ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
命の洗濯旅行中、ケープ半島ツアーに参加。 ツアー(英語のみ)はホテルにチラシがあった会社の一日ツアーを使い、植物園の入場料などを含めて約6,000円でした。

ケープタウン旅行②ケープ半島ツアー

2008/11 - 2008/11

motoko

motokoさん

朝9時前にホテルに迎えが来て出発。
    ケープタウン市街から南に向かい、約10分でClifton Beachへ。 12使徒と呼ばれる山並みと海が美しい!
    ちなみにここはガイド氏曰く、「泳ぐためのビーチではなくて、ここで寝転がっているところを見られるためのビーチ」らしい。

小一時間ほどHout Bayで大量のオットセイを見た後には、テーブルマウンテンの斜面にあるというKirstenbosch botanical garden(植物園)へ。 11月下旬は夏の始まりということで、この日は屋外のジャズコンサートが企画されていたり、親子連れがピクニックしたりしてのんびりした様子。 花がたくさんあってきれいです。

もっと南下してSimons Townを抜けた後、Boulders Beachに到着。 ここはペンギン保護区! いや、本当に沢山います。。。

ちなみに、ツアー料金には含まれていないけれど、Boulders Beachで昼食休憩。 どのツアーでも使うシーフードレストラン(名前は失念…)です。 普通のシーフード盛り合わせセットが約1,500円。 ツアーご飯なんて不味いものだと思い込んでいたので、意外と美味しくて嬉しい驚きでした。

このケープ半島ツアーの最大の目玉は、アフリカ大陸最「南西」端(そう、最南端じゃないの!)である喜望峰。 フニクラ=ロープウェイで展望台へ。

喜望峰の展望台からの眺め。 岬の先の右手が大西洋、左手がインド洋。 右から風が吹くと冷たくて、左から吹くと生ぬるい、本当に地理の教科書通りの暖流と寒流が交わる場所でした。

ちなみに。
    アフリカ最南西端の喜望峰でも、携帯のアンテナはがんがん来てました。 やっぱり地の果てってわけじゃないらしい。(笑)

motokoさんの関連旅行記

motokoさんの旅行記一覧

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 561円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る