神像。

ホテル ハラス(夜景)

ホテル リビエラ 「・・・冬のリベエラ・・・」歌が自然に出てきた。

ホテル リビエラ(夜景)

ホテル アンコーレ と パラッオ

ホテル モンテカルロ の ロビー。
    前に泊まったホテルでした。懐かしくて訪問しました。
    フロントが35席・キャッシャーを入れると40席有ります。一列で約50メートル?。チエックインの時は驚きました。どこの誰にすれば良いかを迷いました。

ホテル ベラッシオの内庭です。子供の野球場くらいの広さです。
    日本庭園風に造られてあるのですが?。何とも言えない異様な庭でした。

ラスベガス風景 1. エッフエル塔 と 凱旋門 (夜景)

ラスベガス風景 2. エッフエル塔 と 凱旋門 (昼間)

ラスベガス風景 3. 自由の女神像

ラスベガス風景 4. ベニスのゴンドラ。船頭がオーソレミオを歌ってました。

ラスベガス風景 5. サンフランシスコ橋 約100mの長さでした。

ラスベガス風景5. ホテル ラクソールのスフインクス。

ファッションショーの建物。
    テナントビル。ブランド物から一般的な(少しハイレベル)物。1階の角には「寿司レストラン」・2階はテイクアウトのフードセンター。3階はレストランetc。

フードセンターで食べた昼食の中華料理。
    焼きそば・ベジタブル野菜炒め・豆腐の料理。アメリカは量が多いので少しの量をオーダーしたが値段は同じでした。(当たり前か?)

昼食のテラス。中は広いのですが表で食べました。

街を走る宣伝カー。 何台もがぐるぐると走っている。

フードマーケット。
    ホテルやレストランでの飲み物は値段が高い。ホテルステイの時はマートで買い物をするが今回は失敗した。ルームに冷蔵庫が無かった。ビール等はハンダースが安いので買ってからしまった・・・。クーラーをガンガンかけてその上で冷やした。

ノーコメント ご同伴の記念撮影料は 1$・・・以上とのこと。

ストリップの大通りにはオープンカフェが多い。

DEUCE バス(公営)
    2時間が、6$・24時間が、8$のワンデイパス。乗降は何回でもOKです。
    南は空港の近くまで、北はダウンタウンまでと何回も乗降しました。ただ失敗しました。買うなら昼の12時前後がベストです。朝の6時過ぎに買ったので翌日は起きられず未使用でした。寝たのが3時でしたから・・・起きられない。

DEUCE・バスカードの表面。
    バスストプの近くに自動販売機が有ります。1$札オンリーで、6 or 8$。
    10$札でおつりは・・・?。

々 日時が記入されてます。 24MAR15.AM6:35.

BIG BUS サーカスホテルの前から出発します。
    観光バスで料金はコース別・時間別になっています。ラスベガスの街を周遊して全体を把握するのに良いでしょう。
    たまたま撮ったバスはガラガラでしたが満席のバスもありました。

DEUCEのバス。街を走る姿です。南方面に走っています。

SDX のバス(公営)です。2両連結の急行バスで停留所は少ない。

リムジンです。たまに見かけます。

タクシーです。料金は、大・中・小?々 同じとのこと。ホテルの前しか乗降できません。流しは無いとのこと。
    私はバス以外は乗りませんでした。モノレール(有料・無料)も短距離ですがあります。

テラスで昼食をしていた時、パトカ−のサイレンで下を見ると違反したタクシーがOUT。

羽田空港 ・ 羽田の国際線は新しくなってから初めてです。
    日本橋モデルを撮りました。 「旅立ちは 昔も今も 日本橋」でした。

ラスベガスとの時差は マイナス16時間です。

ユナイテッド航空
    羽田〜SFO・飛行時間は約9時間。SFO〜LAS・飛行時間は約1時間半。日付変更線を一日前に超えます。(若返る?・帰りは歳をとる)

サンフランシスコ空港。 [Welcome to the United States]

ラスベガス・マッカラン空港. バックは Ras Vegas のホテル群が望遠できる。

不思議です。往路のユナイテッド航空は・・・・・
    缶ビール・赤ワイン・ウイスキー・全部頂きました。(無料)
    ネットでUNITED航空のアルコール類は有料と記されてます。のに・・・?。

不思議ではありません。帰りはちゃんととられました。
    アサヒ缶ビール・6.99$.ハイネッケン缶ビール・7.99$.有料でした。キャッシュはNG。カードオンリーです。最初にアサヒを頼みました。
    有料を聞いたのはパシッと缶を開けた後でした。少し頭にきましたので、カード? ナッシングと、言ってみよかなと思ったが止めました。彼女は日本人でした。ハイネッケンは有料を承知のオーダーです。今度はアメリカ人ですが、日本語で「大丈夫?」・・・有料か飲みすぎか?。どちらの意でしょう。
    然し1$の差は???分かりません。写真は2本の缶ビールレシートです。
    ちなみに、6.99$+7.99&=14.98$÷5(往路分を加えて)=約3$はマッ良いか?
    今後国際線の JAL・ANA・スイスエア・ベトナム航空 等をリサーチします。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る