品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月の連休中だった思います。<br />インターコンチネンタルが半額セールをやっていて安かったので、ストリングスホテルのクラブコーナールームを予約しました。<br />朝食と部屋のドリンクフリー、The Diningのドリンクがついて21000円。<br />数日後サイトで確認すると、アンバサダー特典でアップグレードされている・・・The Suiteに。<br />確認のためホテルに電話してみると、そのままで大丈夫とのこと。<br /><br />数日後再度ホテルから連絡があり満室なので価格を下げるので<br />クラブコーナーにしてもらえないかと言われましたが、<br />ツインからダブルに変更し、なんとかSuiteを維持できました。<br /><br />常々泊りたいと思っていたTHE SUETEにようやく泊れることに。

ストリングホテル_THE SUITE

2011/05/29 - 2011/05/30

Rie

Rieさん

5月の連休中だった思います。

数日後再度ホテルから連絡があり満室なので価格を下げるので
クラブコーナーにしてもらえないかと言われましたが、

JRローカル

季節外れの台風が上陸かといわれていたが、前日に温帯低気圧に変わっていた。
    それでも雨足は強かったので駅に直結の立地はありがたかったです。

今回は私がばたばたしていてカメラを忘れ、写真少なめです。
    まずリビング。
    コーナールームなので明るい。
    カーテンも電動でした。

リビングの手前にゲスト用のトイレとクロゼットがありました。

テレビはシャープ製。大きさは確認し忘れましが、通常の部屋より大きかったと思います。

コーナーなので明るいです。
    品川駅からおベイエリアまで見えました。
    ビルの合間から見えるお台場方面も、天気がよければきれいなのでは。

残念ながら夜すぐ寝てしまい、夜景の写真はありません。

手前にあるビジネスデスク。
    真剣に仕事もできそう。

私たちはネットをしたり、ここで背後の海を眺めたりしていました。

リビングからベッドルーム方向を見たところ

ベッドルームです。
    ベッド幅は200センチ
    固めで安定した寝心地
    テレビもあり、バスルームの音源と連動しているのは
    こちらだったと思います。

手前から

ターンダウン後。
    一般のお部屋より照明の調整も細かかったと思う。

バスルーム。
    一番嬉しかったのはバスルームの仕様かもしれません。
    景色が見え、ジャグジー付のお風呂は本当に快適でした。
    パウダールームも自然光が届くので明るく、大きな鏡もあり、広く使いやすい

長い時間をお風呂で過ごすので、テレビがあればさらに嬉しかったかもしれない。テレビは音だけ流すことができました。

シンクもダブルでした
    アメニティは一般のお部屋と同じエレミスでした。

部屋全体の広さは70平米でした
    バスルームとリビングがゆったりしていました。

このお部屋には早々これないかもしれないけど、
    天気のいい冬の日にもう一度泊ってみたいです。

雨が少し弱くなってきたので翌朝景色を撮影しました
    リビングルームより

品川駅もよく見える