丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月、季節は春!が!なかなか気分が春になれない会長まりあさんと副会長不肖ちょびれ、1時間で会えるのに、<br />その距離は南極より遠い・・・季節は巡り〜繰り返すお互いのやんごとなきドタキャン地獄スパイラルから抜け出る<br />べく、やっと掴み取った?またまた午後数時間のフリータイム♪今日しかないっ!<br /><br />と言う訳で(またかよ!?)という声もおありでしょうが、行ってまいりました、花の東京、いあ、東京駅。<br />今回は桃源郷という名のあの場所へ・・・

耐え妻会首脳陣天空近くの桃源郷へ下見ツアー?シャングリラ東京のアフタヌーンティー

2012/04/06 - 2012/04/06

ちょびれさん

今回は桃源郷という名のあの場所へ・・・

JRローカル

• 午前中お仕事多忙な会長と、家事介助に走ったわたくしは、午後東京駅での待ち合わせをここ銀の鈴前で。前日銀の鈴の場所が不安〜という会長に地図を送付。が、結局先に到着は会長〜副会長小走りに到着(&gt;_&lt;)<br />

午前中お仕事多忙な会長と、家事介助に走ったわたくしは、午後東京駅での待ち合わせをここ銀の鈴前で。前日銀の鈴の場所が不安〜という会長に地図を送付。が、結局先に到着は会長〜副会長小走りに到着(>_<)

何でも駅近くから茅場町まで164本の桜の並木があると知り、取り敢えず
    これまたプリントアウトした地図片手に・・・と思いきや地下街から脱出出来ない首脳陣(爆)広い東京駅地下街をあちらこちら彷徨った末(とにかく外に
    出よう!)の会長の一言で地上へ。桜並木の地図を持っているのにどこか解らない〜お!駅前交番発見♪(東京さ解らないだよ〜)(んだなあ、あ、あたしは東京に住んでるけど)とボケ突っ込み漫才を繰り返しつつ交番内へ。外人さんが道を聞いてる。それに対して
    英語で応対のおまわりさん、かっこいい!
    で、(すみません、桜並木ってどこですかあ?)
    と聞く。すると外に出てきて下さって(あそこ、あの桜見えますか?あの
    ビルの先です。横断歩道渡って右に続く道がそうですよ、にっこり♪)

す☆て☆き 東京駅交番の高感度↑

うっわー凄い満開!

晴天の青空にこぼれんばかりの桜並木〜

都会の桜のアーチだ〜

お昼休み中ギリギリの時間帯なれど、この風景は激務のサラリーマンやOLさんの疲れた心を暫し癒すからか、皆さん携帯片手にパシャパシャ・・・

• ビル群と桜^^

ビル群と桜^^

現在首脳陣はここ!

まっすぐ続く道を上を見ながらそぞろ歩きする〜

と、日本橋に到着っ
    東京駅から近いとは思っていたが、かなり近いなあ・・・

うろうろ・・・

日本橋には用事はないので・・・ぐるっと回って東京駅に戻りつつ

綺麗だ!

で、迷ったか迷わなかったかと聞かれれば、多少迷いつつもホテル到着。

ビルの上階がシャングリラホテル東京〜まだ予約時間2時半には当分間がある
    が・・・そういえばパークハイアットに行った時には一階にデリがあってお持ち帰りしたよね〜シャングリラのもきっとあるはず、そこでも覗いてみよっか〜とホテル内に侵入。すると赤い制服のおねーさんが(いらっしゃいませ〜
    ご宿泊でしょうか?)と。いーえ、食事に来たんですが・・・デリとかある
    のはどこ?と聞くとありません・・・がっくり・・・ま、仕方ない、では
    取り敢えずロビーに。エレベーターで28階まで一気に登る。

はい。28階ロビーでございまーす。

ちょっと40分程早いのだが・・・一応聞いてみる。ロビーラウンジのおねーさんに・・・おおお!素晴らしいチャイナドレス。ばっくり割れたスカート
    っ。スタイル良くないと絶対に無理だなあ。(15分前位でしたらご案内出来ますのでこちらでお待ち下さいませ)
    なので、大きな窓から東京のパノラマを撮影中。

晴れ渡る空〜空気が澄んでる?遠くまでよく見えるねえ。

もうすぐ開業のスカイツリーもくっきり!

ロビーのソファ前のテーブルには生花の紫陽花や名前は知らないお花が♪

壁の絵柄もチャイナテーストだわ

そんでも時間があるので(汗)こういう時にはトイレに行くに限る。そうそう、このホテルの香りは・・バニラ、多分。あま〜い香りにエアースイーツを楽しめそう^^ トイレはこんな感じ?

トイレとは思えない空間〜我が家のと比べると・・あ、比べてはいけないのだ。

大きな姿見〜にうつってるのはだーれ?

トイレ探検終了(笑)廊下に出ると赤い!

重厚な感じが・・・

で、時間になりましてお席にご案内。テーブルセッテイング見るとわくわく
    するんだなー。

乾杯用のロゼシャンパン。わたくし・・・それほど量は頂けませんがシャンパンは好き♪

アルコールが体質的に無理な会長にはキウイのノンアルコールドリンクを。
    緑色が春らしい感じ。取り敢えず再会にかんぱーい!日頃がんばってるお互い
    にかんぱーい!

お飲み物はこちらからお選び下さいませとメニューを渡されたのだがここは
    どれをどれだけお代りしても構わないので、わたしは春らしい桜紅茶でスタート。どんなのが来るのかなあと思っていたら、桜の塩漬けを一輪カップへ投入。それから紅茶を注ぐ。ふわ〜っと桜の香りが漂う。

(ふむふむ・・・美肌、デトックス効果・・・これにする!)
    と会長即決。この飽くなき美への追及心がなんちゃって岸恵子たるゆえんじゃな〜→本当は(また!その効能で決めたでしょ!)と突っ込んだあたし・・・

左からイチゴジャム、デコポンのクリーム、クロテッドクリーム、アカシヤ蜂蜜 これはスコーンにね♪

ちょっと逆光ですが・・シャングリラ版3段トレー登場。とっても穏やかな話し方をされるおにーさんがひとつづつゆっくりと解りやすいように説明して下さって〜でも右から左に聞き流す2人、すみません。

えーと、会長が見事○投げして下さったので、ただ今メニューを調べましたっ!こちら、旬を盛り込んだホームメードスコーン。
    トラデイショナルスコーン、オレンジとカルダモンのスコーン、桜のスコーン。

二段目は総料理長の特製サンドイッチ各種。
    桜チップでスモークしたサーモンと桜の葉かおるサワークリーム。
    桜塩かおる大山鶏胸肉と胡瓜。
    ホワイトアスパラガスと生ハムの桜マヨネーズ。
    生桜海老と春キャベツのキッシュ。

へえ〜そうだったんだ〜(爆)

どれもおいしうございました・・・

3段目はスイーツ♪
    季節のアフタヌーンテイースイーツ。
    オレンジのフィナンシェ。
    ストロベリータルト。
    桜とココナツのムース。
    桜のエクレア。

ストロベリーのタルトの周りにピスタチオの砕いたのがあったのは覚えて
    おる、そして桜のエクレアが小指ほどの大きさなれど、桜のカスタード?が
    かなり美味しかったのも覚えておる、後は・・・美味しかったよ^^;
    全体的に小ぶり。でも飲み物を変えていただくから〜
    結構おなかは一杯になりました。

こちらまりあさん2杯目のピーチテイーだったかな。綺麗な濃いピンクの
    お茶、香りも春らしく(桃だが)優雅〜

これで終わったと思っていたらば最後に御菓子がきました。上がゼリー、したは小枝のようなチョコレート。美味しく完食。
    はっ!と時計をみますると4時ですっ。シンデレラタイム押してます・・・

まあ本日はお会いしたのが遅かったので短めデート(泣)これも首脳陣のさだめ〜季節が巡る頃?またお会いできたらいいなー。
    あ、6月かあ???

この後本当は東京駅で夕飯の買い物と思っておりましたが、また地下道で
    迷って保護されたら困るから(?)そのまま上野まで戻り〜
    アトレで買い物して帰宅!

夕食にはきっちり間に合わせてミッションに穴あけることなく!

つかの間の逃避行、春の息吹を都会で感じた午後でした♪

おしまい☆

• motoさん 2012/04/18 17:59:30
    桜キレイ
    こんばんは。。

1月半ぶりくらいに開く4トラ画面は皆さん
    桜が満開ですね〜。
    副、いや、福会長の旅行記も桜桜桜&優雅。
    この優雅っていうのがポイントなんだよなー。

下界をひたひた走るmotoもいつか落ち着いたら!

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/04/18 18:18:41
    RE: 桜キレイ→花咲ばあさんかも???
    moto師匠〜

お疲れ様でーす。今年の桜はあっという間に咲いてあっという間に散ったような
    感がありますな。
    それともそういう風に感じるだけか???

moto家にはどこよりも見事な桜が満開だったでしょー^^
    今年は自然の桜は逃したとしても・・・
    それでいいのだ♪

あ、首脳陣に優雅の二文字はないと・・・当初はかすかに!それを目指して
    いたかもだが・・・もはや無理の二文字が(泣)

この年齢になるとじっくりゆっくり話をする場所ってなかなか見つからない
    んだよねえ。その内公園で頭陀袋から飴ちゃんとか出して、魔法瓶も出して
    ひねもす会談するときも来るかも???

moto

motoさん からの返信 2012/04/18 18:49:03
    桜気分も・・
    > moto家にはどこよりも見事な桜が満開だったでしょー^^

その桜、お盆には帰るかも〜^m^って言って出て
    行ったくせに早くも「GWには帰る(T_T)」との連絡あり。
    誰かさんと同じ・・って、ハッ、じぶんかぁ。

• zzr-cさん 2012/04/17 09:39:19
    とんぼ
    ちょびれさま おはようございます!

表紙の花の東京って文を見たら私の頭の中では
    長淵さんの「花の都大東京」って歌詞がずーっと流れていましたとさ(笑)

昨日ラジオ(今時(笑))で聞いて知ったんですが、
    日本で一番大きな地下街は新宿だそうです。

これは地下街から中々出れないというキーワードから思い出しました(笑)

ってひとつひとつ取り上げていくと明後日になってしまうのでここら辺で(笑)

かあさんが見事に丸投げの技を究めてきましたねぇ〜(笑)

最初にシャンペンとはテンションがかなり上がります。
    アフタヌーンティーってアルコールが出るんですね。
    またひとつ賢くなりました(笑)

しかし本当に天気が良くて見晴らし最高!

夜の夜景を想像するだけで凄そうです。
    是非夜景もレポートしてください(笑)

じぃ〜

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/04/18 09:22:06
    RE: とんぼ→長渕でなく、童謡あかとんぼに反応する昭和人(爆)
    じぃ〜パパさま

おはようさんです。お返事遅くなりました〜っ。

頭に浮かぶ楽曲によって年代が判明しちゃうなあ・・・はは。
    そっか、新宿のほうが大きいのですね!東京駅いまだ拡張中だし、あんだか、
    アリの巣みたいに地下街がいくつも枝分かれしちゃってて〜
    昔からあったプロムナード?にくっついてあっちこっちに・・・

まりあさんとちゃんと設置してある地図を何度も何度も確認したんだよ〜
    それでも解らないというていたらく。

最後にゃ(上出るしかないよ!とりあえずどこでもいいから地上に出よう)
    とインデイージョーンズみたいな我々〜

1時間半も予約まであるのに(もしかすると最悪間に合わない???)と
    ちらり思いました。

ま、無事出て桜も見れて〜

メニューの説明は目を見開いたまま半分寝ながら聞きました〜

どれも美味しかったことだけは覚えてます!

そう!会長が必殺○投げ(どこで覚えたんだか)を会得されてしまい・・・
    二人で出かけたときにはこれが効く〜

あたしがもたもたしてるのが悪いのだが、とりあえず調べる(笑)

だんだんとヤジキタ道中になってきた首脳陣、エレガントとか優雅とかは
    程遠く〜何故だ!!!???

• ぺでぃまるさん 2012/04/16 23:54:14
    真昼間のシンデレラ
    ちょびれさん、こんばんはー
    夕寝をしすぎて我が子がまだ寝ません(T_T)
    妻がギブアップにつき、オイラの膝の上でPCしてんの見てます…

東京の桜も綺麗ですね〜
    近代的な風景に桜っていうのも良いですね。桜はどっこもきれいだぁ〜
    東京は外に出ても分かんないのに、地下なんてまーったく分かりません(^^;A

真昼間に優雅なシンデレラの淑女二人がアフタヌーンティー、よろしゅうおす♪
    会長様とのナイスな連携というか、まりあさんの見事な大量丸投げの対応は、これぞ耐え妻会の副会長!

ぺでぃまる

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/04/18 07:54:52
    RE: 真昼間のシンデレラ→もしかすると魔法使いの方かもっ???
    ぺでぃまるさん

おはようさんです。おっそくなりました〜
    春眠暁を覚えず・・・状態のちび太くん、そろそろ抱っこも痺れるようになって
    ませんかー?それも成長の重み、しっか!とパパが受け止めて〜^^

さて。。。最近○投げを覚えてしまった会長、とっとと旅行記作ったほうが
    勝ち!というそっこー技。
    どんくさい副会長がもたもたしている間に(ここは副会長の旅行記でね♪)
    とかいう一文が〜(泣)焦る・・・

というわけですっかり忘れてしまったメニューはHPで確認、プリントアウト
    した紙片手に旅行記を・・・

書いてて(へー!そんな中身だったんだ!)と確認するあたい。

どれも美味しかったでーす、はい。

桜並木は場所を知らなかったの。トラベラーさんに教えて頂いていったものの
    場所わからん。心強い交番のおまわりさんに教えて頂いて、日本橋まで続く
    並木道を楽しみました☆

桜って自然一杯の風景の中でも、大都会のビル郡の中でも、どちらでも
    映える素敵な日本の花ですよね!

暫し春を愛で、それぞれのミッションへと向かいました〜

• カメちゃんさん 2012/04/16 22:06:19
    いつの日か名古屋で(^^)
    ちょびちゃん こんばんは〜

我らが正・副会長には、やっぱり高い所がいい!!
    いやいや、料金のことではないですよ(~o~)
    そう、眺めの良いところ(^^)

首脳会談ともなるとねぇ、
    地べたでやってもらうのもナンだから、こういう高いところがカッコ付くもんね。

シャングリラホテルは、とっても上品な感じのホテルですね。
    あの壁の絵柄はホントにステキです。
    ほのかなスタンド照明も、トイレとは思えないですよね〜。

ホテルも重厚だったけど、スイーツも重厚!!(^-^)
    楽しいお話が聞こえてきましたよ〜(^_-)

そうそう、会長はノンアルコールのドリンクだって??
    当家のカミさんと一緒だ(^o^)
    私もノンアルコールスーパードライを飲んでます(^_^)

首脳会談の場所も、ボチボチ名古屋を考えてみてね〜(*^_^*)
    名古屋の高〜いビルには、レストランが揃っていますから、
    ほんと、名古屋での首脳会談もいいですよ〜(^-^)
    当地には、マチャさんを始め会員も多いしね(^-^)

そいじゃ、また・・
    カメちゃん

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/04/18 07:25:37
    RE: いつの日か名古屋で(^^)→そろそろですかね!
    カメちゃん

おはよ〜です♪

お返事遅くなりましたーーーーーーーーーーっ。今日は晴天!が!今また地震
    が〜!ぐらっときただけだったけど、朝からどっきりでしたん。

さてさて、毎度首脳会談は季節行事?となりつつあり、もうちょい会えると
    いいんですけども、なかなかスケジュールが合わない!

前回はまだちょいと早めの紅葉を見た・・・と思うが、今回は桜になりました^^

ほら、なんとかは高いところがすき♪っていうでしょー(爆)
    でも、首脳陣、景色はちらちら見ましたがお喋りに夢中でお兄さんの丁寧な
    説明を右から左に聞き流してしまいました、ごめんなさい。

そう!会長はアルコールにアレルギーが・・・なので、こういう場合すかさず
    (ノンアルコールを!)とお願いするのがフォローする副会長の務めと
    心得まする。

奥様も同じなのね〜あ、カメちゃんご愛用のそれ!我が家も最近それ!
    ですよ〜同じ^^

暫しの時間お互いのあれこれを忘れて(最近世界事情とか経済発展とか
    そういう話題をスルーしてるイケナイ首脳ですが)くっちゃべり、
    元気を頂いて帰りました☆

名古屋だと・・・やっぱマリオットですかね〜

そこらへんはアドバイザーにお任せ♪

ちょびちゃん
  • しゃんずさん 2012/04/16 17:44:24
    すっかり春ですね〜
    ちょびれさん、こんにちは!

激務の会長・副会長の会談が無事執り行われて良かった♪
    日本橋の桜並木、シャングリラからの眺め、どちらもきれいですね。
    優雅なひと時はあっという間だったようですが、でもでも、何時間
    あっても、楽しいおしゃべりの時間は短く感じますよね。

次回はどこでアフタヌーンティーを楽しまれるんでしょ。
    いいなー東京!

しゃんず

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/04/18 01:19:37
    RE: すっかり春ですね〜→桜の季節は1番すき♪
    しゃんずさん

こんばんわ〜

遅くなりました!今年の桜は開花から満開までがとっても短かった気がしますよ〜あっという間に東京の桜は満開になり桜吹雪に・・・
    我が家の近所もソメイヨシノは終わり、山桜かなー、品種の違う桜が満開
    になってます。そろそろ東北が満開かな。
    日本列島は縦に長い!を実感する季節〜

丁度お会いするときが東京の桜の盛りの日でお天気も良くて最高のお花見?
    日和だったの。
    桜並木が見れるとは思っていなかったけど、kaoleeさんが教えてくださって
    それで無事見れました♪

シャングリラのロビーラウンジはこじんまりしたスペースだけど、窓から
    見える景色は素敵だったなー。
    3段トレーは季節限定桜バージョンで、春を感じながら(本当かっ!)美味しく
    いただけました、説明はなーんも聞いちゃあいねー!状態でしたが・・・はは。

確か・・・パークハイアットに始まって4つのホテルのアフタヌーンテイー
    を経験したので・・・そろそろ脱却かなあ。
    まだ気になる場所はあるんだけど、資金繰りが(泣)

次はお財布に優しい会談を計画せねば(笑)

大連の春はどうですか?もう暖かくなったよね???

• マチャさん 2012/04/15 23:29:44
    ジカンニカギリガゴザイマス。。。
    ちょびれさん、こんばんは。
    東京の桜並木は迫力がありますね。
    上に伸びず横に広がる感じで見事なトンネル。

しかし東京人が交番で道を尋ねる。
    世界の迷う旅人を案内しているおまわりさんもビックリ(笑)
    こんな時は、中国人のフリして聞くのよ。
    逆に中国語で案内されても困っちゃいますか。(/_;)

無事に到着、トイレを取材。
    お上品なアフタヌーンティーをガツガツ頬張りシンデレラタイム。
    それぞれ夕飯のお買い物をして帰路を急ぐ〜

テレビのロケの様です。
    ここは何の下見だったのですか?

今日は名古屋城から名駅まで散りかけの桜見ながら歩いた
    マチャ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/04/18 01:11:39
    RE: ジカンニカギリガゴザイマス。。。→弾丸天国下見ツアー???
    マチャさん

こんばんわ〜

何の下見かって?それはねえ、なるだけ神様の近くを見たいっていう下見?
    いえいえ、高いところがすきなだけ(爆)

お天気がいいと大東京のパノラマが一望できる場所、そういう場所にいきたい
    のですよ〜
    それと込み入った話(グチともいふ)をするのにマ○ックという訳には
    いかないので・・・なるだけ回りに人がいないような場所・・・
    ということで最近はこのパターンが続いているのよ。

それと足腰弱ってきた首脳陣にはすわり心地のいい椅子っていうのも必要
    なんだよねーーーーーーーーーーー。

桜が満開でとっても綺麗だったし、迷いながらも東京駅をうろうろしたし、
    なかなか充実した午後でしたっ→帰宅したら足が痛かった・・・

• ぽちこさん 2012/04/15 22:15:58
    おほほ♪奥様方〜♪
    おこんばんは、ちょびれ奥様(*^^)v

桃源郷♪
    今のお二人には心地よかったでしょうね〜
    ヨカッタ♪

桜並木をそぞろ歩く我が会長・副会長。
    さぞかし絵になったでしょうねぇ

そう言えば、私、昨夜夢で見ました!
    会長・副会長&知らないおじさんが…
    なんと「笑っていいとも」のテレフォンショッキングに出てる夢…
    おほほ^m^

ちょっとパンチ力ありました(笑)

副会長、また痩せたそうですが
    三段トレー、しっかり食べましたか?

ガリガリ君より痩せちゃだめなのよ〜

6月までには少し戻ってますように!

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/04/17 22:07:29
    RE: おほほ♪奥様方〜♪→おほほ〜迷いまくりましたわ〜
    ぽちこ嬢

こんばんわ!遅くなったずらむ・・・すみません。

あたしはともかくとして・・・都内在住の会長は東京駅はテリトリー外という
    ことで・・・迷いました!地下街広すぎ!
    地上に出るまでに時間が・・・(泣)

もぐらさんのように顔を出したら満開の桜がお出迎えしてくれました^^

綺麗だったよ〜!やっぱり春は桜だなー。

満喫した後には・・・天空で食べる!喋る!食べる!飲む!
    そして時間になる(泣)

お天気最高でスカイツリーも見えて・・・

とっても充実した午後のひとときでしたん♪

ちょびねー

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/04/17 22:17:06
    副会長♪
    こんばんは(^o^)

会長がいつも言っておられますが
    やっぱ副会長がしっかりするんですな(笑)
    よ〜く分かりました(^_^;)

ところで体重の件、スルーしましたね?
    相当痩せたな?

司令!
    ちゃんと食事はよく噛んでしっかり食べなさい!
    抜かないのよ〜
    体力勝負よ〜

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/04/18 01:06:10
    RE: 副会長♪
    大丈夫でっす!

相当は・・・痩せてませんってばあ^^;
    会長の1.5倍はありますから〜大丈夫♪それにあたしは顔が丸いから
    十分です^^

今晩は寒かったのでお鍋にして食べ過ぎました・・・胃もたれしとります。

ちょびねー

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/04/18 07:23:45
    そんならいいけどォ
    おはよーございます、ちょびれさん(^o^)

これからガリガリ君を送って行きます。
    今月は飲み会ばっかで送迎が多い!(+o+)

ごますりのため、がんばってます(笑)
    弁当作りに毎朝忙しいざんす。

女子高生のはやっぱ彩りに気を使うわん…
    がんばるざんす〜

ちょびねーにもお弁当作りたいわん!

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/04/18 07:57:31
    RE: そんならいいけどォ
    玄関で正座して待ってます!毎日届けてね♪

ちょびねー手抜きを切望

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/04/18 08:35:08
    一時帰宅した…
    やっぱどこでもドアが欲しいねぇ(笑)

そしたら毎日会長・副会長宅へオジャマンボウ♪

そしておしゃべりし過ぎて、家事ができん!と(爆)

• ちゃむたさん 2012/04/15 20:01:40
    こぼれるほど満開の桜〜っっ♪
    ちょびれさぁ〜ん、こんばんは〜っ

すげー、満開!
    さすが東京は早い♪そうじゃな、あの日は良いお天気だったからなぁ〜♪こちら福島は、今日やっと咲き始めくらい…地元ラジオ局恒例の桜まつりが行われてたけど、今年は咲き遅れててちょっと淋しいまつりだったろうなぁ〜

…と、またしても会長とお二人、こんな素敵で優雅なアフタヌーンティータイムを〜っ
    3段トレーも、もう見飽きた……なんて、うそ、うそっ!
    何度でも何度でも拝見させていただきますぅm(__)m
    ま、詳しい料理の説明はいらないわな(笑)
    “おいしそう〜♪”
    おもいっきり食べて、飲んで、喋って…それだけじゃ〜っ

美味しいもの食べて、美味しいシャンパンで乾杯…素敵な景色を満喫した数時間。家事から解放された数時間のシンデレラタイム…
    今回の首脳会談?もいい息抜きだったね〜♪

次回の会談を楽しみに、また頑張るんじゃぞ、ちょびれ〜っ♪(←一体、何キャラ?)

応援団・ちゃむた

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/04/17 21:36:08
    RE: こぼれるほど満開の桜〜っっ♪→テンションあげてくれて感謝感激っ!
    桜の命〜は短くて〜あ、こりゃこりゃ→なんじゃ???

こんばんわ〜ちゃむたさん!数時間の都会徘徊・・・いえ、お散歩?やけ食い?
    でしたが、ビンゴな満開の桜を見れたので幸せ気分を暫し得られました^^

やっぱり春は桜だね〜東北の桜もそろそろ満開になったかなー。
    今日はこちらは春の嵐でさっきまで暴風雨状態!

季節の変わり目は天気が激変する!

そんな中東京駅地下街で案の定迷い(泣)二人でいるのにどこにいるのか
    途中で解らなくなり・・・上の案内板をぐるぐる回りながら眺め〜

ぐるっと回ってにゃんこの目!状態で同じ場所に戻り〜(激泣)

やっと地上に脱出っ!ダメじゃー。

でも、なんとかホテルにはたどり着き説明は全て聞き流し、ひたすら食べて
    飲んで喋ってさよなら〜

首脳陣、何故か空に近い場所に行きたがるのは・・・そろそろ準備か???

いあ、まだまだこれからです!

いろいろと回ったから、ちゃむたさん次はどこがいい???
    リクエスト承りましょう♪

ちょびれ
  • puyomushiさん 2012/04/15 18:11:03
    シャンパングラスひとつとっても素敵☆彡
    こんちにちわ〜

今日の理事会はな〜んと最長不倒の4時間30分(+o+)
    途中東京電力より電力料金値上げ説明会インクルーシブ。
    疲れ果てた。。。でもみんな(私も)の質問(詰問)攻撃は凄かったよ。

そんな超現実とはうってかわり、なんとも現実逃避のお時間ですね〜
    高島屋の通りってさくら通りっていうんですか(ー_ー)!!
    しらにゃかった。
    都会のオフィスに通っていないので、大都会がまぶしいです。

そしてそして麗しのアフタヌーンティー。
    シャンパングラスひとつとっても素敵だわ〜
    あのグラス欲しいよ〜〜

puyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/04/17 21:12:51
    RE: シャンパングラスひとつとっても素敵☆彡→カットグラスって素敵よねっ♪
    puyoちゃん、

遅くなりました〜!

役員ご苦労!4時間半!!!まぶたにマジックで目を書いておきたいねえ。
    週末にこれはきついわ〜

さて。カットグラスに注がれた桜色のロゼシャンパン、眺めすぎると泡が消えちゃう
    ので、ぐぐっと飲みました(笑)

東京駅にあまり用事がなかったから桜並木が茅場町まで続いているなんて
    全くしらなんだよ。
    日本橋まで続くこのまっすぐな道沿いの桜は本当に見事でした。
    お昼休みの時間、皆さん車道に出て携帯撮影会。

ギリギリの満開、この日を過ぎたら多分散ったんだろうなあ・・・

そしてまたもや?のアフタヌーンテイーですが(笑)ホテルによって本当
    に違うんだなあって思う。季節限定の桜アフタヌーンテイー。

桃色のデコレーションは女子の心をぎゅっと掴むのだ〜

• たらよろさん 2012/04/15 16:59:08
    たまには解放されないと!
    こんにちは、ちょびれさん。

忙しい毎日から抜け出す口実は絶対に必要よ。

そこに美味しいスイーツと楽しいおしゃべりがあると、
    これからのしんどい時間も乗り切れるってものよねぇ。。。

そう、こういう開放感を味わうためにも普段はしんどいんやわってプラス思考に考えるようにもなる(笑)

シャングリラ、、、そういえば、デリってなかったなぁ。
    東京駅近くで、大丸で買って!ってこと??

交番のお兄さん、格好いいねぇ。。
    こういうお巡りさんが外国人の方のいい思い出に残ると同じ日本人として嬉しいな。

たらよろ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/04/17 20:32:25
    RE: たまには解放されないと!→ありがと♪
    たらよろさん

こんばんわ〜お返事おそくなりましたっ。

はい、最近短時間で発散する技を会得しつつありまーす(笑)
    お互いになかなかうまくお会いデキル日が見つからないうちに季節が巡って
    おりました(泣)

毎回直前ブッキングのデートですが、丁度東京は桜満開の時だったので
    東京駅の都会の桜を見ることも出来てラッキー♪

やっぱり春は桜よね〜わくわくする香りと色にテンション上がったところで
    シャングリラへ。

思っていたよりこじんまりしたホテル部分だったけど、窓際に案内して
    頂いたので、東京のパノラマを眺めつつ3段トレーを楽しめました^^

そう、デリがない!ホテルメードのデリを食べるのがすきだからちょっと
    残念だったなー。
    東京駅のデリ系のラインナップは凄いから〜
    迷う(笑)

• NAMYさん 2012/04/15 16:40:51
    きちんと(笑)
     こんにちわ、ちょびれさん☆彡

会長が例によって丸投げした部分をきちんと補強してますね(笑)

アフタヌーンティーなんて、最近夢のまた夢になりつつあります。行きたいけど、なかなか重い腰が上がらず(^_^;)

お花見もできて、ジャストタイミングで桃源郷に行けたんじゃないですか?

そして、おいしそうな3段トレー。これぞ、まさしく花より団子ですね。いつもなら心惹かれるんですが、今日は満腹(笑)てんやで天ざるをタダで食べ(ちょいとした事情があり、タダに)浮いたお金で銀タコを食べたので、ヨダレがたれることはなかったです(^_^;)

NAMY

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/04/17 20:16:22
    RE: きちんと(笑)→はっし!と受け止める〜
    こんばんわ、NAMYさん♪

遅くなりました・・・

はい、会長さまの必殺○投げ攻撃〜旅行記は作った者勝ち!を確立されて
    しまい・・・もたもたしていたふくかいちょーは会長のフォローをきっちり
    しなくては職を追われる!

覚えていればいいのですが、お互いに脳内に風が吹いている状態ゆえ、
    穏やかなおにーさんの説明は子守唄のように。・・・
    という訳でHPを開きメニューを調べました、はい。

東京駅の地下街で迷い、桜並木がそこ!なのに交番で聞く・・・
    そろそろ首脳陣ヤバイですぜ。

ここはお若い方の手と頭をお借りして・・・

この先を頼む!

さて、アフタヌーンテイー、またですかっ!と言わないで〜(苦笑)
    割とお上品な感じですけど季節物の桜シリーズはいいですね〜

桜エクレアはあと5本ほど山盛りにして頂けたら・・・
    でもきっと、ちょこっとだからこその美味しさなんだろうね。

お仕事一区切りついた頃、是非ご一緒しましょうね!

ちょびれー
  • くろまめさん 2012/04/15 16:30:02
    青空の下、最高の桜日和♪
    お疲れ様です! ちょびれ親分。

って言いたくなる・・・(笑)
    桜満開の東京♪うらやましかー こちらは、梅が満開ですじゃ。
    もうすぐ、桜かな〜今年は遅いからね。
    ところで、最近天空の旅行記が多いような・・・天国に憧れ?

こちらの、桜のスイーツの数々も美味しそうですが、考えれば考えるほど先日のクラブフロアお泊りはお得でしたねー

これは、これで十分最高の首脳会談だったのかもしれませんが・・・
    それにしても、主婦の自由時間は短い・・・だから、たま〜にお泊りしたくなるのよね。
    今回もお泊りって言うわけには行きませんよね。会長と少しは日頃のガス抜きは出来ましたか?会うたびにスリムに・・・と聞いて心配&嫉妬しております〜

くろまめ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/04/17 19:14:44
    RE: 青空の下、最高の桜日和♪→つかの間の現実逃避!
    こんばんわです、くろまめちゃん♪

遅れ気味のお返事許されよ〜(泣)

はい!桃源郷に憧れる年齢となってまいりました〜多分・・・まりあさんと
    手に手をとって?階段を登って・・・いあ!まだじゃ!
    まだ現世に未練が〜

という訳で、天国にちょっとだけ近づく天空のフロアーへいってまいりました。
    その前にちょいと都会の桜を・・・

満開よ〜!都会の桜とビル、この絵ズラもいいっしょ?
    こぼれんばかりの桜が左右で交差するのを見上げて・・・
    暫し春の風景に浸りました〜

浸った後は食べる!(笑)

お上品な量?の3段トレーに、説明してもらったけど聞いてない二人!
    調べましたとも、ええ^^

あっという間に食べちゃったかも^^;

下調べは8割がた終わったから・・・次は是非はしごしようぜい♪

ちょびれふくかいちょー
  • kaoleeさん 2012/04/15 14:20:25
    なつかしい〜
    こんにちは、ちょびれ姐

いや〜なつかしのさくら通り〜♪
    と言いながら道の名前は今回初めて認識したkaolee
    それにしても本当に満開ですねー
    当時も思ったけどなんだかこんな小さな通りにあるのがちょっともったいないような長い桜並木ですよね

桃源郷でのおいしいアフタヌーンティーは見た目もさすがに美しい春色だなぁ
    そしておいしそう・・・って美味しいに決まってる
    紅茶まで桜なんておしゃれ!
    さすが首脳会談、桜の季節に桜アフタヌーンティー、忙しいスケジュールを縫っての優雅なひととき♪
    この空間でのひとときこそが多忙な首脳陣には必須ですよね!

kaolee

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/04/17 18:34:12
    RE: なつかしい〜→桜情報ありがと♪
    kaoleeさん

こんばんわん♪遅くなりました!

あの辺り情報を教えて頂いてありがとうね〜きっと通りの雰囲気というか
    つくりは当時となんら変わってないんじゃないかなあー。
    新しいお店が出来ても日本橋に続く通りは変わらないもんね^^

ビンゴで晴天だったからそれはそれは美しい都会の桜並木をみることが
    出来て、アフタヌーンテイー前の時間を楽しんだよ^^

またか!のアフタヌーンテイーですが(汗)3段トレーの誘惑には勝てず。
    ホテルのスイーツはそれぞれのホテルによって特徴あるなあ。

この季節、どこのホテルでも春、もしくは桜バージョンが登場している
    から、期間限定の華やかなトレーを楽しめる、女子心をわくわくさせる
    のであーる。

つかの間のお出かけだけど、日常を暫し忘れた春の午後でした♪

• soniaさん 2012/04/15 14:17:01
    春爛漫!
    やほ〜ちょびちゃん!

先日はどぉーもっ(^^♪
    昨夜、遊び呆けた東京から無事に帰宅いたしやした。
    帰宅した途端に疲れがドッ・・・(ーー;)
    やっぱりトシを考えて夜遊びは程ほどにせにゃならんかのぉ・・と、
    ちょっとばかし反省←でもすぐ忘れるの(笑)

そうそう、ミルクレープは美味しく召し上がれやしたかいっ?

さて、数日違いで桜の咲き具合が全然違うね!
    まさに春爛漫!!
    この桜並木は素晴らしいわ〜。

ビルと桜の画像も都会を花が彩っている風で素敵よん(^^)

ちょびちゃん旅行記にしては食べ物画像が少なめだけど(笑)、
    桃源郷で癒されたみたいで何より!

今度は一緒にアフタヌーンティーを致しませう♪

sonia

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/04/17 18:11:43
    RE: 春爛漫!→おそくなりました!
    soniaはん

こんばんわ〜!

大変お返事遅くなりました〜すまん!
    へへへ。。。遊びすぎた?いいのだ♪たまにはリフレッシュタイムは必要
    だかねっ^^先日は本当に楽しい時間をありがとね〜あっという間の時間、
    また連れ出してください!

この日の東京は桜満開。見上げる空に薄桃色の霞がかかったようで、歓声
    あげちゃったよ。

アフタヌーンテイーはこじんまりした?3段トレーで春バージョンの桜
    シリーズが珍しくて。

お気に入りだったのは一口でいけちゃう桜エクレアでした☆

いくらでも飲んでオッケーなお茶やコーヒーなれど。。。そうそうは飲めない
    もんだなあ・・・(苦笑)

お天気の良い午後、窓から見える景色を楽しみながら日頃の憂さを(!)
    吹き飛ばした首脳会談でした。

ミルクレープ・・・う・・・う・・・うまっ!!!

ちょびたん

ちょびれさんのトラベラーページ