霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一休マーケットでデラックスキング21000円朝食付きというのがでた。<br />以前泊ったのとと同じ配置の部屋だと思うけど朝食付きならば安いかもと購入することにした。<br /><br />ハードな休日出勤の最終日。チェックインの17:00には間に合わず<br />19:30頃にホテルに到着しました。<br />週末のため混んでいたようで、「喫煙のお部屋しかない」と言われました。<br />高機能な空気清浄機で匂いはほとんどしないことは分かっていたんだけど、一瞬だけ悩んでいたら<br />「プラス5000円でプレミアムコーナーツインにアップグレードできます」とのこと<br />以前、キングからツインへの変更価格をもっとずっと高く言われた記憶があり、即「OK」しました。<br /><br />念願のプレミアムコーナー<br />ドキドキしてお部屋に向かいました。

ザ・キャピトルホテル東急_プレミアムコーナー

2011/06/11 - 2011/06/12

Rie

Rieさん

19:30頃にホテルに到着しました。

念願のプレミアムコーナー
ドキドキしてお部屋に向かいました。

私鉄

カメラを忘れてしまい携帯で撮った写真なので、夜の光が・・・

デラックスキングは境にある障子と横幅の広い窓が特徴的でしたが
    コーナーツインは解放感があります。
    広さも10平米以上違います
    デラックスキング 45平米
    プレミアコーナー 57平米

この写真の色合いだとよりいっそう旅館ぽくみえてしまいます。

ベッドの幅は120センチ×2と広々です。
    新しいし、寝心地もいいです。

テレビ、デスク周辺。
    テレビはレグザでした。前回はシャープだったような記憶があります。

部屋からの夜景
    あまりきれいに撮れなかった。
    スマートフォンのせいなのか、腕なのかわかりませんが。

バスルームの奥のシンクとトイレがあります。
    ミラーのサイドのライトは消すべきでした。
    シンプルで使いやすいシンクまわり。
    前回の部屋はシンクとバスタブが離れていたのですが
    こちらの方が便利です。
    まぁ普通といえば普通ですが

そしてバスタブ
    ビューバスです。
    洗い場も大きく使いやすいです。
    外が見え和風の感触が強いお風呂です。
    リラックスできました。
    窓が大きいのもいいです。

これは朝方に写したバスルームからの景色

これは部屋から国会議事堂の彼方にスカイツリーが見えました。

日枝神社側の景色

ここからはORIGAMIでの朝食の様子です。

ジュース、ヨーグルト、サラダ、パン
    と順番に出てきました。

卵料理もオーダーできます。
    オムレツと目玉焼きを頼んだのに写真をわすれた!!
    オムレツの柔らかさがちょうどよかった。

正統派な朝食ですが、とてもおいしかったです。
    オレンジジュースがなんというか、とてもみかん(日本の)
    の味が濃くておいしかった。

パンは一通り出てきました。
    やわらかいもの、サクサクのものそれぞれに
    おいしかったです。

6時半ちょうどにはいったので、人も少なく
    スタッフのサービスも手厚かったと思います。
    (混んでいても手厚いかもしれませんが)