大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日です。<br />昨日までの雨も朝にはあがり<br />予定通り遊園地に行くことができました♪<br /><br />狙い通り、平日とあって園内は貸切状態!!<br />乗り放題、遊び放題♪<br /><br />この画像はホテルの窓から見た中庭。

3★社員旅行2日目・・・杉乃井ホテル・城島後楽園ゆうえんち?

2007/04/22 - 2007/04/23

Manager@MD

Manager@MDさん

最終日です。
昨日までの雨も朝にはあがり
予定通り遊園地に行くことができました♪

狙い通り、平日とあって園内は貸切状態!!
乗り放題、遊び放題♪

この画像はホテルの窓から見た中庭。

社員・団体旅行

朝もの〜んびり

わかぞー2号、ホテルの浴衣がよく似合ってます。
    楽ちんなのかいつまでもこのまま。

すごい乱れよう!

実は安い方の山側を予約してあったものの
    団体さんで埋まったとかで
    新館の海側になりました。
    ホテル側の都合なんで、こりゃラッキー!!

雨もあがり晴れそうです♪

大人しくしてたのも束の間?
    また2人で大ハシャギ・・・

ガキかっ!!

で、2日目もわかぞー2号、大失敗。
    皆、チェックアウトの準備が済んでる中
    気付けば
    ひとりホテルの浴衣状態。

この後「財布が無い!」と大騒動。
    (置き忘れに気付かないままチェックアウト後30分経ってから
    出る時に咄嗟に気付いた僕が戒めにこっそり隠し持ってました。)

「このバカ!!」とペシリ!!

★城島後楽園ゆうえんち(フリーパス3,800円)

アフリカンサファリを辞め
    ココ1箇所に絞りました。

平日のもんです。
    すっきすき〜

【スーパーSLコースター】

なんか面白そう♪

これなら、アトラクションが大の苦手なわかぞー1号もイケるんじゃない?

わかぞー1号も腹をくくって乗車した。

その途端のアナウンス
    「この○○は途中3回転いたしますが〜」

わかぞー1号、まっつぁお!!(笑)
    「騙されたぁぁぁ!!」
    でも、もう降りられない。

乗ってる間中、僕のとなりで
    「ひぃ〜・ひぃ〜・・ひぃ〜・・
    あ゛ーーーーー!!!!!」

ラマーズ方か!!

お陰で僕は笑い転げてばかりで
    いつ回転をしたのやら・・
    わかぞーに釘付けで終わってしまう。

【ポセイドン30】

そんなわかぞー1号も
    コレは随分気に入った様子。

↓↓↓ 動画が見られます♪

で、やっぱココ来たら
    これでしょ?!

【ジュピター】!!

6万本の米松で組み上げた壮大な美しさを誇る、日本初の木製コースター!!
    キジマの人気NO.1アトラクション!!

Boss歓喜のあまり雄叫びをあげ
    よだれダーダー状態!

上にひとり居るのはわかぞー1号。
    「もう、絶対イヤだ!」と言って拒否しまっくった。

なに、偉そうに腕組みして見下ろすか!

↓↓↓ 動画あります♪

地上40mから真下に向けて垂直降下!
    その名も【ニュートン】

わかぞー2号と先輩Tさん

どんどん上がって行く。

頂上到達!

一気に降下!!

「いえ〜〜い!!」