汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に用事があったので<br />日帰りするのも味気ないような気がして・・・<br /><br />4トラのクチコミを見ていたら<br />ここのホテルが気になってきた!<br /><br />しかし・・・高いんだよな〜、私には。<br /><br />迷ったのですが<br /><br />PC完備(無料)<br />マッサージチェア<br />マンダラSPA内のハイドロバス・・・などが<br />決め手になり、泊まってきました。<br /><br /><br />

ロイヤルパーク汐留タワーで過ごす怠惰な週末

2009/08/08 - 2009/08/09

妄想天国

妄想天国さん

東京に用事があったので
日帰りするのも味気ないような気がして・・・

4トラのクチコミを見ていたら
ここのホテルが気になってきた!

しかし・・・高いんだよな〜、私には。

迷ったのですが

PC完備(無料)
マッサージチェア
マンダラSPA内のハイドロバス・・・などが
決め手になり、泊まってきました。

歩行者天国@銀座

土曜の昼間にしては
    閑散としてます。

暑いからかな?

6丁目に
    なかなか日本進出しないなと
    思っていた
    アバクロが建築中でした。

汐留って
    まぁ新橋ですよね。

まだJRの跡地だった頃に
    たしか汐留PIT(とかいう名前だった
    ような)というイベントスペースが
    ありました。
    ライブに沢山行きました。

もう20年前くらいの話です・・・

#3702

ビジネスダブルのタイプです。

右側がマッサージチェアですが
    残念ながらショボめの機種でした。

座り心地は良かったです。

お仕事コーナー

部屋はとても静かだった。

洗面所は独立しています。

浴室以外の扉が
    引き戸なのがよかった。

寝間着もよかったです。
    さらっとしたワッフル地で
    ボタンで留めるタイプ。

残念ながら眺望は
    隣の日本テレビが主だったのですが・・・

ちょっとだけ
    都心の風景も楽しめました。

右手の武道館、わかりますか?
    全開にズームしてみました。

この日、東京湾花火大会でした。

逆サイドの部屋からだったら
    見えたのかな?

マンダラSPA内(B2F)のハイドロバスは
    都心の一等地を思えば
    まぁ十分なのかなと思いました。

宿泊フロアからダイレクトに行けないのが
    面倒。必ず24Fのフロント階で
    乗り換えるのです。

昼間っからお風呂入ってるひとは
    少ないかな〜と思ったら
    けっこういました!

ちなみにマンダラSPAの施術は
    高額すぎて手が出ません・・・

部屋のお風呂も入りました。

家庭のように
    洗い場スペースがありました。

次に泊まるなら
    もう少し早めに手配して
    最上階38Fのタワーフロアが
    いいな。
    あと朝食も頂きたい!

きれいなお部屋で
    だら〜と過ごす休日もいいもんです。