キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターコンチネンタル大阪クラブラウンジのカクテルタイムと朝食です。<br />フードがなかなか充実していてほとんどが食べ物の写真です。<br /><br />最近少しやせた相方はしきりにリバウンドを気にしていましたね。<br />

インターコンチネンタル大阪03_ラウンジカクテルタイム&朝食

2013/08/24 - 2013/08/25

Rieさん

フードがなかなか充実していてほとんどが食べ物の写真です。

JALグループ JRローカル 私鉄

ラウンジの入り口です。
    ルームキーによるセキュリティキーがかかっています。
    初回は部屋番号を聞かれました。

ソファーのゆったりとした席もあります。

週末なのでカクテルタイムが混み合うかと思ったのですが、開始直後は3組ほどでした。

揚げ物

オードブル

• 点心

点心

焼き鳥

• パン

パン

アルコールやジュース
    炭酸水を注文したら能勢産をどこかからかだしてくれた。
    炭酸がきつくおいしかった。

最初は控えめに
    一口オードブルの大好きな相方はかなり喜んでいました。

グランフロントをぶらぶらしてみましたが、あまりおなかがすかず、てんぷらうどんをルームサービスで頼みました。
    関西風でおいしかった。

続いて朝食

• パン

パン

名前をわすれました。

サーモン

一口サンド
    気のせいかティータイムの時の方がしっとりしていた。
    タイミングなんだろうな

• ハム

ハム

生野菜

キノコの炒め物とポテト

ライトな感じのフレンチトースト

オートミールだったかな?
    相方の口には合わなかったそう。
    私はあまり冒険しない。

フルーツ
    メロンがおいしかった

ピラフかチャーハンか?

• 相方

相方

• 私

卵もオーダーできました

私はミニオムレツ

ドリンクに抹茶とメロンのスムージーがありました

前日人のいない時にプールを見学させていただきました。
    今回は利用できず残念。

ホテルの外観はもう少し離れて撮らないとですね。

駅にあったグランフロントのイラスト
    今回はほとんどホテルにいたので買い物をする時間がありませんでしたが
    梅田周辺は百貨店など充実していて、どこに行くかいつも迷います。
    サービスについては色々耳にしますが、私たちは大きなトラブルはなく快適な滞在でした。
    その他のページ
    インタコンチネンタル大阪お部屋
    バスルーム&ティタイム

• norichさん 2014/01/07 21:46:59
    大阪に行く際はインターコンチに決まり!
    Rieさん、こんばんは。
    今年もよろしくお願いします。
    年末、4トラから離れていた私です。

インターコンチ、かなり良さそうですね。
    ラウンジ内容も良い感じだし、お部屋も広々♪
    しかもお得にリッチにステイされていてさすがですね。

私もGWは大阪・京都あたりを考えているのでとても参考になりました。
    詳細レポ、ありがとうございます。

年末にお友達が来た際、ステーションホテルでランチしたのですが、雰囲気も良いし、コスパも良かったですよ。まだ旅行記作っていなかったので後程。

年末年始はハワイのはずだったのですが、行き先変更になり年始を沖縄で過ごしてきました。
    ポカポカ沖縄は、最高でした!

頑張って旅行記作成したいと思いますので、また遊びに来てくださいね。

norich

Rie

Rieさん からの返信 2014/01/08 08:25:09
    RE: 大阪に行く際はインターコンチに決まり!
    norichさんこんにちは!

今年もよろしくお願いします!

私も、年始にPCを壊してしまい、少しサイトから離れていました。
    インターコンチ大阪は東京のインターコンチに比べコスパ的にもよかったですね〜。
    ステーションホテルはチェックはしているのですが、タイミングと価格が
    なかなか合いませんが、ぜひ一度は泊まってみたいです。

沖縄いいですね〜
    この時期は暖かいところが、恋しくなりますよね〜

では今年がnorichさんにとってよい一年になりますように!!
    旅行記楽しみにしています♪

• たらよろさん 2013/09/14 19:15:08
    インターコンチネンタル大阪
    こんばんは、Rie様。

インターコンチネンタル大阪!!
    私もそろそろイイかな??。と思い、来月予約しました。
    セントレジスの時に、オープン直後に行って相当嫌な思いをしたので、
    少し経ってから。。。とそろそろ良いかな?なんてね。

バスルームが大理石で気持ち良さそうですね♪
    アフタヌーンティーでTWGの紅茶がいただける!!って聞いていたので、
    TWG好きの私たちは喜んでいたのですが、
    ティーパックなんですね。。。
    まあ、いいか。。。(笑)

カクテルタイムも充実のラインナップ!!
    今からワクワク楽しみになってきました♪

朝食編も待ってますね!!

たらよろ

Rie

Rieさん からの返信 2013/09/17 13:14:23
    RE: インターコンチネンタル大阪
    たらよろさん、こんにちは!

インターコンチ大阪行くのですね。

お部屋とラウンジのティータイムがよかったです。
    和菓子があったりして。
    ラウンジも私が行ったときは週末なのにすいていて
    混み合った場合がどうなのかは確認できませんでした。

あの後ポイントを使って再訪してみたのですが。
    ポイント宿泊なのにアップグレードしてくださったりいいこともありましたが、サービスにバラつきがあり要望がある場合はしっかりと伝えた方がいいなと感じました。
    無料宿泊に必要なポイントが東京のストリングスの7割ぐらいですみ
    こちらのほうがずっと立派なのに?な感じもあります。

プールを利用してみました。
    浴室&ロッカーの整備がかなり混乱していました。
    ルールがまだ整備されていないだな、と感じました。
    ジムのみ無料でプール(ロッカーを使う場合は)有料にしたほうがいいのかもしれません。

では、たらよろさんの感想楽しみにしていますね♪

Rieさんのトラベラーページ