ハワイに来ちゃった!!市内観光〜初日編:mottiさんの旅行ブログ

ハワイに来ちゃった!!市内観光〜初日編

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
ハワイに来ちゃった!!市内観光〜初日編

母さんは、去年のドイツの旅が初海外旅行。
今年はどこ行く??の催促に思案。
今まで海外旅行に行った事の無かった母に、幼い頃どうして行かなかったのか聞いた時、新婚旅行にハワイに行くはずだったのが、飛行機が飛ばなくって行けなかったからだって聞いた事があったので、今年はハワイにしてみましたあ〜。

しかーーし!
飛び立つ前に空港で、『新婚旅行で行くはずだったんでしょ?』って聞いたら・・・
『違うよ、新婚旅行は大島に行くはずだったんだよ』だって!!
大島??って・・・どこだろ・・・海外かしら・・・?

そんなこんなでしゅっぱーーつ!

3月18日〜23日の6日間です☆☆

1ドル=99円!

エリア: 北米 >>ハワイ >>ホノルル
テーマ: 特になし・その他(家族・子連れ)
時期: 2008年03月18日〜03月18日
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る
  • ホノルル 写真

成田発・夜の10時発の便なのに、午後4時には到着!
    なぜって・・・・
    ナリタ5番街に入ってるサマンサタバサへ行って、成田空港限定品を買うためさあ♪♪

うーーん、うれしいいいい!
    海外旅行行かなきゃ買えないんだもん♡

嬉しくって何枚も写真(記念撮影も含めて)撮っちゃった&たくさん買っちゃいました。

• ホノルル 写真

もううれしくってうれしくって、ここでかなりのお小遣いを使い果たし、はあ、もう、帰っても良いっていっちゃうくらい楽しんではしゃいでいたら、おじいちゃんとおばあちゃんのお客さんもつられて入店。

いくつになっても可愛いものは好きですよねえ??

• ホノルル 写真

サマンサだけでは旅は終われませんので、ぐうぐう寝てる間にハワイに到着!!

まずは入国審査へ。
    母親には事前に『サイトシーイング』などと、聞かれたときに答える為のアンチョコを渡しておいて、準備万端!!
    ハワイって、家族単位で入国審査に行っていいのですね?
    一緒に入国審査を受け、何の質問も受けないままに、指紋と写真を撮る時にハプニングが!
    『ハーワーユ?』と母親に向って税関の人が話しかける。
    母親『・・・・(*゚o゚ノ』あきらかに『サイトシーイング』って言おうとしてる。
    私『ファイン! (゜ロ゜) 』とその場を切り抜ける・・
    この先思いやられますねえ・・・

ってなことで、HISのバスで市内観光へ!

• ホノルル 写真

ハワイに着いたときから雨が降ったり風がすごかったり!!
    どうなっちゃうんだろう!って言う天気でした。

ハワイって青い空♪白い雲♪じゃないの??

• ホノルル 写真

まずはヌウアヌ・パリ展望台へ向います。

この辺は温暖なハワイには珍しく煙突(暖炉)のある家がたくさんあります。
    山と山の間にあるので、涼しいのですねえ。

• ホノルル 写真

このように、この辺の地域では、ところどころの山に雲がかかり、雨を降らせます。
    これがハワイ全体の水源になり、島なのに水が豊富で水道水も天然水でいられる理由なのだそうです。

• ホノルル 写真

さて、展望台につきましたよ。

• ホノルル 写真

はい、これがハワイで初めてみた絶景です!
    ちょっと曇ってますが、なんか、すいこまれちゃいそうな景色なんですよ。

ここ、2分の1の確立で(ガイドさんは10回行って5回はって言ってました)雨や曇りだそうです・・・

• ホノルル 写真

左にちょこっといる母さんの髪型わかりますか??

かなーーーーりの強風の為に、髪の毛がブォワーーーー!!(>▽<)/~~~ となっちゃってます。
    帽子やスカートは控えた方がいいですね。

• ホノルル 写真

こちらの山肌は、雨がたくさん降って削られて恐竜の背中のようです。

• ホノルル 写真

パンチボウルの丘です。
    ここは戦没者が眠っているお墓です。

旅行者は車から降りられないそうなので、車窓から。

• ホノルル 写真

このように公園のような広ーーい場所に墓石が埋め込まれています。

見つけるのが大変じゃないのかしら?

• ホノルル 写真

宇宙飛行士の方のお墓だそうです。

• ホノルル 写真

ハワイって海!空!って感じなのかと思ったら、こんな趣のある感じがある場所もたくさんあるのですねえ。
    右の椰子の木はなんか大根みたい・・・

ワシントンプレイス

• ホノルル 写真

ハワイアンキルトやハワイのシャツなんかにプリントされてる葉っぱ。

• ホノルル 写真

さて、最後に向ったのがあ

• ホノルル 写真

カーーメーーハーーメーーーハ!!!

• ホノルル 写真

以外と小さいカメハメハ。
    思わず歌を口ずさんでしまう♪

• ホノルル 写真

さて、市内観光を終えて、ホテルにチェックインしたあと、着替えて向ったのがシェラトンプリンセス。
    ここで、ご飯を食べながらポリネシアンダンスショーです。

しかし、並ぶならぶ。
    ちょっと早めに来て並んでいたら、ずーーっとうしろまでぐるっと並んでました。

• ホノルル 写真

ここではフラダンスだけでなく、タヒチアンダンスやファイヤーダンス。
    ダンスと言うダンスをこれでもかって程見せてくれます。

• ホノルル 写真

そしてみてる人のほとんどが日本人!

• ホノルル 写真

ショーは撮影禁止なのですが、マジック見たいのも含まれていて、しかも日本語の解説もついてて、楽しめました。

• ホノルル 写真

そして一日目の長い一日が終わったのでした♪

ホノルル 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

ハワイへ・・返事を書く

by シベックさん | 2008年03月25日 08:37

mottiさん、お早うございます。

ハワイ初日みました。楽しい旅になりそうですね。
写真2枚だけでも、mottiさんのお気もちが伝わってきました。
では、のんびり作成・・気長に待っています。

シベック

すばやいコメント!!うれしいです!返事を書く
by mottiさん | 2008年03月26日 20:31

ハワイに行ってた時より、帰ってきての時間の方があっというまなんですけど、仕事が楽しいってことなんでしょうか?????

これからのんびりUPしてきますねえ!!

motti

RE: ハワイへ・・返事を書く
by HIBISCUSさん | 2008年03月27日 18:37

mottiさん♪
今日は訪問ありがとう〜
3月のHAWAIIはどうでしたか?
なんだか曇ってますね〜(笑)

いままでHAWAIIは10月か11月に行ってました。
でも今回は1月・・・・
今年はなんだか天気が悪いようです。

HAWAIIのレポはHPにあるんですが・・・
もしよければ読んでくださいね〜

↑のHAWAIIの所をクリックしていただければ
今までのが読めます(笑)

また遊びに来ますね〜
ν(o ̄O ̄o)γア〜ロ!\(o ̄∇ ̄o)/ハ〜ッ♪

やられましたああ。返事を書く
by mottiさん | 2008年03月27日 20:20

HIBISCUSさんのHP、楽しすぎです!
陶芸とかいろいろ、才能がたくさんですねえ。うらやましい。
写真も勉強されてたんですか??

3月のハワイは(ってか初めてのハワイですが)寒かったです!!
水がつめたくって海に入るのもやっとこ。
ずーーっとパーカーを着てました。

でも虹をたくさん見れたのでよかったかな・・・?

私の旅行記はのーーんびり作成していきまーす。

motti

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

mottiさん 写真

• ・クチコミ:3
  • ・QA回答:7

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド